家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: a-b

应ly-423 网友之邀,我发个自制橱柜

特级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
确实比较新颖,油烟机很特别,我觉得电子市场有卖那种离心式风机的使用起来效果会更好,其实,解决噪音问题挺简单,我觉得你应该能想到的,就是把风机放在户外,只要管道密封效果好,一点也不影响吸烟的效果。只要在户外增加一个防雨罩,另外加一个油污槽,不然邻居有意见的,因为油烟会滴在楼下的。

另外有两个问题请教,
1 这个两层隔板如何做到的?
2 你是先做的橱柜主体,再根据尺寸定做的门么? 谢谢。你用的瓷砖都是80*80的么?那橱柜的总高度是否高了呢?
3 台面如何做的,直接定做的台面安上,还是先用混凝土做了个层的?

初级会员

交易诚信度
另外 竖的夹层只用两片地板,也就是1.5*2=3厘米 ,两个柜门同时开是否影响开关,有无碰撞啊。

初级会员

交易诚信度
原帖由 优质镜头 于 2009-5-6 14:02 发表
强人,这个要顶!

同意,建议版主加分[s:97]

初级会员

交易诚信度
原帖由 ly-423 于 2009-5-6 21:13 发表
另外 竖的夹层只用两片地板,也就是1.5*2=3厘米 ,两个柜门同时开是否影响开关,有无碰撞啊。

使用铰链不会存在这个问题

中级会员

交易诚信度
这个要严重的顶!油烟机非常好!非常好啊

初级会员

交易诚信度
:victory:

中级会员

交易诚信度
原帖由 不着急 于 2009-5-6 20:09 发表
楼主能仰视拍下你的烟机吗?

不清楚你说的是拍那个地方,只要有人喜欢,我何乐不为呢。

特级会员

交易诚信度

回复 40# a-b 的帖子

就是从下往上拍烟机的进风口和周围,不麻烦的话[s:21]

中级会员

交易诚信度
回33楼ly-423

我这个离心机最好,本来就是用来吸烟吸风的,记得要买小的,我是在市场找到的最小的离心机了,刚刚看了,是320W的,要是能找到200W的就最佳。放在墙外与柜子里面效果一样,我首先就在墙上敲了一个400*400的孔,准备装墙体中间,现在的噪音来自风声,就是油网那里,离心机没什么噪音,2800转的电机带动叶轮吸风肯定响声不小,再说这个噪音不是不能接受,只是比厂家的油烟机响声大,现在那种开放式厨房用的油烟机响声也很大,工作力度大带来的响声,没办法解决。

1、肯定所有的做好才能做门。用800的瓷砖是橱柜的单个柜体长度合适,单个柜体宽度一般在75-80之间,高度76左右,用600的砖就不够,还有瓷砖买10几元一片的就够了,瓷砖店一般都有剩下花色单一的几片,进价几十元一片的10几元亏本买,花色不同无所谓的,拼足数就可以,整个橱柜用16片左右。
2、台面也同样用瓷砖盖好,这样柜体五面都是光滑的瓷砖,干净卫生,反放的瓷砖台面上再加一层大芯板整平,那样正好与台面吊边齐平好安装门,不够再加5厘板。
3、隔板我画了个图,你看看能看懂不。

中级会员

交易诚信度
回34楼2048

你说的那种灶就是我们这里生产的,好像如今还有。不过我没用过。

你那种是早期做法,水泥板上铺瓷砖,用黑金沙做台面,早几年都是这么做。
缺点是做工麻烦还做不精致,黑金沙台面年久开裂,看起来不像橱柜,就是个瓷砖灶。
如今这种做法大众都接受,坚固耐用,外表美观,还跟整体橱柜一样。

还有你说的密度板、防潮板做橱柜是事实没用,但是也是所有公司解决不了的问题,那种塑料板做的柜体同样没用,实木造价高不说,用于橱柜同样不合理,多少人又用得起实木橱柜,现在所有的新型材料用于橱柜柜体都没有瓷砖耐用,门片选择余地也多,反正可以定做,不过我还是推荐304不锈钢做门板,美观还永不坏。

中级会员

交易诚信度
原帖由 不着急 于 2009-5-6 22:09 发表
就是从下往上拍烟机的进风口和周围,不麻烦的话[s:21]

没问题,明天上传详细照片

中级会员

交易诚信度
请问a-b:离心机是不是小饭店用来吹炉子的鼓风机?

禁止发言

交易诚信度
我顶下!!
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
世界家居时报网 http://www.wftonline.com 是跨越八大产业(家具、家纺、家居、休闲生活、酒店、儿童及厨卫)的B2B中文综合资讯平台及在线服务商。致力于以全球化的宏观视野、多角度的信息报道,紧密联系国内市场,为中国读者提供快速、准确、权威的家居行业最新动态、潮流趋势、行业分析和产品信息等深度报道。重点关注国际和国内热门话题、厂家品牌战略、经销渠道推广、零售市场透析及设计潮流趋势,业内专家对行业的观点聚焦,旨在为零售商、制造商、销售商、供应商、设计师以及其他业界人士架起沟通世界与中国的桥梁。世界家居时报网提供的商业资讯得到了业内人士的好评与信赖。是家居业领军网站,影响力与日俱增,并已经成为业内人士获取家居行业信息的必选网站。读者在此阅读最新动态与潮流趋势、了解品牌动态、认识行业名人、搜索产业信息、学习如何使自己的企业立于不败之地,让家居业内人士和全球市场趋势保持同步。
签名被屏蔽