家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 请教唱片问题(两问)

特级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1、我国的唱片有没有被如英国的《留声机》、《CD评论》、《美国CD指南》、美国的《号曲》以及《企鹅CD评鉴》等国际权威音乐杂志给予评鉴的?

2、我国有没有具有国际权威性音乐杂志的唱片评鉴活动?

特级会员

交易诚信度
好象《阿姐鼓》被子哪家国外的杂志评论过,记不大清了[s:14]
北昌影音

特级会员

交易诚信度

回复 2# 阳关残雪 的帖子

改了题目了,两问必答![s:97]
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
原帖由 静听禅声 于 2009-6-5 09:47 发表
改了题目了,两问必答![s:97]

[s:14] [s:14]

香港那个刘汉什么来者算不算
音联邦

特级会员

交易诚信度
刘汉盛只能算是个区域性的(台湾)资深乐评人。

特级会员

交易诚信度
原帖由 静听禅声 于 2009-6-5 09:53 发表
刘汉盛只能算是个区域性的(台湾)资深乐评人。

还真不知道刘汉盛是台湾人,印象当中总以为是香港人[s:18] [s:18]

特级会员

交易诚信度

回复 6# 阳关残雪 的帖子

没有赶上昨天大夜鱼兄的现场解答很遗憾。

特级会员

交易诚信度
如果投票选择的话我选香港的雨果唱片![s:97]

特级会员

交易诚信度
原帖由 静听禅声 于 2009-6-5 10:19 发表
如果投票选择的话我选香港的雨果唱片![s:97]

雨果唱片可只是个品牌,不在你所列之列[s:14] [s:14]

特级会员

交易诚信度
去年买了一张中唱的CD唱片,《红色娘子军》64年首演版本,从外包装到里面的说明书小册子很是山寨,CD音质实在不敢恭维,感受到制作上的很浮躁的气息,无论从外包装到CD品质,远不如香港的雨果唱片。虽说是64年的录音,可是没有感受到现代技术如降噪处理,到好像是直接从LP复制一般,我手头上有些拿索斯的历史录音唱片,拿索斯在历史录音处理上下了很大功夫。

版主

优秀斑竹奖影音发烧友

交易诚信度
刘仁阳、刘名振
大舌头的唱片管理中心:http://photo.163.com/photos/hifi_fans/

特级会员

交易诚信度
原帖由 静听禅声 于 2009-6-5 10:42 发表
去年买了一张中唱的CD唱片,《红色娘子军》64年首演版本,从外包装到里面的说明书小册子很是山寨,CD音质实在不敢恭维,感受到制作上的很浮躁的气息,无论从外包装到CD品质,远不如香港的雨果唱片。虽说是64年的录音 ...

静听禅声兄,雨果唱片是我非常喜爱的民族音乐品牌,尤其是雨果录制的民乐更是我的挚爱之一[s:20] [s:20] [s:21] [s:21]

特级会员

交易诚信度

回复 12# 阳关残雪 的帖子

雨果的唱片拿到手里,就有一种爱不释手的感觉,很正很真!反观内地的CD唱片即便是正版,还是山寨。[s:14]

特级会员

交易诚信度
问好舌头兄![s:21]

特级会员

交易诚信度

回复 2# 阳关残雪 的帖子

百度来的:
概述
  由何训田作曲,朱哲琴主唱的《阿姐鼓》唱片,被称为"在世界范围内真正有影响的一张中国唱片"。它在世界流行乐坛产生的出人意料的卖座,不仅为进入90年代以后,日益落寞的中国流行歌曲注入了一支强心剂,而且为始终困斗于内陆的中国流行歌曲"走向世界"架设了一条高空索道。无疑,《阿姐鼓》已经成为90年代中国文化的一个重要现象,从这个现象,可以透视出20世纪末期中国文化的可能与困惑。

