家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: WILSON.8

"英国声”“法国声”“美国声”。。。该如何决择

新手上路

交易诚信度
原帖由 cql 于 2009-5-9 08:38 发表
PMC吧!!!
请教一下MB2I的单拿的C4怎样比呢?

新手上路

交易诚信度
[quote]原帖由 WILSON.8 于 2009-5-9 09:43 发表
请教一下MB2I的单拿的C4怎样比呢? [/quote音场宽广度和动态哪一款比较好些!
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
原帖由 cql 于 2009-5-9 08:38 发表
PMC吧!!!
请教老兄,如果用Ayre的前后级推PMC  MB2i的表现如何呢?
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
原帖由 李尋歡 于 2009-5-8 16:43 发表
喜歡就上咯,是你自己聽,又不是別人。[s:41]

正点
音联邦

新手上路

交易诚信度
原帖由 小诚故事 于 2009-5-9 21:36 发表

正点
多听点高手的意见可以少走很多冤枉路啊!

新手上路

交易诚信度
决定今天到海印听一下,目标锁在几款喇叭MB2i、SCALA UTOPIA、C4、如果时间允许的话想再听一下800D和WATT8这两款。今晚再向大家汇报一下情况。

新手上路

交易诚信度
只要音箱的素质到位了,什么英国声,美国声,法国声 ,等等 都是可以通过 音箱的 摆位 来实现的。

初级会员

交易诚信度
其实楼主的后选音箱都相当有质素的,个人比较推崇英国PMC的MB2i

初级会员

交易诚信度
QQ
有这种财力的就自己实际去听,喜欢了就拿下,这里都是隔山打牛,个人喜好推荐不一定适合任何一个人

新手上路

交易诚信度
昨日花了一天的时间到海印试听了这六款音箱。首站是到“富X”试听单拿的C4这款,JS是用KRELL的前后级来推动,音源是德国之声,线材是荷兰的银采,听了我带去的几款CD碟和JS的一些所谓的新版录音,总结整体表现是中高频的分析力可以,音场亦算广宽,但总觉得低音有点怪怪的,重量感和质量都有不太够的感觉,最重要是中频的密度严重不足,单薄,质感表现不出HI-END箱的格调,我想配上我的AYRE前后级感觉也好不了多少了。第二站是试听美国ROCKPORTMIRA这款,到海印找了很长时间都找不到这品牌,后来到了一家JS有这个品牌音箱,但没有我要找的那个型号,要求JS给试听上一个型号,但JS的态度极差,好象完全不想做生意和很多生意做的,連开机都不想,眼睛好象长在头顶上的,最后都是没有听了,现在还有这样做生意的,肯定命不久已。第三站,这一站有意外的惊喜,因为这站有我的前后级和几款目标的音箱在,而且试听的环境还相当不错,这商家是用Ayre K-1xe+V-1xe前后级,音源是WADIA的新款381,听说是最新到货的,线材好象是VDHAQ的,确实型号都没有仔细去看,首先听了B&W800D这款样子很华贵大方的英伦贵妇,都是听了我自带的CD碟,800D中高频很有质感,犹为人声表现很感人,听古典都有一定水平,中高频是强项,但在低频方面个人认为速度感、冲击力、重量感方面未如我的要求。后来试听了SONUS FABER的大名琴,感觉华丽大方、轻松自然,听小提琴绝对是一绝,但是可能跟这款前后级不太对胃口,觉得不够透明。配上FOCALSCALA表现比较全面,高、中、低均衡自然,中低频活跃、生动,弹跳力很好,可以说是浪漫与活泼之声,声音表现可以说达85分,但是听JS说最低的售价差不多20万了,超出了我的预算。最后听了PMCMB2i这款,价格不到15万,看上去样子一般 ,可能是作为录音室的专用器材吧,完全不讲求外观,是传统的音箱造型,可能另一想法厂家把全部精力集中于声音调教方面吧。都是用上之前的几张CD碟,表现好象有了新的改变,声音平直、准确、动态对比很强,听了一段TAKE FIVEJAZZ乐那现场的气氛十足,每一个点的结像力很突出,听古典时的乐队层次表现、排位、前后距离都较清晰,以个人的听感认为MB2I较为适合胃口,但商家说最好是用上两台V1xe后级更好,更能表现MB2I的强项。

中级会员

交易诚信度
原帖由 WILSON.8 于 2009-5-11 11:53 发表
昨日花了一天的时间到海印试听了这六款音箱。首站是到“富X”试听单拿的C4这款,JS是用KRELL的前后级来推动,音源是德国之声,线材是荷兰的银采,听了我带去的几款CD碟和JS的一些所谓的新版录音,总结整体表现是中高 ...

啊,才2.2w美金的scala要20w啊,这个有点过分啊。

新手上路

交易诚信度
原帖由 VictorWang 于 2009-5-11 13:45 发表

啊,才2.2w美金的scala要20w啊,这个有点过分啊。
SCALA UTOPIA以声论价是否值得?

中级会员

交易诚信度
原帖由 WILSON.8 于 2009-5-11 14:21 发表
SCALA UTOPIA以声论价是否值得?

不能单看喇叭,还得想想功放/线材/前端器材上的投资啊。
你如果搞MB2i的话,周边投资要比Scala大的多才能得到比较好的效果吧。

新手上路

交易诚信度
[quote]原帖由 VictorWang 于 2009-5-11 15:15 发表

不能单看喇叭,还得想想功放/线材/前端器材上的投资啊。
你如果搞MB2i的话,周边投资要比Scala大的多才能得到比较好的效果吧。 [/quote如果要玩好这对MB2I的话需要那些要求呢?

中级会员

交易诚信度
原帖由 WILSON.8 于 2009-5-11 15:17 发表
如果要玩好这对MB2I的话需要那些要求呢?  

至少也得把你的后级多加一台啊,估计150w甲类双单声道后级伺候一下也只能推个70%