家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 寻找小鱼

不买国产电视买外资电视的N个理由

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 yzyworld 于 2009-6-16 16:41 发表
补充一条 ,相对于那些只骂国货,嘴里恨恨有词的所谓“恨铁不成钢、再等几年”的人,我说好听的是,你现在不拿钱买,但是别道听途说,别打击人家买国货的人,你们买着便宜的合资产品,正因为有了MADE IN CHINA来拉低 ...

可敬可佩也让人可悲。问题是你这样想,咱们厂家这么想了吗,他们是不是真想把一个产品做做好为人民群众服务呢。现在这样起劲了我看恐怕也是迫不得已吧!如果没有外资品牌进入中国市场,那他们的安详日子过的太舒服了,一点竞争也没有,一点压力也没有,国内同行厂家都那个鸟样。有哪天躺在床上会自己想到:哟,我应该把我们这个产品搞搞好,要更好地为人民群众服务。
在几十年的计划经济时期,没有国外企业的界入,一切的生产计划都是由国家调配,产品生产出来不愁卖不出去,甚至于还要凭票购买。他们那个时候想到了应该把产品做做好了吗?皇帝的女儿不愁嫁的,根本不想看国际上的技术发展是多么的快,也不用管。虽然有体制的问题在里面,但把全部责任都推脱到体制上只是自我安慰。
看看国内这些层出不穷地黑心食品吧(我想不需要一一列出来了吧),也只有国人能干的出来这种事,如果哪天进口食品能完全进入国内市场,并且价格相差不多的话,有多少国产的食品有消费者会去买?不是消费者不去买,是他们已不让人信任了!!是自己把自己搞臭掉的。
再说一个现在就在用的玩意儿——宽带,如果哪天国家允许外资进入这个市场,我想肯定会有不少人,不会再用电信、网通了。是他们自己把自己搞臭的,就这么回事。

高级会员

交易诚信度
不管国产的还是进口的电视,只要是看着色彩舒服,用的住,质量好,那我就买哪家的。

中级会员

交易诚信度
原帖由 江阴人 于 2009-6-16 18:29 发表

可敬可佩也让人可悲。问题是你这样想,咱们厂家这么想了吗,他们是不是真想把一个产品做做好为人民群众服务呢。现在这样起劲了我看恐怕也是迫不得已吧!如果没有外资品牌进入中国市场,那他们的安详日子过的太舒 ...

我想体制问题还是主要问题,我们常说违法的成本远低于维权的成本,这应该是造成目前状况的主因,俗语说不吃白不吃,吃了也白吃,白吃谁不吃?无论换成哪国人,如果像天朝这样违法成本很低,甚至没有成本的话,他们还会坚守操守,那真的很难想象。

4万

版主

交易诚信度
QQ
好就是好,不好就是不好

楼上某些人一定要把产品质量跟爱不爱国扯上关系,真是吃饱了撑的

事实是合资品牌质量确实比国产品牌好。(要怪也只能怪国内厂家自己不争气.。有种你就质量做得比合资品牌好那大家肯定都买国产牌子。你质量做不过人家又不准人家买质量好的只准人家买你质量差的???买质量好的合资品牌就是不爱国!?????我靠!天底下还有这种道理吗??????这叫啥来着?我也不说了。。呵呵)

消费者用得安心就是最大的福

买质量好的东西是人之常情,这跟爱不爱国有毛关系???

本人申明:俺从来不买国产品牌平板电视。压根不会考虑

无论是产品质量还是画质都太差了

禁止发言

交易诚信度

回复 49# 日系电器 的帖子

x恩 总算有人说句公道话了

新手上路

交易诚信度
什么时候奶粉不加三聚氰胺了,即使加了也能在第一批产品就能查出来并处理了,那国内厂家也就可以信任了

禁止发言

交易诚信度
谢谢 谁的钱不是钱啊 打日本我也愿意出钱出命 但是我不想我的钱拿来打水飘 还受气

禁止发言

交易诚信度
QQ
[s:68] 讨论的太有意思了 :victory:
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
有讨论才有进步啊
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
不是我们不想用国货,而是国货的质量让我们失望。那些把用国货和爱国划等号的人,自己真的是爱国吗?

新手上路

交易诚信度
没有看完你说的,举个例子,松下的品质是不错,假如她是认真生产销往中国的产品,没有几个比得上!
松下彩电导购员

6万

核心会员

交易诚信度
原帖由 stcsunning 于 2009-6-16 10:58 发表
16楼的,你别拿10年前的1800和3年前的1000比,说明不了问题,其实国产品牌因为没有核心技术在手,如果和进口品牌做到一样的品质,那就要增加相当高的成本,反映到市场上看就会比进口品牌的东西还贵,这是中国老百姓不 ...

说得好!

LZ不懂电视居然还逐一评价各个厂家完全胡说八道.

禁止发言

交易诚信度
不知道lz这类2b离开国产东西还能不能活得下去!估计费劲!
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
真正的洋货FANS,根本不在乎土包子们买还是不买.
只有枪手才会

新手上路

交易诚信度
支持国货,但是国货的质量不支持我,如果哪一天国货的质量支持我了,我心情很好,买台回家。心情美丽了,再买台玩玩。