家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

今天听了四张碟......舒坦....

高级会员

交易诚信度
我以前写过的一片文章,兄帮我看看:

我很气恼的是禅宗,我以为是唯一可以描述当下混沌世界并做出合理解释和预测的伟大宗教,六祖以来啼笑盎然之禅师抱佛像毁之灭之的故事让人振奋,可是却没有留下对美音妙声的只言片语,倒是留下了当头棒喝禅杖加之的残酷故事,引得求学弟子抱头鼠窜,这些故事没有什么很好的结果倒是留下了禅宗的美名。真是让人气结。伟大的禅师可以抱美色过河,却不能怀柔音问天,君不觉得很好笑吗?美妙的声音的敌过倾国倾城的美人吗?看看禅宗故事我有这个印象。美色敌不过美声。

通妙音熟美文的李叔同最后皈依律宗,真是一大浪费。律宗虽然戒律极严,弘一守律宗戒条得到了百年来最伟大律宗大师的美名,可是却不能为劳苦大众求学求真证得片段。反不如那家喻户晓的一休大师,晚年抱美色熟靡音,倒是深有奇趣。一休寂灭前对弟子所说,今后弟子皆不能学我。

君不觉得一休很虚伪吗。可是弘一的证明我们又学到了多少呢?李叔同的美音我们记得,他晚年的守灭,你不觉得我们是很难达到,或是当下可以证得的吗?呵呵,伟大的禅宗已经告诉我们伟大只在当下,当下之后已经是之后了。可惜了弘一啊。

高级会员

交易诚信度
我以前还写过一首感叹弘一的诗,现在诗稿也下落不明了。
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
原帖由 alma 于 2009-7-22 02:17 发表

你我都有宗教情结啊。
撤之前上一张三宝歌,我在上海佛学书局请来的,弘一大师曲太虚大师词。

齐豫这几张都很好...这几张我只有mp3,有机会收下...

丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
夜迷!该撞钟了![s:41]
大哉心乎,天之高不可极也,而心乎出天之上。
音联邦

高级会员

交易诚信度
原帖由 alma 于 2009-7-22 02:25 发表
我以前写过的一片文章,兄帮我看看:

我很气恼的是禅宗,我以为是唯一可以描述当下混沌世界并做出合理解释和预测的伟大宗教,六祖以来啼笑盎然之禅师抱佛像毁之灭之的故事让人振奋,可是却没有留下对美音妙声的只言片语,倒是留下了当头棒喝禅杖加之的残酷故事,引得求学弟子抱头鼠窜,这些故事没有什么很好的结果倒是留下了禅宗的美名。真是让人气结。伟大的禅师可以抱美色过河,却不能怀柔音问天,君不觉得很好笑吗?美妙的声音的敌过倾国倾城的美人吗?看看禅宗故事我有这个印象。美色敌不过美声。

通妙音熟美文的李叔同最后皈依律宗,真是一大浪费。律宗虽然戒律极严,弘一守律宗戒条得到了百年来最伟大律宗大师的美名,可是却不能为劳苦大众求学求真证得片段。反不如那家喻户晓的一休大师,晚年抱美色熟靡音,倒是深有奇趣。一休寂灭前对弟子所说,今后弟子皆不能学我。

君不觉得一休很虚伪吗。可是弘一的证明我们又学到了多少呢?李叔同的美音我们记得,他晚年的守灭,你不觉得我们是很难达到,或是当下可以证得的吗?呵呵,伟大的禅宗已经告诉我们伟大只在当下,当下之后已经是之后了。可惜了弘一啊。  

关于弘一法师李叔同我了解的很少...只知那个【长亭外古道边,芳草碧连天】好像是他的作品,还有现在的唱经的旋律听说是他改编的...所以无法对他品论...

至于你不满意佛音究竟为什么这么单调...这个么,佛教的唱经是修行更可以降妖除魔...太多人一起唱很不方便.....出家人还是简单清净一点好

至于摔佛么...其本意也与弄几个声部一起唱经相悖

棒喝么...那是为被打之人好,省着他执迷不悟...

正因为伟大的禅师可以抱美色过河,所以伟大的佛教一直单声部唱经....:)好好思考一下,想不通俺拿棒子敲你

高级会员

交易诚信度
原帖由 换大米的 于 2009-7-22 02:42 发表
夜迷!该撞钟了![s:41]

居士可以不撞钟[s:14]

高级会员

交易诚信度
原帖由 alma 于 2009-7-22 02:26 发表
我以前还写过一首感叹弘一的诗,现在诗稿也下落不明了。

朋友出口成诗....羡慕羡慕[s:40]

高级会员

交易诚信度
米米佛...过来撞钟....俺的去睡觉了[s:14]

中级会员

交易诚信度
69兄怎么把很多回帖删除了?[s:33] [s:57]

特级会员

交易诚信度
QQ
369怎么又想踏单车?[s:33] :Q

超级会员

交易诚信度
原帖由 夜迷宫之吻S 于 2009-7-22 02:50 发表

居士可以不撞钟[s:14]

居士修行还不够,继续努力吧![s:14]
大哉心乎,天之高不可极也,而心乎出天之上。

高级会员

交易诚信度
原帖由 999369 于 2009-7-22 10:05 发表
玩了半輩子的音響 美在心里 真是一切 世间喧哗 不如孤独 思想 深山幽谷中的一股清泉 [s:40] [s:40] [s:40]

69兄又要退隐了?????????[s:33]

高级会员

交易诚信度
原帖由 换大米的 于 2009-7-22 12:12 发表

居士修行还不够,继续努力吧![s:14]

随缘随缘...不必强求...[s:97]

高级会员

交易诚信度
原帖由 夜迷宫之吻S 于 2009-7-22 02:49 发表

关于弘一法师李叔同我了解的很少...只知那个【长亭外古道边,芳草碧连天】好像是他的作品,还有现在的唱经的旋律听说是他改编的...所以无法对他品论...
至于你不满意佛音究竟为什么这么单调...这个么,佛教的 ...

没事你就敲吧,就是敲破我的头也敲不出一个禅师来。据说禅学在100年前已成中国绝学了。

高级会员

交易诚信度
原帖由 alma 于 2009-7-23 01:00 发表

没事你就敲吧,就是敲破我的头也敲不出一个禅师来。据说禅学在100年前已成中国绝学了。

嘿嘿...开玩笑了,别介意啊......

这个最主要还要看自己,一个人如果勤于思考就会越来越接近真理...看你的文中所述,没准将来也会成为李叔同一样的人物

------------------------------------------
69兄似乎隐退了...69是个很敏感的人,希望69兄早日摆脱孤独......:)

[url=http://box.zhangmen.baidu.com/m?word=mp3,http://yaser.online.tj.cn/Live/g5egk3uXqXmok6yTgaWuOA$$.mp3,,[%BA%CE%D1%B5%CC%EF+%B4%BA%B8%E8]&gate=1&ct=134217728&tn=baidumt]http://box.zhangmen.baidu.com/m?word=mp3,http://yaser.online.tj.cn/Live/g5egk3uXqXmok6yTgaWuOA$$.mp3,,[%BA%CE%D1%B5%CC%EF+%B4%BA%B8%E8]&gate=1&ct=134217728&tn=baidumt[/url],春歌  &si=%B4%BA%B8%E8;;%BA%CE%D1%B5%CC%EF;;642159;;434827&lm=16777216&mtid=8&d=9