家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 该HI就HI 该FI就FI 谁说便宜不能HIFI -------穷发烧友就是这么烧的

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
     人穷志不穷,烧! 俺也参加进来了,甩掉多年的老唱片,磁带,脱胎换骨了。 数数口袋的银两,深吸了一口气。直奔电子市场,我们这边的电子市场聚电子,家电,电脑为一体,老少皆宜,来人来函一律欢迎。不容分说蹬步直上二楼,要说这人也会设计,这二楼是专门为二手货设计的。
     走进二楼大厅,顿时眼前一亮,东西不少,破烂也不少,竟然燕舞都摆上了。简单巡视了一圈,心理多少有点谱,东西嘛自然是音源+放大+扬声器啦,但是这几百元可怎么分配啊,哈哈,几百那还烧个屁了,但是就是这几百,只要你选对的不选贵的搭配好了还是一样的。
      音源:当然是CD首选,作为声音的源泉自然不能含糊,但是看看便宜的CD,例如SONY 之类的老CD听起来好差好差,难听!凡是听上耳的起码都千八百的,算了,正当我迷惑的时候LD.........,哈哈这老家伙,别说这声音还真的不错,先锋和三星,这两个LD声音的素质都不错不比CD音质差,先锋的特点比较自然,没啥特殊韵味,中规中矩,三星的味道不错,没想到老破三星潜力不错,低频动态十分好,高频也很明亮,中频饱满,整体声音属于稍微硬朗那种,适合听交响乐,现代流行,比先锋280那个强,于是对比一番后买下三星LD做为音源,还是韩国本土产的,带遥控器才150 哈哈 不错不错。
       功放:有不错的声音当然需要放大器的后期美化了,前面的三星我说过了,声音比较硬朗,干净利索,动态好,细节还原也很不错,选个欧洲的功放中和中和能好点,NAD最便宜的还八百多呢,要不就是YAMAHA SONY DENON的老功放,结果一一听后一个比一个硬,就SONY的还算好点,不过也没什么味道。这时候发现了马兰士PM30,PM80我听过,好听,不过价格高咱承受不起,不知道这PM30到底差别有多大,透过散热孔看到里边零件不多,电容也不大,心想完了,不过等连接上一听,哇塞!哇!塞!哇塞哇塞哇塞!那韵味就是我要的,他完全把三星那种硬朗的声音磨合的有滋有味,中频更加饱满,低频更有弹性,高频的火气下来不少,声音好比屠洪纲一下子变成了费玉清,哈哈,有点形容过头了,总之这台功放算是几百元中的极品了,450拿下。
       音箱:转眼间二个多小时也过去了,耳朵多少也受了不少的煎熬,算了一下还剩350元,买啥样的呢?买落地的吧肯定是垃圾中的战斗机了,买书架吧,国产的东西你说买啥,这价格买进口的几乎不可能了,买..........啥???看了先驱一对书架箱,三百五够了,但是听着就是没味道,但是三百多他算是能拿出手的了,剩下还有修的不像样子的,要不就是摔坏的,基本不堪入目,后来看到一家专门卖组合音响的,进去一看很多SONY AIWA  JVC等日系组合,哎早知道弄套组合600左右也不错,但是嘿嘿(一会再告诉你)。 有一些主机已经坏掉的组合音响,箱子可以单独卖,哎呀正合我意义,日系组合音响在九十年代叱咤风云N年啊,音乐风格就是温暖温馨的感觉,搭配我这套应该错不了,试试,正好LD和功放都买了,这一道给我累的。接上一对爱华这对300 箱子样子比较老,高音还是那种带亮片的,听了一下不错,然后听了听JVC的,便宜不到三百,但是太小了,音质可以比较通透,最后听了一对SONY,这对箱子是从一套中高端拆下的,三分频书架,纸盆,成色挺好,音质听完之后无论高频,中频低频,绝对完美,要500,我的上帝,我我我,我开始软磨硬泡了,基本三十六计除了最后一计没用基本都用了,最后三百五搞定。对了打车还10块钱呢。

