家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我那Z5500周日晚10点给送来的,KAO,有些问题请教

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
以前问过的问题:我声卡是德国坦克傲龙版,选择光纤输出只有2声道的PCM,好象是声卡把5.1融合成2.1声道的(低音炮也响,中置和后环绕不响),请问如何输出DTS源码啊?只要选择光纤输出,声卡界面就提示是2声道PCM。请问是声卡就是这种配置啊,还是我没调好啊?

另外说说初次使用感受:Z5500还可以,虽然光纤输出是2.1的,但是也要比模拟5.1好。缺点就是后环绕跟没有似的。

中级会员

交易诚信度
[s:15] [s:15]

新手上路

交易诚信度
模拟也接着啊?
试着把模拟拨了只留光纤呢?
我的Z5500只光纤,听音乐另外有2.0

禁止发言

交易诚信度
QQ
晕~光纤出来音乐就是2.0声道的~你电影如果是DTS码的~那Z5500的解码器会转换成5.1的~主要看你用什么播放器~当然必须用数字输出咯~

新手上路

交易诚信度
准备买5500看电影,连接笔记本,关于声卡问题也迷茫,买个usb的声卡,然后光纤输出到5500上就行了吗,几个音箱都响的吗?声卡上光纤输入是做什么用的,录音用的?淘宝100左右的声卡可以用吗
帮忙解答一下,谢谢

中级会员

交易诚信度
3楼4楼拿我当幼儿园的了。我都是播的720P,DTS,AC3的,只插光纤也不成,Z5500解码器就是显示“立体声”。现在只能凑合用模拟了。原先我问过这个问题,有人回答:他也是这声卡,XP下就调不出来光纤5.1,到VISTA就出来了,最近又看到有人说W7下的此声卡设置内容要比VISTA下多。

荣誉会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 weekone 于 2009-6-15 19:51 发表
德国坦克傲龙版

好像和我的乐之邦一个界面[s:97] [s:97]

如果你用终极解码的话,要设置SPDIF输出。
附件是我的设置。(仅对我的系统。你要先备份你的终极解码的设置。)

终极解码SPDIF设置.rar (2.12 KB, 下载次数: 173)
iM42 HDMI四进二出矩阵,支持4K * 2K的演示视频:
http://www.tudou.com/programs/view/ZEVCMi60Ha0/

荣誉会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
终极解码。
按下图设置后重启动。
iM42 HDMI四进二出矩阵,支持4K * 2K的演示视频:
http://www.tudou.com/programs/view/ZEVCMi60Ha0/

中级会员

交易诚信度
没用啊,还是2声道的,我试过了。
1楼的图是VISTA 下用的驱动。我下了XP下的驱动,提示SPDIF ONLY WORKS ON 2 SPEAKERS,看来就是不支持源码输出了[s:16] [s:11] [s:29]

新手上路

交易诚信度

有试过这样吗?

终极解码的解码中心

中级会员

交易诚信度
以上都试过了,没用[s:16]

中级会员

交易诚信度
QQ
声卡光纤输出是这样啊  选好光纤输出 其它的x.1就不能选了  我用的是创新声卡   功放可以自动识别数字信号  是ac3 的就解码 ac3  是dts就放 dts  是2声道的话 就是2声道   首先要确定你的声卡有数字多声道输出能力  然后还是驱动  软件选项的问题
摄影店:http://shop35857668.淘 宝.com
“随身”pc影院:nec np100++YAMAHA功放+5.1卫星系统

新手上路

交易诚信度
LZ不用试了,这个问题我搞左差不多一年才搞清的。
如果PC用光纤输出的只能是2.1了(你就算声卡设成是5.1也没用),想PC输出是5.1的就用模似吧(如玩游戏,只能是这样了)
还有就是看电影的话想用光纤输出有DTS杜比解码的话就象上几楼所说的设为直出。如声卡有解码的话也设成直出。我用的是X-FI就是这样设的。
还有一点就是如果听DTS音乐的话只能选模似的6.1CH了,其它没可能出到环绕的。
有些说是创新的问题现在看来不是了,可能是Z5500中控的问题连DTS音乐都只能用模似输出。中控我已经拿去售后换了三次了,惨吖!
如果是用WIN7的话那就算了吧驱动的问题多得很,我指的是X-FI

中级会员

交易诚信度
13楼,我指的就是看电影DTS5.1的问题,不过现在好了,我按这个设置了KMP,AC3 FILTER,成功输出DTS了。http://www.chdtv.net/viewthread.php?tid=40363&extra=page%3D1
但是风雷影音是FFDSHOW滤镜,依然还是输出不成功。

DTS音乐我还没试过
也不玩游戏,所以无所谓

再次谢谢楼上几位热心肠