家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 江城隐士

关于抽真空的问题!

中级会员

交易诚信度
lugangqiang 发表于 2013-10-3 18:06
又不想付高额的安装费,又要享受很好的服务。

这就是楼上大部分人的想法。

商家只说了你买空调我包安装,并没有说安装到什么程度收多少钱。难道有顾客希望安装到一半好的程度就行了的吗?明明就是水平和敬业两方面之一的问题,在某些安装工的眼里倒变成顾客不肯付钱了。真是钱少了你不干行吗,或者明码标价,100%抽真空安装xx元,执行排空法xx元,问题是这方面有选择权吗?

1万

超级会员

交易诚信度
jxgege 发表于 2013-10-4 22:00
商家只说了你买空调我包安装,并没有说安装到什么程度收多少钱。难道有顾客希望安装到一半好的程度就行了 ...

这里自然没选择权。

但是99%的人不是你这样的想法,他们希望价格便宜服务好,你认为这个要求是否矛盾?

你也清楚,这里的环境是价格优先的。

我也今年也装了台,抽真空只抽了7分钟,安装工说不可能给你抽20分钟的。

这里是劣币驱逐良币的社会。
HK为何窗机多,不就是因为安装费太贵嘛。

高级会员

交易诚信度
这个我得说楼主几句,你这么鼓吹直接排空,性能咱先不讨论,大量排放新冷媒 虽说对臭氧层没有破坏了,但是 410A是 温室效应气体,你就不能从环境角度考虑一下?大家都排地球还要不要了?[s:29]
我们只有一个地球,请选用2级节能标识以上的家用电器,节能减排就是爱护我们家园最好的方式。

高级会员

交易诚信度
QQ
gxka 发表于 2013-10-5 11:23
这个我得说楼主几句,你这么鼓吹直接排空,性能咱先不讨论,大量排放新冷媒 虽说对臭氧层没有破坏了,但是  ...

总比瞎抽,坏了放光重新加注强,另外别扯温室效应的问题,少一个人开车就全赚回来了

中级会员

交易诚信度
江城隐士 发表于 2013-10-5 11:46
总比瞎抽,坏了放光重新加注强,另外别扯温室效应的问题,少一个人开车就全赚回来了

对头。我家新买一台长虹,也是抽真空,但扩爆了管,一夜之间冷媒全漏光。温室效应太扯了,比冷媒破坏的情形每天多的海了去

高级会员

交易诚信度
江城隐士 发表于 2013-10-5 11:46

别跟我说臭氧层 露个大窟窿也是 开车开出来的。

还有在中国你放制冷剂,你可以说我瞎扯淡,你到日本美国欧盟国家你去放一下试试看,看看有木有人说你扯淡。

高级会员

交易诚信度
jxgege 发表于 2013-10-5 16:19
对头。我家新买一台长虹,也是抽真空,但扩爆了管,一夜之间冷媒全漏光。温室效应太扯了,比冷媒破坏的情 ...

铜管扩口没有做好和抽真空有关系?

高级会员

交易诚信度
QQ
gxka 发表于 2013-10-5 16:35
别跟我说臭氧层 露个大窟窿也是 开车开出来的。

还有在中国你放制冷剂,你可以说我瞎扯淡,你到日本 ...

冷媒已经替代,不存在消耗臭氧得问题,别偷换概念

高级会员

交易诚信度
江城隐士 发表于 2013-10-5 19:22
冷媒已经替代,不存在消耗臭氧得问题,别偷换概念

R410A不伤臭氧层,但温室效应较高(GWP为1730),你好歹也是厂家出来的,做个好榜样。

高级会员

交易诚信度
QQ
gxka 发表于 2013-10-6 00:25
R410A不伤臭氧层,但温室效应较高(GWP为1730),你好歹也是厂家出来的,做个好榜样。

不和你扯了,跟你讲温室效应你跟我扯臭氧层,跟你说臭氧层,你跟我撇温室效应,车轱辘话来回说,没意思了。

初级会员

交易诚信度
QQ
呵呵,温室效应……以前天天嚎叫全球变暖,说今夏北极冰面要全化掉,结果今年不但没化,冰盖面积还增加了60%,等着融冰抄近道的船队直接被困住了,需要破冰船队去救援。然后科学家又开始说新的冰河时期要来临了,新冰河时期,嗯你放点温室气体是有利于人类的……推荐有空去看看BBC出品的《地球的力量》,人类总是高估自己,其实在自然面前一样屁都不是,火山喷发一次出来的温室气体够你排掉好多年的制冷剂产量。如果人类灭绝,只要几百年地球就能大致恢复到工业时期前的环境水平,我不是鼓吹污染不用治理,而是很多事人类太看得起自己了,就像蚂蚁伸条腿就以为能绊大象一个跟头……
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
江城隐士 发表于 2013-10-6 09:21
不和你扯了,跟你讲温室效应你跟我扯臭氧层,跟你说臭氧层,你跟我撇温室效应,车轱辘话来回说,没意思了 ...

哈哈,他太逗了~~

新手上路

交易诚信度
我去,我居然挖坟了,嘿嘿,sorry,其实我是来学习抽真空知识的

新手上路

交易诚信度
我去,我居然挖坟了,嘿嘿,sorry,其实我是来学习抽真空知识的

中级会员

交易诚信度
学习了