家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 爱恨交织的国产品牌——我眼中的八达器材(四页后上用家交流、图片等)

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

小烧两年,先后更换了三套八达音响器材,可以说是爱恨交织、感触几多。借论坛一角,慢慢向诸位唠叨一下自己的体会与感慨,也借机和国产器材、尤其是八达器材的用家共同交流提高吧。先来看我接触的这三套系统:
    第一套系统:HD-22磨机版+DC-22206胆传真)+AE200+八达起跑系列线材;
    第二套系统:HD-23+MA-3MKIIMA-100MKII+音乐者二号+SP300电源线、HL-6平衡信号线、康艺斯CS4.4喇叭线;
    第三套系统:HD-23(升级版)+3.8SE+音乐者二号+八达高传真系列线材。
    看到这里,也许您会责备、感叹于花了这么些米,为何不直接上一套进口的系统了事,而非要在一棵树上吊死?这样说吧,发烧期间我曾上过音乐之旅ECI-3和威武军刀书架箱,介于性价比等方面的因素,全都折价让出。可想而知,以工薪一族的发烧来看,这样的折腾,代价已很是惨重。不过,音响这东西,几乎成了我唯一的嗜好,痛并快乐着!
    想必坛上的众烧已领略过太多的听感,无须我在这里一一道来,那样一定会烦琐而杂乱。那么,就来说点心头爱恨交织的情结罢:
    爱之深:折腾到现在,我仍然这样认为,八达器材是一个性价比较高的国产品牌,作为入门者的选择无疑是明智的。之所以这样说,缘于两件这样的小事:
    在我的第一套系统中,使用的是八达250元的HP-20喇叭线,后来将此线升级为来自英伦的1000多元的康艺斯CS4.4喇叭线,经过反复的折腾和对比,CS4.4在细腻和通透上胜出少许外,并没有给我带来更多的惊喜,相反HP-20在中低频段的速度和冲击力给听者的感觉要来得畅快淋漓得多。拨开HP-20的线头,你会发现它用料的实在和端子的焊接已然是炉火纯青的工艺。这个,是不是该赞一下呢?
    接下来的第二套系统,我的箱子换成八达自家的音乐者二号,这是一对比AE200仅贵出1600元的箱子,但其提升的空间较AE200来说是脱胎换骨式的,无论是高频段的延伸和低频段的下潜都有更到位的表现,尤其是那份宽松、自然、和流畅在这个价位已然是可圈可点。这样说,并不是说AE200不好,只是玩好它还是需要一定的功力的,很多用家推荐用上万的功放来推它,据说这样才能发挥出AE200的水平。要我说,玩音响讲究的还有个性价比,力求用小的投入来取得效益的最大化。从这个意义上讲,被很多音响媒介说得很好的AE200性价比并不是很高。如果说是系统搭配方面的问题的话,我要告诉大家的是这是我分别用MA-3MKIIMA-100MKIIECI-3搭配两款箱子得出来的个人“结论”。
    我想说明的是,国产品牌并非一无是处,依然有可以让我们建立信心的地方,这也就是我一拨又一拨地在八达产品中选择升级换代的原因了,接下的讨论中,我愿意拿出更多的例子来说明这个看法。当然,如果您认为国产就等于垃圾的话,那就当我没说罢!
    恨之切:这个就从八达赖以成名的功放产品上说起,以我使用过的三台功放为例。DC-22206胆传真)3480元、MA-3MKIIMA-100MKII前后级5380元、3.8SE(合并机)8600元,价位的区别一目了然,但我想说,至今让我深深怀念的还只是DC-22206胆传真)。简单地讲,我认为DC-222虽在解析力和细腻度上稍逊于后两者,但它自然流露出来的胆味和平衡的力量很对得起它的身价;MA-3MKIIMA-100MKII在细腻、开扬上有一定的提升,但控制力仍有待改进;3.8SE号称A80W,除温暖、厚实在听感上较为明显外,我相信绝大多数的用家并不会感到它比MA-3MKIIMA-100MKII有了质的提升。要命的是我在入手3.8SE时连继换了三台,一律是嗯嗯呀呀的牛哼声,最后一台是厂家在变压器前加了一级处理电路后才安静下来的,以上万的售价来衡量它的话,也就并非是超值了。
    值一提的是,这三台不同档次的机种,声音温暖、厚实是它共同的特点,也应该代表了八达机种的音色走向。这算是难能可贵的了,但这也是国产器材提升中的瓶颈。如果您多要一份通透、一份细腻、一份音乐之旅那样的音乐味的话,我担心它真的很难给予。需要说明的是,八达的服务水准的确是上好的,这多多少少也能给我们带来一丝欣慰!
    这样说来,怎能不爱恨交织,怎能不爱之深、恨之切了?
    祝愿国产音响品牌、也祝愿八达的春天早日来到吧!