"阿姐鼓",在西藏的文化传统中,意味着一面以纯洁少女的皮做的祭神的鼓:人皮鼓。这是现代西藏早已废除了的酷刑。歌曲《阿姐鼓》则以这个被废除的酷刑为叙事文本(背景)。对于这个文本的处理,歌曲的创作者采取了双重立场:一方面,以西藏传统的宗教教义,即"生死轮回"观念来稀释少女牺牲的残酷;另一方面,又以现代人对这个传统的超越感来审美化地远眺这个残酷。因此,"阿姐鼓"在歌曲中幻现出的是一个绚丽如梦的死亡历史的审美风景,在这个风景中,前现代的蒙昧残酷因为晕染了当代文化诗学的光辉而炫耀人心:悲惨消逝的阿姐在美丽的鼓声中重现了!

何训田这样讲述《阿姐鼓》的由来:我姐姐十三四岁就到西藏去了,后来哥哥也去了。他们回家的时候,总要讲述许多西藏的事情。有一次,讲起一个“阿姐鼓”的故事:“这个鼓,用的是一张少女的皮,她本身是愿意做奉献的,所以就选中了她作这个鼓。我听了这个故事后,觉得很震撼。现在写的歌词是很隐讳的,如果不讲,也不知道是怎么回事。小姐姐不见了,妹妹就去寻找她,寻找的途中,遇见一个老人告诉她六字真言,她继续寻找的时候,天边传来了鼓声,她也明白了这件事……”

《阿姐鼓》讲述了一个孤单的小姑娘失去了相依相伴的哑巴阿姐,但她不明白阿姐为什么离家,一直想到阿姐那么大,突然明白也许是梦想的幸福带走了阿姐,也许还将带走已长大成人的她。“阿姐鼓”这三个字并不富有诗意,甚至有点血淋淋的残酷,原来“阿姐鼓”是人皮鼓,在西藏,只有圣洁的女人皮才配制鼓。“嗡嘛呢叭咪哞”这六个字是藏传佛教中的六字真言,包含了世间的万物。在西藏人的心目中,死并不可怕,它如同诞生新的生命一样,是回归大自然。作为轮回的一部分,生与死是平等的,只有幸福吉祥才最重要。“天边传来阵阵鼓声/那是阿姐在对我说话”歌声和鼓声在平静与激情对比中表达出面对高原严酷生存环境一切顺乎自然的平和心态。

阿姐是谁?儿时的亲人?为什么从小就不说话?我自认为她是一名来人间传递佛教神意和教导藏族民生生息生存的天上神诋。她不说话,是因为她看尽了人世间的沧桑苦难与变迁。所以后来“我突然间懂得了她”,这个“突然”其实就是佛教中特为强调的“顿悟”。立地成佛,捻花一笑。当然,这种“顿悟”不是谁都能够达到的,有多少人苦苦追求一生也一无所获。没有缘分的人是很难开启这扇神秘而遥不可及的大门的。

另有说明说的是阿姐是一个哑巴,她在自己成熟时,开始寻找生命的真谛。那就是爱。我到了阿姐年龄的时候,也有了对生命真谛追求的渴望。阿婆年复一年的唱着祝福的歌。这是女人的使命,就是孕育新的生命。阿姐鼓就是孩子踢母亲的肚子发出的声音。遥远,幸福。我从很远的天边听到阿姐孩子踢阿姐肚皮的声音。我知道阿姐找到生命的真谛。她在遥远的地方祝福我,希望我也如此。

我的阿姐从小不会说话
  在我记事的那年离开了家
  从此我就天天天天的想阿姐啊
  一直想到阿姐那样大
  我突然间懂得了她
  从此我就天天天天的找阿姐啊
  玛尼堆前坐着一位老人
  反反复复念着一句话
  嗡嘛呢叭咪哞嗡嘛呢叭咪哞
  嗡嘛呢叭咪哞嗡嘛呢叭咪哞
  我的阿姐从小不会说话
  在我记事的那年离开了家