家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 飞利浦cd------你的感觉如何?????

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
飞利浦cd+路遥功放+猛牌音箱--我的四年配机历程
               一、练耳
      四年前买了路遥ra-02功放和猛牌b2音箱,cd一直缺着,期间由于照顾小孩
,一直没有时间配cd,就这么配着dvd加上音乐传真胆缓冲玩着,线材:信号线是
早买好的美国的银线(记不起是什么牌子了),音箱线是线圣的线,一切好像都
到位了,独缺cd。虽然是有缺陷,但考虑到孩子,忍吧!
       好在有了胆缓冲,系统还真的没有什么恶声。我不贪心,自然心态要好一
些,期间有时从朋友那里拿了他们的cd机回来听听,偶尔解点渴,也算过了一把
瘾,cd机有东方之声e5,音乐传真e600,米格cd3,cec3300。
     东方之声e5和系统不和,和我的dvd加胆缓冲差不多,听了一天就不想听了

音乐传真e600是好cd,音乐味十足,好听,就是价格太高了,性价比不高

米格cd3就不说了,爱它的人爱的要死,恨它的人也恨的要死,我曾经的最
爱,喜欢他的高音,听女声真不得了,听男声却是另外一回事!
      cec的确是好人声啊,厚实,是性价比高的cd!
      我还真的搞不清楚自己到底是喜欢什么声音了,加上现在的音响枪手多的
是,那一款cd什么拳拳到肉啊,高中低频丰满圆润啊!
     我最后连音响书都不买了!
     有人说yba的cd好,我去听,第一次听真的很惊艳,又去的时候,居然还是
听到了有人声薄的现象!
     我开始怀疑自己是不是要听十几万的cd才能满足我自己了,想想就觉得可怕

二、diy(自己动手)
     后来见有人用光驱做了cd,好吧,我也diy一下吧,反正是玩,从此学会了
焊工,买了很多的光驱来玩,有低倍速的,有高倍数的光驱,声音有好有坏,加
上了解码器,嘿嘿,还可以听,就是声音有点干,不难听,也不耐听!
     有一天,有个朋友买了台翩美d-20,教我去听,我听了也是觉得不耐听,可
能是他系统的原因,恰好关头坏了,就好奇的打开机子,天啊,就是一个光驱,
加上一个解码,加上厚厚的机壳,我的第一个念头就是欧洲人简直就是在圈钱,
反观我们一直瞧不起的日本机却用料扎实的多。
    一直困扰我的就是数码声,我听过很多的系统,就算是号称几十万的系统,
我也听过,哎!真的有数码声,当然我觉得不会和主人说的,一。是搞不好团结
二、我也是明哲保身。如果你这样说。一定是10个人有九个人骂你是疯子:什么
我几十万的东西你听完了还不把你家的系统砸烂,你说我的有毛病,你是不是要
看医生啊。
    嘿嘿!不要拿金钱来吓我!你的标准岂能是我的标准!你喜欢的东西凭什么
我就一定要喜欢,怪了!
             三、插曲
    那一年我在胆艺轩有很多的洋垃圾开卖,我也只是看看,有一天看到了莱卡
兄弟的拆机文章,和很多的拆机文章,包括mbl、麦景图这样的公司都是拿日本先
锋、中道去改的,自己恍然大悟,原来音响可以这样的玩!又不贵!
   一个偶然的机会,一个真正的奸商“朋友”卖了一台比市价还贵100元的松下
550给我,对于此类人我是很反感的,和你做朋友就是想挖空心思的赚朋友的钱,
钱不多,但是老是觉得别扭!因为我们的网络是透明的!
    话有说回来,当时松下550回来以后我一听,简直要跳起来,中频好的一塌糊
涂,放卡耐基在比提芳的演唱会,我那几岁的儿子居然跟着唱,人身厚实的不得
了,原来老的cd是按lp的标准来自定的,那里有什么数码声了,这正是我要找的
中频声音!喜悦之余发现此机低音潜的也不够深,不够扎实,有点虚;背景也不
算宁静,音场不够深远,高音不够通透。其实它听人声好机,仅此而已!交响乐
不是很好听!哎完美的cd那里有???不过是一种梦想而已!
    放了两个月,光头挂了!好日子不再!磁悬浮的光头太难找了!
    但是也开始树立了对cd的要求:1.光头好找的,最好是索尼213或者是飞利浦
12.1的,这样一辈子都不会担心。2现在的贵价机是他的原型的,声音有特点的,
便宜,可以给我磨机的不心疼的。
             四、圆梦
见到网上很多的人炒飞利浦的机子,我一直不是很感兴趣,印象中好像没有什么好的机子,忽然有一天转了念头,原因是飞利浦是机芯,光头的泰山北斗,和索尼一样他家的不可能没有好的机子哪?终于有一天发现了自己的无知:飞利浦已经在九十年代末停产了cd生产,那个盛世年代,世界上顶级的音响顶级设计师至少三分之一被笼络到其旗下,开玩笑!!!所以从概率来说,他的精品应该最多!不是吗?
     终于有一天,我看到了飞利浦740,控制芯片:SAA7345GP, D/A转换:TDA1549解码芯片,再一看,和米格cd3:D/A转换 :5 Bit,1 x TDA 1549,加上米格多数的机子是飞利浦的忠实拥护者,出了控制芯片一个是cd6代,一个是cd7代,其他的没有一点不一样,就是米格的前身,毫不犹豫的我就拿下,回来一听,还真有几分的相似,很便宜的机子,很容易啊,改!就一个字:原机的4560d运放是当时的产物,马上换陶封的ad827,听交响乐,真的过瘾,但是听人身,音乐声一大,据然给伴奏声淹没去,一个个歌手声嘶力竭的,不耐听,换上了军品f518金封运放,对了,就是它,声音的密度、定位、下潜交代的一清二楚,过瘾,太过瘾了,尔后换电源,电源是最关键的,并列了一个变压器,动力更加充足,原机的电容一个没有换,人家是工程师设计的,我们换一点就行了,最后换上一个时代的产物---有源晶振,很简单的,拉一个5v的供电就行了,一向在非常高级的系统里有的声音,终于听到了,细节、木香味,钢琴触键,口水花、鼓皮声,形体,人头数,下潜,密度、速度、一句话,我很满意!
      路遥ra-02功放和猛牌b2音箱还在家里服役,没有换的念头,路遥的速度还是那么的快,还是那么的年轻,猛牌尽忠职守,该爆的时候爆,温柔的时候我见犹怜,哈哈!
      翩美用家的朋友来听过以后,只是反复的说:出箱啦出箱啦,要求我拿我的cd去他家听听,我知道他的意思,我答应了,到了他家,接上了他的艺术家胆机(300b的)和老杰士号角落地箱,线材是银彩信号线,音箱线是xlo的线,结果我不想说。翩美有它的特点,光驱也可以有好声的,速度感很好,仅此而已!
       我很高兴,系统终于建成了,完美!我高兴就行了!365天面对它最多的是我!喜欢就好!
        五、收藏
       一个偶然的机会,收到了松下990烂机,八十年代末的旗舰机,2个电源变压器;
    数、模独立供电; 模拟部分伺服供电; 主轴电机为霍尔无刷型; 重量级“X”型强化底盘有,放了有半年,缺零件,有一天打算扔掉的时候想我的松下550是不是有配件,一看,果然有,我不会修,就叫人修理,竟然修好了,机子26斤重啊,接上系统,另一种不不同风格的声音,人声太好听了,各种音乐不吵耳,虽然不比飞利浦740细腻,但是音乐味和非常霸道的低音有人说比加利303还好听。我的相信的!
       两台cd,任然是路遥功放+猛牌音箱过着我的小日子,没有打扰,不缺音乐
“平淡无奇,只缺烦恼”,王菲歌中唱到。。。。。。。。

