家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[其它] 最近去听了BOSE,感觉很失望

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在客厅安装了如下系统(签名中),但客厅老爸老妈整天要看电视,我看电影不方便,想着败一套BOSE和50寸的液晶在房间里玩。但这样的花费首先要获得家里财政大臣的同意。想了个鬼主义,到老婆BOSE专卖听听演示,把她熏陶一下,这样可能。。。[s:97] (因为平时老婆也爱看电影和电视)。

借诳街为由带着她到了广百9楼的BOSE专卖店,问了下销售后现场试听了AM10(忘记第几代了,好像报价块1W吧),用天龙2字头功放推,播放BOSE的演示碟,环绕声音是有了,基本定位是有了,单包围感不够强,声音循迹性不够强,声强密度不够,听觉冲击非常有限。哇,这样下去这么行。。立马小声问了问小手哪个最贵的,然后用一套4W多的休闲系列播放了刚刚的片段。感觉4W多的效果比刚刚的提升不如价格提升来的明显,感觉声音锐利、密实了,包围感强了点外,也没有太多的感觉了。老婆还来了句“都不够在家用电脑看震撼”[s:18] 。。。(家里房间,用24寸液晶,国产5.1数字功放推一对用英国不知名高音做的卫星箱和先锋的小型低音炮)。
看来无望了。。。

经过这次试听,确实感觉BOSE在心中的地位掉了一大截,以前也曾经在这试听过BOSE,当时的试听感受一直使我难忘到现在,但如今的试听感觉还不如在家听一下我的杂牌系统。。。

新手上路

交易诚信度
卫星想出你要的效果 还是算了吧 估计你听了mk的也不会满意
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
LS,卫星一样可以很震撼
音联邦

新手上路

交易诚信度
呵呵  受教了[s:6] [s:6]

新手上路

交易诚信度
呵呵  受教了[s:6] [s:6]

初级会员

交易诚信度
哈哈哈.我的AM15怎么环绕声音是有了,定位准,包围感强,声强密度够,听觉冲击非常震撼

特级会员

交易诚信度
QQ
其实我一直很喜欢博士,但是在很多专卖店那些有大于60平米的空间试听,说实话真的听不出什么震撼的感觉,低频也跑哪去都不知道了,但是我朋友那套悠闲28,在他35平米的客厅真的很不错,包围感很好,定位也准,枪炮等也不觉得刺耳,低频也是滚滚而来,漫天铺地的感觉,但是那套悠闲28拿到我家那70平米的客厅,低频没劲了,没低频那包围感也不强了,不刺激了,换大功率AV推AM10,AM6等都索然无谓,唯一能打动的就是我那对BOSE502B,太强了,不过玻璃也跟着响了,邻居也上门了,失望了,大炮卖光了,AM10卖了,AM6配电脑打游戏了。
QQ378167002每个人心中都有个舞台,心有多大,舞台就有多大

初级会员

交易诚信度
BOSE的这箱子,效果真的是有限
你随便去听听  杰士或者M&K,就会知道包围感是怎么回事了

新手上路

交易诚信度
盛名之下,其实难符

中级会员

交易诚信度
QQ
BOSE的盛名!!!
耳机:Beauts Audio Mixr,Bose SoundTrue IE
功放: DENON AV1806
音箱: JBL SCS300.7/Presonus Eris4.5

初级会员

交易诚信度

回复 10# panlu 的帖子

小箱体怎么会有好效果...真这样谁还在家里摆这么多大箱子.

高级会员

交易诚信度
我觉得小波波的解释是目前看到最合理的了
的确,当初毒倒我的悠闲12就是在一个不大的空间里听的
现在BOSE专卖都是敞开式的,对低频和包围感的影响的确很大

新手上路

交易诚信度
我看过其他人的介绍,bose是70%的反射声,对房间的要求很高,所以很多人买回去放在自己家里感觉总不如买的时候好,因为店里的专门处理的。去看看杰士的那个帖子,好像有一张专门介绍这个方面的,好像bose的满意度超低,汗哦!!!!![s:57] [s:61]

中级会员

交易诚信度
广百楼上那个bose演示厅我总共去过三次,一次比一次的感觉差,现在已经对bose的那套悠闲完全无爱了。
欢迎来我的个人博客: http://brianshaw.blog.sohu.com

新手上路

交易诚信度
完全同意楼主观点。我也去听过一次,失望之极。

同等价位下的大型系统可以秒杀BOSE。

丹拿声学