家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

很多消费者对如何选购空气净化器一无所知,我为大家对目前净化器产品做个基本分析!

新手上路

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
很多消费者对如何选购空气净化器一无所知,我为大家对目前净化器产品做个基本分析!
从产品分类,选购关键因素,净化效能、如何选购等关键点来一一介绍。

第一个问题,现在市场上有哪些类型的空气净化器?
空气净化器通常按照其清除空气中的颗粒的方法分为三种类型,市场上也有三种类类型的空气净化器:机械过滤器、电子空气清洁器和离子发生器。

第二个问题,如何选择合适的空气净化器?
空气净化就是使用以下三种方法之一减少室内空气污染物:
• 清除污染源或者控制污染物排放
• 加强空气流通
• 空气净化
空气净化的方法可以用作控制污染物排放和加强空气流的辅助方法。 自然通风其实是最好的空气治理手段,空气净化器是弥补无法通风的条件下对室内环境进行有效治理,并且降低污染对人体的危害。特别是对儿童、老人、孕妇的侵害。

第三个问题,如何评估空气净化器的性能
您最少需要考虑以下因素来确定一台空气净化器的性能:
• 颗粒通过设备被清除的百分比(即效率)。
• 设备可以处理的空气总量。例如,一台空气净化器可能有很高的过滤率,但是每分钟却只能处理10立方英尺的空气。假想该空气净化器放在一个典型面积的房间中,有1,000立方英尺的空气。这样的话,这台净化器就要花很长时间才能把全部的空气处理完。这样一来,在某些情况之下,污染物可能产生的速度比被清除的速度还要快。
• 被净化的有效空气总量。 如果一台空气净化器放在一幢大厦的一个房间中,而房间中的空气在好几套房间或者办公室之间流动,那么其净化效果可想而知会怎样。

第四个问题,如何选购空气净化器
一台高品质的空气净化机,必须经过严格的品质鉴定。是否通过美国家电制造商协会(AHAM)认证是消费者购买、选择、考核、评价空气净化机的唯一国际权威认证标准。
消费者在选购空气净化机,一定要看AHAM颁发的CADR数值大小,(该标志及具体的CADR应在产品外包装上公示也可上www.cadr.org查验)。普通需求的消费者应选择CADR值在120以上的产品,CADR数值越高,则表示净化机的净化效能越高,如对室内空气质量有较高要求,则需要选择CADR值在200以上的产品。
国际标准要求净化机每小时需要将整个房间内冷气过滤5次以上,平均每12分钟内就需过滤一次,这样才能达到真正的净化效果。
如:一间20平方,层高为2.5米的房间,则需要20平方米*2.5米*5次=250立方米/小时,则您至少选择一台风量为250立方米/小时的空气净化机。

新手上路

交易诚信度
我家就与一个哦.....

初级会员

交易诚信度
楼主是卖瑞士品牌的那家空气净化器的吧。

初级会员

交易诚信度
我用的是blueair402,还行,不过滤网到期了,不知道在哪买。店里卖的贵哦。

新手上路

交易诚信度
QQ
原帖由 pcintosh 于 2009-7-15 14:45 发表
楼主是卖瑞士品牌的那家空气净化器的吧。

我的确是卖瑞典Blueair空气净化器的,我通过对Blueair产品的深入了解,深刻体会到目前市场上各类品牌空气净化器品质和效果差距太大,特别是拿国内一些品牌来看,产品徒有其表,实际净化效果一般,而且部分产品号称终身免换滤网的,实在是不敢恭维这类产品,被吸入的有机物质不清除掉,很容易造成二次污染问题。对消费者来说买了一个污染集中会挥发器,等于加快了慢性自杀。。。对消费者来说有害无利啊。甲醛、苯、TVOC的危害远大于目前文章内所介绍的。我的选购指导文章希望能引起大家重视,并给与消费者一定得帮助。

这里有相关疑问的可以留言或者发站内信给我,谢谢各位的支持!

