家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 5567142

测试稿:08年度第二波,流光溢彩,飞利浦42 7603/93(157楼有更新)

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
果然是好贴子。

新手上路

交易诚信度
lz,
philip的机器怎么进入工程菜单呀

特级会员

交易诚信度
QQ
回楼上
一、在关机状态下,同时按住“AUTO”和”MENU”键,再按下“POWER”键打开显示器

二、此时按“MENU”键打开OSD菜单,将发现 OSD菜单会出现新的选项

三、将OSD光标选中

四、按下ENTER就可进入工厂模式^_^

回76楼 1万多,可以考虑的太多啦,你是想买共产 还是合资的呢?

初级会员

交易诚信度
lz今天去主要观察了一下5403 我想我要就之前的言论道歉了 5403确实是不错的电视 性价比非常高 个人推荐 如果之前有影响到朋友们的选择 我对此表示道歉

特级会员

交易诚信度
QQ
楼上的兄弟 希望你能实事求是!

一下这个不好一下那个好,很容易误导别人!

我都看晕了!

初级会员

交易诚信度
恩 74系列个人认为不如54系列性价比高 76系列性价比最高 但仅对于那些喜欢欧系彩电低调专业色彩的人来说 对于一般喜欢清晰、艳丽的朋友 恐怕还是74系列看着舒服 总之各取所需

新手上路

交易诚信度
呵呵,兄弟恨用心,顶了

中级会员

交易诚信度
很长时间没有来论坛了。谢谢楼主学习了!

特级会员

交易诚信度
QQ
楼上的兄弟 ,好像我第一篇帖子里面看到过你帮顶了 谢谢

新手上路

交易诚信度
顶一个,新买的9509用的很好,飞机不是吹的

中级会员

交易诚信度
MVW在还没有看过实物的情况下居然能发表扬的机型和批评的机型
本人实在费解,JD现在这种人实在多的可怕
别总拿信不信由你这种话来搪塞
有本事你也象楼主一样写论文来说服大家
楼主个人实际操作得出结论有说服力,支持
个人感觉资金有限的话47 5403 和42 7403比较好,当然47 7403最理想

核心会员

交易诚信度
听了楼主建议 买了42/7403
下午安装好 非常满意

初级会员

交易诚信度
原帖由 alcohal 于 2009-6-1 18:38 发表
MVW在还没有看过实物的情况下居然能发表扬的机型和批评的机型
本人实在费解,JD现在这种人实在多的可怕
别总拿信不信由你这种话来搪塞
有本事你也象楼主一样写论文来说服大家
楼主个人实际操作得出结论有说服力, ...

呵呵 不是没看过 而是没有和7603在严格地完全相同的情况下对比过

这次是在7403 7603 5403全部我熟悉的同一信号条件下作对比

我写东西态度比你认真的多 厥词之前请搞清楚情况

中级会员

交易诚信度
原帖由 mvw 于 2009-6-3 12:31 发表

呵呵 不是没看过 而是没有和7603在严格地完全相同的情况下对比过

这次是在7403 7603 5403全部我熟悉的同一信号条件下作对比

我写东西态度比你认真的多 厥词之前请搞清楚情况

愿听其详!!

初级会员

交易诚信度
如果有兴趣听 那么我讲讲~

这次试验主要基于钢铁侠那段宣传视频 这个我想在任何飞利浦的演示店都能看到 网上也不难下载

视频开始是绿色的警告画面 只有7603能显示出飞利浦本身对颜色追求,一种非常低调甚至压抑的绿色,不艳不亮,但非常内敛甚至,有点墨绿或暗绿的感觉,而54系列则略显轻浮,色彩沉不到76那个水平,白色的色温76也是非常标准的飞机特点,而54会略显溢出,也就是过亮一点。

而74系列则比54更进一步,颜色已经显得浮躁,趋于台产机型的感觉,白色煞白,绿色翠绿,看上去亮丽无比,但无疑这种缺乏深沉的色彩是难以体现出飞利浦浓郁执着的专业色彩感的

至于9509则是非常标准的山寨色彩,其飞利浦精神已经损失殆尽。

在片中播放的时候,7603对色彩的把握是最为准确的,能非常精准的体现出胶片拍摄所散发出的浓郁厚重,蓝色异常沉静,就像你经常能见到飞利浦店标上那个philips字母的白底蓝色,一种看上去夸张,暗,厚重却非常值得回味的色彩。这样色彩的天空在严格的srgb标准下是最逼真的,当然前提是你有机会去盯着未污染的高原戈壁或沙漠里的蓝天看上10分钟,宁静而深邃。

飞利浦的红色是非常内敛的,绝无日系机型那种张扬,都是非常典型的暗红,就好像略有凝结的血液的颜色,这种颜色表达方式比猪肝红更为耐看且更有冲击力。

除了三原色上76 54 74更加向不专业的方面过渡 其他诸如细节表现,动态画面过渡流畅敢,灰阶精度,76都是更加出类拔萃的

暗部细节76最到位,非常暗但却能看出纹理,54和74暗部细节基本已经无法表现出来,而9509只能靠严重的高光溢出和反色来表现,这是一种对专业精神的亵渎

拥有100hz技术的74看上去有着非常优秀的动态清晰度,但这个清晰度实际上是插值运算弄出来的,一种非常机械的数码味,很流畅很逼真,但仅此而已。76用的是最原始的技术,比较典型的画面动态模糊处理,为的是更加接近影院24p的真实环境,当然我承认这种动态表现并不为普通消费者理解和喜欢。这里我只说一点:原始画面是24帧,那么请问100hz多出来的76帧是否等于无中生有?是否等于软件化的添油加醋?是否等同于音响里常说的染色?

最后色域、灰阶、真实对比度、电源处理纯净程度、面板指标、电路瞬态响应,这些我无法用语言描述,但我的经验告诉我这些指标76与其他几个机型能拉开差距。

我个人非常推崇9532这款彩电,76很多特点与9532如出一辙,可能性有二:9系锐腾机型多余零件组装76,抑或国外推出主力机型但未销售完毕,尾货外包中国销售造就76,以上均为推测,勿尽信

当然谈到飞利浦我只表述我个人的感受和喜好 并不意味着这个评价适合读者,参考即可,选购时还应以自身感受为准

我个人的参考标准是ibm监制日本idtech公司生产的flexview ips显示屏也就是p系列15寸机型的显示屏,虽然响应时间高达60ms 但在srgb空间内其色彩准确性值得信赖。