家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

理智PK激动 抵制日货要给出理由

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  《南京南京》终于上映了,可是我一直没有勇气去看这部片,因为我知道看这种片会让自己心里被仇恨、屈辱、失落所纠结,还会流泪。

日本资源缺乏,上苍施予这个民族的除了地震就是火山,然而就这么个弹丸之地战败后还想着侵略钓鱼岛原因只有一个,日本的经济依旧比中国强大。有一个道理是大家都知道,经济衰则国必颓,如果中国人一个月不买日货,会有一半日本人下岗;一年不买,日本经济将面临瓦解。
  我不是愤青,我不会对日货大放三字经,但我理智的分析下在我们货架上的日货,给看官们一个抵制日货的理由。

日系车的盛行有国人的功劳,比如说网上那个雅阁女,真是广本最好的代言。您抄袭德国人的引擎技术我就不说了,但还拿自己轻便省油说事,我给大家打个比方,两个生鸡蛋撞在一起,肯定是一个破了另一个没事。车也一样,撞在一起刚性差的日本车肯定先崩溃。而且除去设计上的硬伤,日本车质量也有问题,前几天广丰召回了26万辆凯美瑞,竟然是因为刹车异常问题,大家都知道刹车对于司机意味着什么,那就是生命的保障,连刹车都有问题的车我们怎么敢买?
  其实国产车也有很多好车,我结婚的时候用了12辆中华,一样很气派,有钱了也去买最近出的中国版劳斯莱斯,也是豪车啊!

游戏机,大街小巷都是玩PSP的人,给日本人的机器交了那么多大米,反过来被日本人骂没素质,竟买盗版。别的游戏我不说,买盗版确实不对,但日本有家叫光荣的公司貌似没资格指责中国人民。靠咱们的历史咱们的著作做了那么多游戏,都到11代了,给没给过陈老爷子家一分钱版权?如果您要把金庸的小说拍成电视剧,连名字都一模一样,是不是应该付费呢?同理,把我们的历史做成游戏,名字也取成一样,为什么就如此堂而皇之?如果指责我们中国盗版盛行,那么日本人的侵犯版权又该怎么解释呢?

家电类的日货是比较盛行的,一个个说实在浪费唾液,索性拿国美的趣事说说。记得有次去国美,巧遇松下搞体验宣传他的超静音电机,由于我是个电机发烧友,就过去看了看,结果发现松下电机是靠塑封的,我真的很郁闷,这样的电机是安静了,可塑封就好比夏天穿棉袄,散热怎么办,难怪大家都抱怨日货寿命短,都是投机取巧得来的。同样是静音,我们国产的海尔洗衣机厚道多了,用的变频电机洗起衣服来特别安静不说还是铝合金材料,容易散热,另外,电机采用了芯片驱动,低辐射更环保。真是感觉什么好东西到了日货那里总有一种变味的感觉……

化妆品…SK-Ⅱ够出名了,结果被查出含有禁用成分铬和钕。铬能引起过敏性皮炎或湿疹,钕对眼睛和黏膜有很强的刺激性,吸入还会导致肺栓塞和肝损害。
  衣服,咱就别哈日了(哈韩我倒没意见),看看日剧里那些性别难以分清的演员们,我确实替您怀疑日系的审美观,再有就是运动装备,什么艾斯克死美津浓,看看日本人的小体格子,穿他们的衣服就像被李宁广告里奥胖撞飞的那个陪练…太弱了,回家练练吧…
  总结一下其实就是小日本爱拿一些挺诱人的功能来诱惑中国老百姓,像什么汽车省油家电安静。因此我不会像愤青一样天天怒吼,没追求,揭穿小日本才是最好的选择O(∩_∩)O哈哈~

中级会员

交易诚信度
[s:18] 有钱了也去买最近出的中国版劳斯莱斯,也是豪车啊........我昨天还说哪个脑残会花100多万买辆山寨劳斯莱斯.....吉利果然有研究过市场XD
Sony已死

特级会员

交易诚信度
政治贴,  应该贴到专门的论坛去.

新手上路

交易诚信度
怪不得导演说这片是商业片[s:97]

初级会员

交易诚信度
我选择自己喜欢的,性价比好的产品。
我不喜欢抵制这个、抵制那个。

初级会员

交易诚信度
原帖由 bck51 于 2009-4-30 20:15 发表
我选择自己喜欢的,性价比好的产品。
我不喜欢抵制这个、抵制那个。

正是由于中国人这种天生的劣根性,毫无民族凝聚力的特性,才导致外族一次一次地对炎黄子孙发起一次又一次的侵略。

中国人只有到了生死存亡的时候才会团结一致。

一个国家还是一个民族好呀。

看看日本的大和民族,韩国的朝鲜族,

初级会员

交易诚信度
从我接触到的日本人来看,日本人的工作态度真是让人真心的佩服,要是我们都是这样工作的,
2个美国也不是中国的对手啊。
台湾人的工作态度也不错,发自内心的勤勉,我也比较佩服。

空谈爱国、民族凝聚什么的,没有用。我认为,做好自己的事情,就是最大的爱国了。

有的人抵制来、抵制去的,我看以后没有什么东西可以用了。

新手上路

交易诚信度
现在不是流行黑棒子吗,怎么又黑到小日本上去了?[s:97]

初级会员

交易诚信度
BS一下棒子 日货家里好多

禁止发言

交易诚信度
原帖由 肿块 于 2009-4-30 18:42 发表
  《南京南京》终于上映了,可是我一直没有勇气去看这部片,因为我知道看这种片会让自己心里被仇恨、屈辱、失落所纠结,还会流泪。
  http://image155.poco.cn/mypoco/myphoto/20090430/12/5266338320090430121 ...

干嘛不做点更实际的,比如抵制高房价,抵制腐败,抵制假冒伪劣。[s:11]

初级会员

交易诚信度
我支持楼主,如果有更多选择的话。我绝不买日货!

高级会员

交易诚信度
原帖由 不是不爱你 于 2009-4-30 20:32 发表

正是由于中国人这种天生的劣根性,毫无民族凝聚力的特性,才导致外族一次一次地对炎黄子孙发起一次又一次的侵略。

中国人只有到了生死存亡的时候才会团结一致。

一个国家还是一个民族好呀。

看看日本 ...
被统治阶级给愚弄的。

初级会员

交易诚信度
原帖由 lyn9091 于 2009-4-30 20:59 发表

干嘛不做点更实际的,比如抵制高房价,抵制腐败,抵制假冒伪劣。[s:11]

这并不矛盾,可以同时进行

高级会员

交易诚信度
抵制什么货,先让政府把政策给改了。

禁止访问

交易诚信度
日货绝对要抵制到底,让小日本子再也不敢狂妄自大~