家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 怀冰

厦门印象

高级会员

交易诚信度
QQ
厦门俺也去过一次,处处是风景,[s:20] [s:20]

超级会员

交易诚信度

顶怀冰

aune s10n+声荟cs6

新手上路

交易诚信度
厦门人顶啦!!!!!!!1

新手上路

交易诚信度
原帖由 怀冰 于 2009-5-18 22:43 发表
呵呵,以前的帖顶不上,是吗?

新来的嘛,见谅咯。
有空来坐坐:www.jmhifi.com

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
原帖由 权隆 于 2009-5-19 16:54 发表

新来的嘛,见谅咯。

呵呵 ,开玩笑啦,我极少发帖,所以你也无从顶。
人类的命运,是智慧从痛苦中来;生命的欢乐,靠自己去创造。

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
原帖由 杨维中 于 2009-5-19 12:52 发表
武汉人也顶汕头,好地方,有茶文化、潮汕音乐、胆机DIY....,人也很质朴,我很喜欢,今年俺还去!,把大夜鱼、家电网管MM、武汉烧友全拖去!!:victory: :victory: :victory:

杨老师如带来的是图片上的,那我可怎么好啊?哈哈哈哈!
从现在开始盼望杨老师的队伍!

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
原帖由 范登豪 于 2009-5-19 16:04 发表
大拇指

老弟你在这里挺厉害的啊!那么多分!

超级会员

交易诚信度
原帖由 怀冰 于 2009-5-19 17:41 发表

老弟你在这里挺厉害的啊!那么多分!

可惜不能像汕头音响网那样可以送分,你找杨老师要分去,既然你这贴被评为精华,按照论坛的规定就要加5分。

但是老杨只加了1分

超级会员

交易诚信度
原帖由 杨维中 于 2009-5-19 12:52 发表
武汉人也顶汕头,好地方,有茶文化、潮汕音乐、胆机DIY....,人也很质朴,我很喜欢,今年俺还去!,把大夜鱼、家电网管MM、武汉烧友全拖去!!:victory: :victory: :victory:

大夜鱼和网管MM都去,我这么近的也要去参加汕头音响展!我会在汕头住一天!
到时还要和杨老师喝一杯,还有冰兄的单从茶!

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度

时间是用来浪费的

经厦门梦从音响的指引,我们找到了鼓浪屿上的一位发烧友,姓李,厦门爱乐乐团的调音师,约好的那一天却因晚上乐团演出之故他不在家,却也收之桑榆,他哥更发烧。兄弟两共同拥有一栋两层小楼,各有一套器材。哥哥在家,于是我们依时上门。
    这是我第四次踏上鼓浪屿了。因它的著名而对岛上的居民颇为神秘,这次就要深入到岛民家,感觉兴奋。
    沿着上日光岩的路走,李先生已经等在路口。穿过一条蜿蜒的小巷,来到一落老旧的院子。几棵大树婆娑着那栋红砖小楼,无数盆小花草零落在空旷的草地上,空气里透着甜润的安祥,斑驳的日影静静地数着时间的分秒,我却突然觉得时间在这里已经不需计算了!
    进到屋里,音响早已经在歌唱,是一些小提琴小品,后来听了李赫特的李斯特两首钢琴协奏曲的一些片段,还有阿格里奇的肖邦第一协奏曲,还有拉赫玛尼诺夫的作品。李先生说他只听古典,我还发现他对钢琴音色的要求很高,毕竟是琴岛上的人啊!我还发现,他喜欢大音量和大乐队作品,那天一直是足量开声,我们的交谈因与乐队的竞赛而高声大叫,辞别出来时我觉得我的喉咙肌肉已经酸痛得不想开口了。
    由于喜欢听古典音乐,他更注重器材中低频的能量,而不愿听那些高频过于漂亮的声音,并对他的器材选择非常满意。他很热心地给我们介绍他的器材的诸般好处,虽不那么中肯,但他对自己拥有的这些东西的喜爱溢于言表,实是一幸福的发烧友。
    这套搭配显然是不正常的,那套JADIS功放的级别极高,而声源和音箱与之相比就太普通了,虽然都是大名牌,但论价论声都与JA200相差甚远。我听过JA200推Kharma理想之声CE-1.2,轻松自如。后来才了解到,李先生这套搭配是临时的,刚从香港搬来不久。他原来是在香港工作,现在退休了而妻子还没有退休,现在是香港鼓浪屿两地跑,等妻子明年也退休了就回来定居,那时候把香港的器材都搬回来,才考虑更完美的搭配。
    这落大大的院子里就他一个人,不知他弟弟家是否有多几个家人,我们没有见到,但他在这里一定是没有其他事情可忙的,估计也就整天与音响为伴,或打理一下花草。送我们出来的时候我要求在树下合影,这时候已经没有激烈谈话时的激动神情,他脸上现出的是满满的满足。真是羡慕他,与“花时间”为邻,他的时间也是专门用来“浪费”的。
    就在这一天,我们从李先生家出来后,也去到“花时间”潇潇洒洒地花了一个多小时的时间,很惬意,也很满足。

声源:AYRE艺雅CX-7e CD机
功放:JADIS极品JPS前级 +JA200后级
音箱:B&W802(第三代)

超级会员

交易诚信度
哇。这个802现在很少能看见了啊。我还是更喜欢这老802的声音。[s:68]

禁止访问

交易诚信度
怀冰老师 范登豪分多是因为他经常各个版块溜达 [s:14]
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
也有看到啊光啊
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
此怀冰是否就死音响杂志上的怀冰?

禁止访问

交易诚信度
正解
签名被屏蔽