家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: minishow

[其它] 高清播放器的纠结

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
现在的高清格式繁多,又没有统一的标准,高清发烧友还是配个HTPC吧,既可以播放还可以PT。
高清播放器暂时还没有100%兼容所有视频或者字幕的吧,万一碰到个自己想看的片子又不兼容,会郁闷死。

初级会员

交易诚信度
高清播放机最大的问题就是字幕,好多都是没字幕的,看风光片还好, 看电影怎么办?

新手上路

交易诚信度
恕我直言,楼主你这些不是高清播放器,仅仅是RM播放器

特级会员

交易诚信度
QQ
楼主,要想玩正真的高清,播放器里必有全球公认的sigma design的芯片才行。

目前有sigma design芯片的播放器大都在千元以上或更贵,看1080p的片子真的很不一样。

现在很多高清片外挂中文字幕,经常出现不同步现象,注意播放器要有调字幕时间轴功能才好用。

如果没有接带DTS解码的功放,那么这个播放器就必须要带DTS解码,不然部分影片没有声音输出。

我经过一段时间的研究后,最终选择了宇脉310A这个机器,要1900多,再加一个1.5T的硬盘,差不多3千块了。

RM格式的片子劝你就别看了,又模糊色彩又差,既然都叫高清播放机,看RM之类就没什么意思了。

初级会员

交易诚信度
还有上次我去拷片, 正好看到一些用不来高清播放机的老哥们,他们只会习惯DVD那样的傻瓜式操作, 碰到高清播放机就惨了, 乱按一通啊,毕竟好多播放机放的目录是英语,STEAM,那些文件他们看得都晕了。所以高清播放机很不合适那些习惯DVD机器的老顾客和老用户。

新手上路

交易诚信度
原帖由 fff91 于 2009-5-25 11:46 发表
高清播放机最大的问题就是字幕,好多都是没字幕的,看风光片还好, 看电影怎么办?

我没用过高清播放器,这个问题网上介绍貌似都没有提到。
看来只有真正使用才能发现问题呀~~
解决这个问题是不是需要一个调整时间轴的功能?

新手上路

交易诚信度
原帖由 云大公子 于 2009-5-25 13:23 发表
恕我直言,楼主你这些不是高清播放器,仅仅是RM播放器

我要1080P输出的播放器,720P的RMVB因为体积小下载快,我也是很需要的

新手上路

交易诚信度
原帖由 雪松 于 2009-5-25 14:32 发表
楼主,要想玩正真的高清,播放器里必有全球公认的sigma的芯片才行。
目前有sigma芯片的播放器大都在千元以上或更贵,看1080p的片子真的很不一样。
现在很多高清片外挂中文字幕,经常出现不同步现象,注意播放器 ...

呵呵,我不想玩高清,只是想简单地看看高清而已。
现在SIGMA/ MST/ Intel这三家都能做高清方案的吧。我觉得跟以前的MP3解码芯片一样的,飞利浦、SigamTel、台湾、广东芯片都有的,区别只不过在版权、音质、价钱而已。花一倍的价钱,换来远低于1倍的音质提升,想来视频质量也是如此吧。我就用低端的42"LCD看看1080P,觉得还是MST的价钱合适一点。
之余字幕同步问题,前面的确没考虑到。那么多人说了,的确值得重视

初级会员

交易诚信度
原帖由 minishow 于 2009-5-25 14:57 发表

我没用过高清播放器,这个问题网上介绍貌似都没有提到。
看来只有真正使用才能发现问题呀~~
解决这个问题是不是需要一个调整时间轴的功能?

大部分现在卖的高清播放机对字幕支持都不怎么好,需要固件支持才行,调整时间轴我没试过,电脑上可以调,播放机可能很小的有支持吧,不过首先就是要确定这个播放机能支持字幕,不然看很多BD都没字幕。

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 fff91 于 2009-5-25 15:14 发表

大部分现在卖的高清播放机对字幕支持都不怎么好,需要固件支持才行,调整时间轴我没试过,电脑上可以调,播放机可能很小的有支持吧,不过首先就是要确定这个播放机能支持字幕,不然看很多BD都没字幕。

我现在用的这个机器就有调时间轴这个功能。

初级会员

交易诚信度
能支持RM播放的一般都是不是高清机,看1080P会很费劲的,其实HTPC比高清机简单的多

初级会员

交易诚信度
原帖由 blackwish666 于 2009-5-25 15:31 发表
能支持RM播放的一般都是不是高清机,看1080P会很费劲的,其实HTPC比高清机简单的多

免了吧,我看很多人连操作高清播放机都不怎么行,更别说电脑了,保证他们更头晕,HTPC的话最起码要会设置硬件解码,不然的话,就要买个好CPU了,这价格就又上去了。而且HTPC的色彩比高清播放机要稍微次点...灰阶上有点损失,这个没办法。

http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1835968这个是家电转贴的关于HTPC和高清播放机的一些知识,不过我看下来是有点差异,但是不是很明显,毕竟我是看片的,不是来做比较的。我眼睛不是扫描仪[s:95]

中级会员

交易诚信度
网上下载片子的地方多不哦

新手上路

交易诚信度
原帖由 fff91 于 2009-5-25 15:36 发表

免了吧,我看很多人连操作高清播放机都不怎么行,更别说电脑了,保证他们更头晕,HTPC的话最起码要会设置硬件解码,不然的话,就要买个好CPU了,这价格就又上去了。而且HTPC的色彩比高清播放机要稍微次点...灰阶上 ...

这个帖子太专业了,完全看不下去了,呵呵

初级会员

交易诚信度
原帖由 ylq636 于 2009-5-25 15:39 发表
网上下载片子的地方多不哦

要高清注册个PT站吧,准备好硬盘哦~~