新手上路

交易诚信度
QQ
原帖由 liuyiping 于 2009-7-16 13:21 发表
我用的是blueair402,还行,不过滤网到期了,不知道在哪买。店里卖的贵哦。

你好,为了遵守论坛规则,我不方便公开发布我的网址,我已经短信你了。请注意查看!

新手上路

交易诚信度
QQ
希望更多的消费者能理性选购。有问题可以在线留言给我。谢谢各位支持![s:6]

中级会员

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
QQ
原帖由 laocha 于 2009-7-30 12:04 发表
刚好要买一个,请PM报价给我,谢谢

你好,我已经PM价格给你,有任何问题可以短信或者留言。感谢您的关注!

中级会员

交易诚信度
空气净化器效果永远赶不上打开窗户通风透气
所以我不认为是值得花钱购买的产品
用历史上弱小民族的血泪史激发人们的爱党爱国心情。

新手上路

交易诚信度
QQ
原帖由 binl 于 2009-7-31 09:22 发表
空气净化器效果永远赶不上打开窗户通风透气
所以我不认为是值得花钱购买的产品

开窗通风的确是最好的空气净化治理方法,但是很多环境下是不可能实现的,比如说:夏季气温很高、冬季气温很低,都需要开空调的环境;在夜晚睡眠时间;高级写字楼里的办公室没有窗户;医院、学校、企业的实验室、特殊用途的房间都不可能开窗户通风。在这种环境下只能通过空气净化器进行空气治理净化。

最简单的道理,在一个污染严重的室内,如果不治理,大部分的有机物质都将被人体通过皮肤,呼吸吸收。对人体的危害非常严重。

初级会员

交易诚信度
比较理想的方法是新风系统+空气净化器,最理想的方法是离开天朝...

中级会员

交易诚信度
原帖由 vip3001 于 2009-7-31 21:24 发表

开窗通风的确是最好的空气净化治理方法,但是很多环境下是不可能实现的,比如说:夏季气温很高、冬季气温很低,都需要开空调的环境;在夜晚睡眠时间;高级写字楼里的办公室没有窗户;医院、学校、企业的实验室、 ...

真正的实验室需要的是生物安全柜 和 层流病区 及无尘车间
不要在这里忽悠了
而且还忽悠人家民用买这个干什么
所谓关注空气质量的也完全可以通过开空调的时候同时开窗解决 (不要跟我说心疼电费)
[s:18] [s:18] [s:18]

新手上路

交易诚信度
QQ
原帖由 binl 于 2009-7-31 22:28 发表

真正的实验室需要的是生物安全柜 和 层流病区 及无尘车间
不要在这里忽悠了
而且还忽悠人家民用买这个干什么
所谓关注空气质量的也完全可以通过开空调的时候同时开窗解决 (不要跟我说心疼电费)
[s:18] [s:1 ...

如果按照这位同学说法,边开窗户边开空调,那空气流通量增加,室内温度和室外温度一样了。制冷效果会好吗?您的说法非常可笑,您人为只要是商家说的都是忽悠人。您的看法太偏执了。

因为科技不断发展,我们生存的环境被严重破坏,所以需要研发空气净化器等产品来改善。不同环境不同年代用不同的方法改善生活质量。古代人发明了扇子,您说现代社会适用吗?夏季气温高达40摄氏度,光用扇子能起降温作用吗?上个世纪发明的电扇比扇子效率高几百倍,但是现在高气温环境光用电扇也不适合了。

看来科技改变生活这句话对您不适用。

中级会员

交易诚信度
层流病区 及 电子空气净化器 生物安全柜
我都使用过
我只是想告诉大家 这东西对民用毫无意义
你的忽悠对我确实没有作用
我见过的所有买了这个东西的人最后不是闲置 就是送人 还有的干脆就扔掉
大家自己看着办吧 [s:14]
也不要听商家的恐吓 你家那点装修材料里的东西 开窗通风完全就可以说对家人无害了