大家陪我买了这么多东西,累了吧,坐下分享一下穷人的劳斯莱斯。LD150+功放450+音箱350 共计950元。对了刚才我说的一会再告诉你的秘密就是:组合音响花钱不多也省得搭配了,声音也说得过去,但是没有那种乐趣了是不是,还有就是组合音响咋听不错,但是对比这套DIY的要差很多很多。所以咱们必须DIY一套属于自己的小组合。

忙活了小半天终于弄家来了,可能大家还问什么线材和电源啥的,就别要自行车了,线材就是几块钱的,电源就是墙壁插排,本人不太迷信那些线材,其实花几千弄到线材上还不如直接升级器材有效果。
回到家一顿速接,我想大家肯定都一样,着急啊呵呵,接上后拿出几张CD,分别是蔡琴遇见鲍比达,雅佳试音碟,区瑞强,这几张比较熟悉,综合了一下听了人声,大提琴,交响乐,器乐,可以说这套配置最适合听的就是人声,那种醇厚自然饱满的感觉足矣,听大提琴等低频也非常不错,低频瞬态够,闲云孤鹤的低频足以压透过你的心脏,高频上延伸的凑合,通透,不过甜美和细腻稍微差了一些,还是稍微硬了点这个和音源绝对有关系。不过想想几百元的组合我想可以了,你说不是吗,呵呵。“发烧”千万不能发烧。

评分

yyy9 + 2 + 20 原创帖子!

我自愿加入家电论坛,遵守论坛规则,拥护论坛纲领,维护论坛秩序,消灭论坛害虫,积极工作,永不判变。

荣誉会员

交易诚信度
[s:21] [s:21] [s:21]
看的时候,要注意照片中位于后面的门中有些蓝蓝的东西,然后专注盯着看30~40秒!自然会看出端倪!看之前,请先做好心理准备,吓昏了,本人可不负责任的...
派扬音箱 618大促

特级会员

交易诚信度
只要音乐美,管他是什么器材呢,象我,一台随身听都可以听得入了迷[s:37] [s:37] [s:37]
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
地对地导弹
音联邦

高级会员

交易诚信度
有句话怎么说来着?
卑贱者最聪明[s:6]

初级会员

交易诚信度
QQ
羡慕兄弟啊,我是越来越发烧了,口袋里的钱也越烧越少了!![s:16] [s:16] [s:16]

特级会员

交易诚信度
借用一句电视古玩鉴赏栏目上的一句话:“恭喜你入围了!”[s:97]

特级会员

交易诚信度

回复 5# magic123 的帖子

[s:21] [s:14]

高级会员

交易诚信度
能把钱用到这个地步也真是佩服无比了

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 山寨版主 于 2009-5-12 21:00 发表
     人穷志不穷,烧! 俺也参加进来了,甩掉多年的老唱片,磁带,脱胎换骨了。 数数口袋的银两,深吸了一口气。直奔电子市场,我们这边的电子市场聚电子,家电,电脑为一体,老少皆宜,来人来函一律欢迎。不容分说蹬 ...
想法不错,手法厉害,说法实在,赞!

中级会员

交易诚信度
音乐是生活的润滑剂,器材是润滑剂的容器。自己喜欢的旋律乐曲,才是陶醉自己的源泉。一味的烧音响,那不是真正的享受音乐给我们带来的享受。我用10元的收音机听到自己喜欢的旋律,在HIFI上听到的同样乐曲的心灵感触是一样的。器材只是音乐的载体,真正感动我们的是美妙的旋律。

新手上路

交易诚信度
这位仁兄是值得我赞赏与尊敬的人[s:20] [s:20] [s:20]

初级会员

交易诚信度
很好,还有40块找头[s:20] [s:20] [s:20]

禁止访问

交易诚信度
[s:20]
签名被屏蔽

特级会员

交易诚信度
QQ
知足者常了[s:20]
一直在努力