家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 二月春

凡事还得亲自确认才好

高级会员

交易诚信度
常听说将110v机机插入220v.冒烟摆工.还真没听说230v机机插入110v.是怎么听过来的:Q :Q

中级会员

交易诚信度

回复 16# kjw 的帖子

真的是怪事,我的那台pm15就这样使用了5年啊,我去修的时候还给师傅说,是100V的机子,还要他千万别插错电源了,事后,修完老钟打电话给我,说非要当面说清楚。。。。。连深圳维修的高手,老钟都眼睛瞪大了[s:18] [s:18] [s:18]
北昌影音

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
当供电电压低于额定值一半时,机内的稳压电源肯定负担很重。如此这般还能达5年之久,奇迹!实在是奇迹,包括此机和它的主人![s:14]
有一次,歌德在一条窄窄的小路上散步,遇到了一位评论家。这位评论家不喜欢歌德的诗,在报上把歌德的作品说得一钱不值。
评论家看到对面走来的是歌德,先是一愣,随后挺起胸膛,露出很傲慢的神气,高声喊到:“我从来不给傻子让路的!”
歌德却摘下头上的帽子,满面笑容地闪在一旁让开了路说:“对不起,我和你刚好相反.你请吧!”。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度

回复 17# 二月春 的帖子

可能电源是110v230v可转换式.您原听5年是在110v状态.这次维修帮您切换到230v状态.因为230v供电的功放插入110v电源.工作状态是极不正常的.
音联邦

初级会员

交易诚信度
弱弱问下
110V电压可以用220V的??

中级会员

交易诚信度

回复 18# 杨维中 的帖子

呵呵,杨老师,我也是遇到头彩啦,就这么被蒙了5年,居然没去看机子背后。。。。。,呵呵,还有,听阿钟讲,遇到过一个从宝安来深圳关内修理音乐传真顶级合并功放的,哈哈,居然前一次维修,那人把左右声道都接到了一边上,让他听了3年,3年之后那边也坏了,拿来给阿钟修时,打开一看居然如此。。。[s:97] [s:97] [s:97] [s:97]

中级会员

交易诚信度

回复 19# kjw 的帖子

老孔兄,那台机子就一个电源,没电压选择或转换开关的,变压器的前级就2个头[s:97] [s:97] [s:97] [s:97]

高级会员

交易诚信度

回复 22# 二月春 的帖子

哈哈.成开关电源了.(100v----250v)[s:14] [s:14] [s:14]

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 二月春 于 2009-6-19 22:13 发表
呵呵,杨老师,我也是遇到头彩啦,就这么被蒙了5年,居然没去看机子背后。。。。。,呵呵,还有,听阿钟讲,遇到过一个从宝安来深圳关内修理音乐传真顶级合并功放的,哈哈,居然前一次维修,那人把左右声道都接到了一 ...
[s:18] [s:18] [s:18]
有一次,歌德在一条窄窄的小路上散步,遇到了一位评论家。这位评论家不喜欢歌德的诗,在报上把歌德的作品说得一钱不值。
评论家看到对面走来的是歌德,先是一愣,随后挺起胸膛,露出很傲慢的神气,高声喊到:“我从来不给傻子让路的!”
歌德却摘下头上的帽子,满面笑容地闪在一旁让开了路说:“对不起,我和你刚好相反.你请吧!”。

中级会员

交易诚信度
终于沉冤得雪。。。。

中级会员

交易诚信度
除了惊讶,还能说什么呢?[s:14]

超级会员

交易诚信度
[s:97] [s:97] 联想到这样的新闻:一个人去做CT,被发现脑袋里有根细针,藏了几十年。[s:97] [s:97]

禁止发言

交易诚信度
原帖由 二月春 于 2009-6-19 22:13 发表
呵呵,杨老师,我也是遇到头彩啦,就这么被蒙了5年,居然没去看机子背后。。。。。,呵呵,还有,听阿钟讲,遇到过一个从宝安来深圳关内修理音乐传真顶级合并功放的,哈哈,居然前一次维修,那人把左右声道都接到了一 ...

左右声道都听不出,只能听单声道.[s:41] [s:41]

特级会员

交易诚信度
让我郁闷的心情一下变好 谢谢了[s:21]
我折腾  ^0^  我快乐

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 二月春 于 2009-6-19 20:04 发表
前几天发了一个帖子,关于老款marantz pm-15功放音源切换导致功放无声的帖子,每次无声之后要等几个小时再开才会有声,事后实在是觉得烦人了,因而下决心抗了70斤重的家伙去维修点,结果师傅一查,居然是我自己一直把 ...

[s:97] [s:97] [s:14] [s:14] [s:41] [s:41] [s:6] [s:6] 这个PM15的机器,,,当年发行时,只有日本本土100V电压的,___春兄的JJ,,恐怕是被人改动过电压的!!!!否则,,,,就是奇天笑话!!!!![s:14] [s:14] [s:14]

我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入