家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

AE500来作客(图)

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今晚有幸请到SZBOB朋友的AE500来家里作客,非常感谢和高兴!

总的说来,AE500非常不错,这个价格里,没有明显的缺点,非常值得大家留意。
但发色数、对比度、通透感、Film感相对于中高档的DLP还有距离。尤其对比度,1300:1相对于AE300、Z1并无明显的提升,看来LCD的对比度方面要加油啊!

值得高兴的是,AE500通过DVI-D和Matrox P512(HTPC)连接带来的提升超出预料!

新手上路

交易诚信度
请问各位高手,计算机如何任意高速分辩率,如何调为1280*760?

高级会员

交易诚信度
最初由 ybwtt 发表
[B]请问各位高手,计算机如何任意高速分辩率,如何调为1280*760? [/B]
用powerstrip啥!

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
最初由 杜比 发表
[B]然后肯定是幻日出场,效果提升明显啥!哈哈! [/B]

信号源我们一直使用的都是P512。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
后来我们把AE500和P512改成DVI-D连接,进入到XP桌面后,发现1280*720的分辨率对应的非常好,整个画面都被填充满了,而无需POWERSTRIP调整 合计 。

接着我们马上再次观看之前观看过的DVD、HDTV DEMO。
AE500通过VGA出来的立体感和Z1差不多,实在没什么惊喜。。。现接上DVI第一个感觉是立体感明显提升!背景噪点也更少,画面极其安定,尤其在回放1280*720P、1920*1080P HDTV DEMO更是达到了惊人的效果!这个价格没什么好挑剔的。

所以有AE500或打算购买的朋友,一定要使用DVI,不然实在是一种浪费!

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度

回复: 卖关子了

最初由 wdsjk 发表
[B]有本事别接下文啊 [/B]

不是卖关子,只是没时间,思路比较乱只能一段段的上。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
观看完AE500用DVI后的效果,再加上身旁的SZBOB、HAWIE的施毒,当时非常有冲动想UPGRADE到AE500。
后来冷静下来,想了想,回想上次三菱D1208的极其绚丽的色彩,稳健的黑色表现。。。我打消了UPGRADE的念头,目前LCD还是不能满足我的要求。

但对于第一次选购2W以下LCD、DLP的朋友,AE500确实非常值得留意,这个价格没什么好挑剔的!
1、1280*720再加上Smooth Screen技术,就算3米看90寸16:9也不会看到 LCD栅格!(在我看来这个smooth screen确实影响了一些锐度)
2、通过DVI连接能明显的power up!立体感、信噪比非常出色。

中级会员

交易诚信度
我进的一台D1208就在路上了!
即将展开残酷的对比!

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
最初由 HI-VI 发表
[B]我进的一台D1208就在路上了!
即将展开残酷的对比! [/B]

发色数、对比度、立体感、通透感、Film
D1208完胜!

但D1208的假16:9实在让我失望。

中级会员

交易诚信度
Z200也是遮幅16:9
目前自然分辨率16:9的DMD太贵

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
今晚试着把Z1的色彩调整到类似AE500,哈!效果不错!

Z200基本不考虑了,我打算用Z1多熬一段时间,直接上1280*720P的DLP。

中级会员

交易诚信度
1280*720的目前有3种规格HD1/HD2/HD2+
我看你索性等1080P的吧
Z1还是有进一步潜力可挖
比如用STEWART幕布/换发烧VGA线,电源线,加纯在线UPS

新手上路

交易诚信度

请问KEN.LI版

AE500深圳哪儿有卖,你朋友买的多少钱哪?

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度

回复: 请问KEN.LI版

最初由 青青蛙蛙 发表
[B]AE500深圳哪儿有卖,你朋友买的多少钱哪? [/B]

SZBOB朋友的这台AE500是通过国外网站购买的。
深圳万商应该可以预定,现货目前应该不会有了。价格你可以参考大家的报价。

高级会员

交易诚信度
最初由 ken.li 发表
[B]后来我们把AE500和P512改成DVI-D连接,进入到XP桌面后,发现1280*720的分辨率对应的非常好,整个画面都被填充满了,而无需POWERSTRIP调整 合计 。

接着我们马上再次观看之前观看过的DVD、HDTV DEMO。
AE500通过... [/B]
其实你说的这个提升恐怕主要是对BSD节目(HDTV)突出,因为AE500是720P的机器,这之前境外的网友们对SONY的HS10也有类似的评价。我是DLP的铁杆支持派,在我看来,800LM,1300:1的LCD机不会有600LM,1000:1的DLP的表现。I love my D1208!