家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 享受乐趣

高清你到底在那里,都来晒下投影机

初级会员

交易诚信度
看了几部电影,新鲜过后,AV也没意思了,太闹腾,还是HiFi静心

特级会员

交易诚信度
我的问题是:
如何高质量地把DVD主声道的音乐接入HiFi系统中去?
因为DVD往往在投影机边上,
而HiFi系统离开DVD有十几米的(曲线)距离呵。
如英
北昌影音

中级会员

交易诚信度
QQ
我这晒是称不上了,因为我是商家。。。[s:97] ,销售比较好的 三菱HC1100 三洋Z5 都属入门级不错的选择。。。
QQ:31565299
人生三大最值得珍惜事件:吃饱  睡好  家人平安!
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
原帖由 如英 于 2009-5-18 15:00 发表
我的问题是:

DVD--光纤或同轴+解码器--功放
音联邦

特级会员

交易诚信度
谢谢闲云孤鹤xygh兄参加讨论。
就是从DVD--通过‘光纤或同轴’到--功放的距离一般有十多米长,
对声质的影响是不能接受的。
而采用HDIM接口线时,
这个距离下对线的要求一定比较高。
价格也比较高。

如英

新手上路

交易诚信度
我的问题是:

-----------------------------------------------------
这问题好办,有DAC就可以办啊,无线模块
HIFI不关态度、金钱,买自己有能力买到最好的器材

新手上路

交易诚信度
建议老杨组织团购,俺先报个名:loveliness: :loveliness: :loveliness:

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 享受乐趣 于 2009-5-15 20:38 发表
论坛的各位DX都来晒下投影机,1080'和720差别到底有多大。DPL和3LCD区别在哪?小弟初烧忘指引方向。。。。准备在三菱或奥××的里面选一款,你说如何。。。。。

强烈请求晒下,,,,,参考参考[s:6] [s:6] [s:6] ...
同问∶我买720的投影+DVD构成2.1系统专看音乐会碟片,行否?

有一次,歌德在一条窄窄的小路上散步,遇到了一位评论家。这位评论家不喜欢歌德的诗,在报上把歌德的作品说得一钱不值。
评论家看到对面走来的是歌德,先是一愣,随后挺起胸膛,露出很傲慢的神气,高声喊到:“我从来不给傻子让路的!”
歌德却摘下头上的帽子,满面笑容地闪在一旁让开了路说:“对不起,我和你刚好相反.你请吧!”。

初级会员

交易诚信度
原帖由 杨维中 于 21/5/2009 19:59 发表
同问∶我买720的投影+DVD构成2.1系统专看音乐会碟片,行否?

看DVD那还不如烧个二手三枪
初烧的初哥.20090206入NAD C325+DALI C2.

中级会员

交易诚信度
我的问题是:

兄,愚弟覺得您這樣放置是不對的!
我是高清機、DVD和藍光各通過1米的HDMI連接到8002,都放在前面,8002再通過15米HDMI線連接到投影機傳送視頻信號。
並且,通過HDMI線傳送的只是視頻信號而已,在15米的範圍內線損很小完全可以忽略不計。HDMI線只要是正規出品的1.3a或b的都差不多的,我用長短線試過,短線是貴線,長線是比較便宜的線。反正我是凡眼,確實看不出有明顯差異!當然山寨垃圾線就不是討論範圍了,呵呵!
DVD的圖像即使升頻后也和藍光機或高清機的1080P圖像相差甚遠,更別說LPCM比特流輸出的高清音頻信號了,呵呵!
這貼估計有人不願看,每個罎子裡都是利益相關著眾多,我在隔壁發了個真實的屏攝貼,都被罵死、貶死了,呵呵!
好在這裡不是AV論壇。

中级会员

交易诚信度
原帖由 杨维中 于 2009-5-21 19:59 发表

楊老師,建議您還是要買1080P的投影+藍光機或高清播放機(能輸出比特流音頻的),1080P您用了不會覺得後悔的!
720的清晰度跟1080P有很大差距的,當然如果您投小畫面會好些,可是小畫面的震撼力就差多了;而DVD的畫面效果跟高清比確實差強人意。
有很多價格不高的1080P投影機的,您可到AV壇里查詢下,相信很多斑竹會給您真實建議的。
供參考,呵呵。

新手上路

交易诚信度
同感,蓝光片源(包括网络上的)和播放机现在都还不多。看不到其发展趋势,不要明天就被紫光啥的取代了,问题的关键是SONY这家伙的版权费太高,推广比较困难。[s:29] 不要买了1080P没多少音乐类的高清发挥不了就郁闷了[s:44]
今天去实地观察了下1080P和720P在超过80寸的屏幕差别蛮大,等俺想好了到底房间能投影大屏幕就下手。
强烈建议老杨团购[s:21] [s:21] [s:21] [s:41] [s:41]

特级会员

交易诚信度
原帖由 閑雲孤鶴 于 2009-5-21 22:54 发表

兄,愚弟覺得您這樣放置是不對的!
我是高清機、DVD和藍光各通過1米的HDMI連接到8002,都放在前面,8002再通過15米HDMI線連接到投影機傳送視頻信號。
並且,通過HDMI線傳送的只是視頻信號而已,在15米的範圍內線 ...

閑雲孤鶴 兄:

本帖和下面给杨老师的帖对我都有指导作用。

谢谢您的指点!
如英

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 閑雲孤鶴 于 2009-5-21 23:03 发表

楊老師,建議您還是要買1080P的投影+藍光機或高清播放機(能輸出比特流音頻的),1080P您用了不會覺得後悔的!
720的清晰度跟1080P有很大差距的,當然如果您投小畫面會好些,可是小畫面的震撼力就差多了;而DVD的 ...
我已经买了三洋的Z4,就用DVD放80寸,行不?[s:31]
有一次,歌德在一条窄窄的小路上散步,遇到了一位评论家。这位评论家不喜欢歌德的诗,在报上把歌德的作品说得一钱不值。
评论家看到对面走来的是歌德,先是一愣,随后挺起胸膛,露出很傲慢的神气,高声喊到:“我从来不给傻子让路的!”
歌德却摘下头上的帽子,满面笑容地闪在一旁让开了路说:“对不起,我和你刚好相反.你请吧!”。

特级会员

交易诚信度
全力支持玩高清,我已经玩了一年了,不过是电脑主机加平板电视[s:40] [s:40] :victory: :victory: