家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: happyxp

联想M306,亮度应该没有虚标【9日色差支持简单测试】

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 星2007星 于 2009-6-4 17:45 发表
:victory: :victory: :victory: :victory: 谢谢LZ解答,不知和国产的多维、瑞诚、纽曼等单片LCD投影相比能好多少,[s:15] 我用过多维的,感觉对比度差、噪音太大,亮度也不是很好,也就看动画片还行,看电影时比较暗 ...

单片LCD是效果最不好的方案了,亮度不均匀,高亮有溢出,透光率低导致亮度低或者用高功耗灯泡来提高亮度。DLP方案则是同3LCD忽悠胜负的方案,这个亮度我没法确定是否达到400流明,但是实际观看下来一点不觉得亮度不足。这个机器效果绝对对得起价格。

另外这个机器是两年保,灯泡一年保,没发票按出厂日期保,我这台是09年2月出厂,只少了4个月不到的保修

中级会员

交易诚信度
原帖由 mztwh007 于 2009-6-4 22:38 发表
[s:68] 越来越感兴趣了!想做电视使用,不知较长时间使用机器有没影响(如4-6个小时)?另不知灯泡多少米好不好买?
另我用的是卫星电视,接受器只有AV输出,不知怎样转VGA和色差?谢谢

任何家用级别的投影应该都不是太适合看电视,投影灯需要休息的,而且寿命也成问题,不大合算的,看电视还是用纽曼这类灯泡超便宜的机器合适,不心疼。
M306灯泡寿命标称2000小时,按照一天4小时的话也就500天一年多点,再加上意外或者普遍的灯泡达不到寿命,那也就能看一年。换灯价格目前还未知,不过这投影用的是50W的philips灯泡,总比150W的要便宜些的吧。只能咨询联想了。我明天问下。

AV转VGA或者色差可以用转换盒或者电视盒

中级会员

交易诚信度
原帖由 colabcola 于 2009-6-4 23:14 发表
这个效果绝对对得起这个价格,色彩偏蓝红个表现很一般当电视看绝对超值

主要是因为有笔记本对比,要是没有的话看起来就很好了,两个色温不同,我相机白平衡只能符合其中一个。

新手上路

交易诚信度
多谢!多谢![s:61]

中级会员

交易诚信度
色差信号不太好搞呢,假如和VGA处理方法是一样的话,会吧信号拉伸为4:3显示,满屏。不确定。等周一上班再确定

新手上路

交易诚信度
定了一台,过两天到货。让店家问了问联想售后,说原装灯泡850元,店家说应该有代换的,用不了这么贵。看样子还是得省着点用呀![s:18]

中级会员

交易诚信度
这个850出自售后的口的话,是官方价格了,也还可以,实际拿下来要便宜些了。就算一年花600买灯泡,也还可以吧呵呵

新手上路

交易诚信度
:"这个850出自售后的口的话,是官方价格了,也还可以,实际拿下来要便宜些了。就算一年花600买灯泡,也还可以吧呵呵 "-------------------------------600勉强接受,代换的能300拿下就太好了。问一个小白问题:使用中突然停电,会有什么后果?灯泡会爆裂吗?

新手上路

交易诚信度
东西质量还是没说的 就是看到楼主发的效果太好了 不相信啊。。。。

新手上路

交易诚信度
看起来效果不错!

中级会员

交易诚信度
原帖由 mztwh007 于 2009-6-6 11:15 发表
:"这个850出自售后的口的话,是官方价格了,也还可以,实际拿下来要便宜些了。就算一年花600买灯泡,也还可以吧呵呵 "-------------------------------600勉强接受,代换的能300拿下就太好了。问一个小白问题:使用中 ...

使用中要是插头被踢掉,赶紧插上,会自动散热,如果是停电没招了,用扇子扇,离远点向出风口吹气什么的吧。
不过M306的灯只有50W,相对那些动辄150W 200W灯泡的机器来说发热小多了,灯泡应该不容易因为断电而坏,但影响肯定是有的

中级会员

交易诚信度
原帖由 ws2043 于 2009-6-6 12:31 发表
东西质量还是没说的 就是看到楼主发的效果太好了 不相信啊。。。。

我不是很看重分辨率,虽然800 600的分辨率是低了些,画面是粗糙了些,但是绝对没有你想象中的粗糙。我投宽度3米的画面,坐在5米不到的距离观看,比720P或者1080P那是肯定赶不上,但是像素颗粒感很不明显了。总之在片源质量能保证的前提下,我选择大画面小分辨率,绝不选小画面大分辨率。

所有照片都是真实拍摄,快门在1/4以上的基本都是动态画面直接拍,我懒得暂停,用高ISO来加快快门。少数几张是暂停后拍摄的,用低ISO慢快门。

新手上路

交易诚信度
投影机收到了,效果还算可以,但是颜色确实有点偏色。

中级会员

交易诚信度
原帖由 星2007星 于 2009-6-7 09:33 发表
投影机收到了,效果还算可以,但是颜色确实有点偏色。

色温偏冷是吧,相对笔记本液晶屏。
我昨天试了试调节显卡控制面板来调整色温,不是很理想。就只调节了伽马和对比度,伽马调到1.4,对比度降到47,暗场增亮用的哈哈。

对色温和偏色,我觉得液晶本来就偏色的,因为我从CRT换成LCD后颜色感觉完全变了,感觉是深蓝色变成蓝绿色了,这几年看惯LCD后在看投影的深蓝,反而觉得投影颜色变了呵呵。可能有此因素吧。

新手上路

交易诚信度
发热量大,风扇噪音也有点大.另外红色的表现不好.[s:11] 刚才用着用着突然自己就进行待机状态了,出现了三次,现在用着又没事了,难道是片源有问题,心里有点怕怕,别出什么质量问题呀!!!