评分

小胡子一箭穿心 + 3 + 30 我很赞同

超级会员

交易诚信度
QQ
北昌影音

初级会员

交易诚信度
好文章,要顶。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
写得非常好,顶!
音联邦

中级会员

交易诚信度
QQ
[s:20] [s:20] [s:20] 学习了
一只鱼儿其实不孤单,想一只鱼儿才孤单。。。。。。

初级会员

交易诚信度
非常棒的文章,顶[s:20] [s:20]

新手上路

交易诚信度
[s:6] [s:6] [s:6] 这样好的原创,,不知板猪不给分,,难道那些胡扯JB蛋的狗屎帖比这个还好吗????[s:33] [s:33] [s:33] [s:33] 家电原来就是这样在崇尚HI-FI的啊?!?!!?!?!?[s:16] [s:16]

高级会员

交易诚信度
原帖由 上海老大哥 于 2009-5-2 09:31 发表
[s:6] [s:6] [s:6] 这样好的原创,,不知板猪不给分,,难道那些胡扯JB蛋的狗屎帖比这个还好吗????[s:33] [s:33] [s:33] [s:33] 家电原来就是这样在崇尚HI-FI的啊?!?!!?!?!?[s:16] [s:16]

大哥大,你别急,相信版主一定会加分。

中级会员

交易诚信度
[s:20] 好

新手上路

交易诚信度
原帖由 今夜星光 于 2009-5-2 10:03 发表

大哥大,你别急,相信版主一定会加分。
[s:6] [s:6] 版主在那儿???[s:33] [s:33] 什么是版主??

中级会员

交易诚信度
[s:20] 好

禁止访问

交易诚信度
我顶您!!!!!!!

禁止访问

交易诚信度
再顶您!!!!不人云亦云,我有我个性,我有我主张,好文,好贴!

高级会员

交易诚信度
QQ
好文章,版主一定要加分
QQ:3604203
微博:激光鼠HiFi音响工作室
激光鼠淘宝店

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
不错