家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 有等离子的都进来帮一下忙,不是16:9的视频和DVD要不变形只能用4:3模式看吗

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我很喜欢看电影,都是从网上下的,也喜欢用5.1声道的,高清视频容量大,下载慢,所以一直下载640X272带AC3、DTS 5.1声道的视频还有DVD用DVD播放机播放。钱刚好有5000,想买个37寸或42寸的等离子。但我最讨厌视频变形,看电视可以用4:3模式,但那种不是正规16:9的视频,该如何看,是不是只能用4:3模式看,用16:9看要变形吗?哪些品牌等离子可以设置模式适合这些不正规的视频不变形,我的要求要一点也不变形的,有变形我就能看出来,心理不舒服,再好的电影也看不下去啊。
     宽高比控制 16:9/边缘扩大/4:3/全方位扩大1/全方位扩大2/全方位扩大3   这几个参数有懂行请帮我解释一下。
宽高比控制16:9/边缘扩大/4:3/全方位扩大1/全方位扩大2/全方位扩大3

有图的朋友麻烦你发几张上来让我看看,并把你的等离子型号也报上来,我万分感谢。
     还有黑色的时候电视在工作吗?那4:3看长啦,会不会出现两条黑色的烧屏竖线来啊?
     因钱挣的少,还在用十年前的21寸的飞利浦21PT3182/93,暑假到来买个29寸CRT,给6岁顽儿看少儿频道,觉得太对不起他啦。自己闲暇时看一下电影。但我们本地卖场只有国产的CRT,刚开始看中了长虹的29寸,第二天下午没有送上门,上卖场去催,发现那台样机没有啦,一问其他销售人员才知长虹只有一台一年前的样机,只好换TCL HD29E73S,但问题随之而来,晚上儿子说:他的动画片葫芦娃中的绿葫芦娃变成粉红色的啦,我当时就说他:是不是电视不够大、不够好,爸爸妈妈就挣那么点,节省的钱是可以给你以后读书用啊,以后不要乱说。那知第三天我坐下来用DVD播放机看电影([本杰明·巴顿奇事].The.Curious.Case.Of.Benjamin.Button.DVDRip.XviD-DiAMOND),看到下部出现问题,电视屏幕有的地方开始变色,特别左下角有个淡淡的粉红的圈,女主人公的白色病服一到那位置更明显。儿子一回来,放他的葫芦娃就出现他所说的情况。第四天就打电话找维修部检测好后换机,第二台机送到我就打开电视检测,很简单,只要打开DVD就行,DVD开机后的菜单画面放上五分钟就行,那一整条的白条右手方就会出出淡淡黑色,就像电视屏幕上有擦不干净的灰尘。左下部蓝色处变色。放了十分钟后没有出现此种变色,就让送货员换货走啦,到了晚上,看潜伏时,人的黑色衣服与背景融合在一起,一夜景看不出在放什么,把所有可以调的都调到最高值,终于可以看清楚啦,但变色严重,第五天又叫维修的检测后开检测单,直接拿着我的飞利浦DVD播放器DVP3266K上卖场找负责人:这大热天老是让人来检测换机也不是回事,让我找一台没问题的样机吧。儿子哽咽着对我说:不要退电视、不要退电视。我应道:我们不退,我带DVD测一台可以用的样机换回家。接下来更惨:用DVD看了一部有夜景的电影没有图像暗的离谱情况,就打算换回家,等销售员准备找包装包起来,DVD的菜单出现更加严重的变色,叫负责人过来看这种情况,负责直接说:这是正常的情况,是磁场引起的,因为这儿电视多。我据理力争:维修人员说这是不正常的,是能开退换货的检测单的。要不我把我家的电视拿来这儿试,如要变色,我就把这台样机带回家。接下来跟儿子谈了好长时间,儿子答应我退货,就此结束这买CRT电视的打算。为了安慰儿子,咬咬牙把家里所有钱都找出来,打算给儿子买液晶,一查资料发现对眼睛不好,看有线电视也不清楚,转投等离子,32寸的便宜,但网上人说4:3模式相等于25寸的CRT,觉的小了一点。所以要买37、42的,但这钱太贵啦,所以要一步倒位,不要以后反复投资,再说等以后再买电视除非是2000以下,要不收入提高。还是现实点找个实在的,请各位帮帮忙,这钱可是我们的血汗钱,扔下去就没了啊。

新手上路

交易诚信度
液晶 不伤眼睛吧? 你买的什么牌子的?

中级会员

交易诚信度
电脑播放,比例随便调
联想M306(可能是史上最便宜的800 600DLP投影机)建享受级山寨电影院

中级会员

交易诚信度
想不变形只能这样。我拿显示器接电视盒,一直都只用中间
看上的基本上都买不起。

新手上路

交易诚信度
液晶,看有线电视不是很清楚,现打算买长虹的,网上直销,比本地便宜1000啊.但找不到说明书,具体有哪些设置也不清楚,可能功能很弱,特别是画面调节方面,就4:3与16:9吧

中级会员

交易诚信度
我用的长虹50718,使用全景模式看有线效果最好,几乎没有变形,虽然上下都会损失一点画面但不影响整体效果。