评分

杨维中 + 1 + 22 我很赞同

中级会员

交易诚信度
211A用家顶一下。
冷暖自知,好好地走自己的路     --2005年8月29日     曾经的我--- 2007年8月29日
北昌影音

初级会员

交易诚信度
支持国产品牌
丹拿新意境

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
顶一下
音联邦

新手上路

交易诚信度
听过一次八达的箱子,好像是进口单元的,感觉很不错。

中级会员

交易诚信度
我用过珍珠10推惠威G3,算不错的.八达的服务我也是觉得很好,我从别家买了一二手八达喇叭线,接头是断的,八达二话不说,免费给我接好,与新的一样或者是免费给我换了条新的吧.
社会主义是中国的金光大道,毛泽东时代是人民的艳阳天。

中级会员

交易诚信度
谢各位兄台顶起。不过现在这套八达的“中山装”于我细细感受音乐来讲也以足够,开始明白了:烧点好碟,比器材来得还更实在些。。呵呵。

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 高宁 于 2009-5-12 19:39 发表
谢各位兄台顶起。不过现在这套八达的“中山装”于我细细感受音乐来讲也以足够,开始明白了:烧点好碟,比器材来得还更实在些。。呵呵。
明白人![s:20]
有一次,歌德在一条窄窄的小路上散步,遇到了一位评论家。这位评论家不喜欢歌德的诗,在报上把歌德的作品说得一钱不值。
评论家看到对面走来的是歌德,先是一愣,随后挺起胸膛,露出很傲慢的神气,高声喊到:“我从来不给傻子让路的!”
歌德却摘下头上的帽子,满面笑容地闪在一旁让开了路说:“对不起,我和你刚好相反.你请吧!”。

新手上路

交易诚信度
但愿国产品牌能做出更好更值的产品来,

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
[s:97]
谢谢您的支持!

中级会员

交易诚信度
用家顶一下,[s:20] 支持国产品牌[s:20]

特级会员

交易诚信度
原帖由 高宁 于 2009-5-12 19:39 发表

[s:21] [s:21] [s:20] [s:20]

2万

超级会员

交易诚信度
现在在听以前的DC-111A,已经不满足了。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

中级会员

交易诚信度
顶一下,能谈一下hd23的使用心得吗,谢谢!

禁止访问

交易诚信度
八达的工程师荣先生我能有幸见到!实在让人感动。
详细感想:当我听到中国厂家一些工程师的诉述,当我看到很多鄙视国产东西的朋友,当我可以理性看待问题的时候我想对所有朋友说的自己的一些想法!
昨天非常有幸的见到了中国的厂家一些技术工程师,说实在的现在还在感动之中,莫名的感动,有点流泪的感动!不知道以后还有没有机会再见到他们,不过我很有信心,只要和我的目标相关的想法!
    之前我也一直很鄙视中国的一些厂家,因为我认为中国的技术实在是太落后了,甚至有些厂家还赚那些昧心钱,暴力!越来越让全世界不再信任中国货!
    但是我现在要重申自己的观点了!我以前所了解的只是片面的东西!太容易受别人影响了!
    有这样一种现状!比如说一个初级发烧友去选购音响,盲听音响系统不错,很有意向,一问是什么品牌再问是国产的嘛?如果回答是国产的扭头就走!尽管声音已经可以满足自己了.尽管价钱是相当的便宜!他宁可去买一个进口的哪怕是最低端的,哪怕声音听的还没有国产的舒服,他也要买,要的就是进口,要的就是品牌!
    有个观点我必须认同,那就是国产的永远没办法和国外的技术去做比较,因为起步比较晚,也没有坚强的后备资金!国外的可以十年去搞一个创新,中国就不可能允许你去这样做,因为中国是发展中国家,只能快跑.
    我跟他们工程师谈了不过一个小时而已,因为时间仓促,不过我已经很满足了!
    就算是他们把国外的高档的器材买过来打开研究,然后买同样的零件,用同样的电路设计,也不会出来人家一模一样的声音,这是必须面对的事实,这就是技术,这就是国家几百年所流下来的文化底蕴!
    但是中国的一些真正有技术的厂家做出来的东西还是有很高的性价比,比同样的价格绝对不会属于国外的,当然这只是很小的一些厂家.
因为中国的现状,不会让你去慢慢的研究,就算你想去研究,时间也脱不起,索性就不如就靠忽悠人赚钱了!当然这也不能埋怨他们,因为我们的国情!我现在很感动一小些能默默坚持的厂家,也可以说是同情,他们能在国外的一些好厂家的挤兑下,和个别发烧友的不屑下能一直坚持下来,赚取那仅有一点的利润.哪怕这一点利润还不够去支持下一个开发!
      我所了解到他们的工程师从一毕业就一直在做电子这一块,十多年一直坚持,虽然老板给的工资还不如去卖国外的产品!但他们能把这当做一种理想,一种境界,或者说对中国的贡献!而且他们做人相当的低调,相当的诚恳,相当的朴实!
  可能口才差一点,可能交际少一点,可能只是个书呆子,但我现在为他们的精神感动!如果有机会我一定会去广东拜访他们,去向他们学习!
    我想说的是希望所有的发烧友都能理性的看待问题,我所认为的发烧友都是有追求的人,不会像大街上那些普通大众那样,为了一个品牌,甚至去买一件高于成本十倍的衣服!当然如果你有钱,我也赞同,因为你也在提高中国,也在为国家缴税!
    还要重申一点我也喜欢国外的东西,喜欢国外人的观念与文化,但我同样喜欢中国的东西!