家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: kangj

JURA-ENA5全自动咖啡机开箱献宝图集(2页增测试片)……

特级会员

交易诚信度
周末,久违滴太阳终于出来啦……心情大好,那就正式开始试机啦,呵呵~~~[s:17]

1、首先请出偶们今天试机滴几位嘉宾,他们是:

A、屈臣氏滴蒸馏水——主要是为了省钱没装滤芯滴缘故,其实是省了这头省不了那头,一大瓶蒸馏水也要一桶纯净水滴价格哦,嘻嘻~~:loveliness:
B、 来自瑞士滴MOVENPICK 的espresso豆子,据说 movenpick这牌子是一个在瑞士家喻户晓人人皆知的品牌,呵呵~~[s:20]

C、最后就是偶们滴JURA配套小黑杯,嘻嘻~~[s:30]  

2、把水箱拿出来,把蒸馏水灌进去,大家看看这个水箱装满水有多大?估计也就1升左右吧,很担心水不够,呵呵~~

3、接下来看看偶们滴豆子,打开包装,香气引鼻而来,真是久违滴咖啡香气 ,来……让偶多吸几口,嘻嘻~~[s:30] 这个豆子还是颗颗圆整,符合瑞士品质,呵呵~~:victory:

4、接下来装豆啦,放进豆仓,少放点,免得喝不完走味了——其实开机后发现这个是多虑了,为什么捏?大家接着看就知道啦……嘿嘿~~~[s:30]

5、按电源键后,机子顶上滴万能旋钮边上首先是红灯亮起,接着显示屏上红色屏幕也跳出来HEATING ,偶知道这是预热,那就等呗——左等右等咋就不见好啊?莫非自动机预热也要10多分钟?疑惑?[s:31]  还好1分钟左右就跳出来PRESS ROTARY几个红字,貌似说明书上没见到?偶一直在看说明书上“初次使用”篇,咋就没这个内容,而偶知道红色表示不能用,这下偶有点急……偶滴脑子中立马闪现出来雷锋、王继光、邱少云、刘胡兰……等一大批英雄人物英勇就义滴镜头,偶滴爱奈.法乌先生也……??怕怕…………:funk:

6、千钧一发之际,偶滴脑子跳出个玩电脑、家电、手机滴通用公式——关机重启,果然,重新开机后,跳出啦绿色屏READY,这个洋文偶懂——叫时刻准备着,嘻嘻~~[s:30] 搞定!就是不知道咋搞定滴,呵呵~~[s:97] 机顶上是借偶家小LD滴卡西欧表表测试时间滴,呵呵~~:time:

(过后偶重新认真地看了一遍说明书,才认识到,HK新机子都是试机基本设置好后出售滴,所以这个初次使用篇可以跳过啦,而偶新开机时,PRESS ROTARY是让偶手动湿润机子(貌似JURA滴特有功能?)[s:31]

7、好啦,看到显示屏上跳出来1CUP,小黑在下面已经准装待发啦,只等按钮啦……呵呵~~~[s:54]

8、把万能旋钮一按机子嗡嗡作响,在魔豆捏,声音不太响,也就10多秒出咖啦,没多做调整,都是在NORMAL状态,偶想看看默认值下面滴咖灰究竟如何,呵呵~~

9、这是偶滴爱奈.法乌先生到偶家后的第一杯咖灰,也就是处男杯……貌似cream不够浓,颜色也不够深……呵呵~~~[s:57] 拿起来一喝,咋滴这么淡啊?貌似掺水啦滴咖灰…… [s:13]

顺便说一声,开机时滴湿润功能会先有几滴水下来。

10、有点不太满意这个咖灰,也许第一杯魔豆机管道还没填满,又是调滴是普通档,再旋按钮——这个机子实在是太简单,啥事情只要这个钮转转就能解决,唯一滴遗憾是悬不出中文,呵呵~~转到STRONG 上再来一杯……

11、这杯STRONG貌似要浓一点?还是越来越好?…………那就继续……

12、第三杯………… 突然想到了魔豆设置,可以磨滴更细点,于是偶把魔豆机转到啦细档位……再来第四杯……

过后看说明书——发现犯了个大错误,这个魔豆设置需要在魔豆过程中调节而不是调节好后魔豆……否则要损坏机子滴……再次怕怕……:funk: :funk:  

13、于是,再按键开机……在魔豆过程中把魔豆设置转成最细…… 第五杯……貌似要好点,但cream看上去没有偶滴子弹机滴浓郁……尽管味道喝上去很咖豆……呵呵~~:loveliness:

14、好啦……好啦……一试机一下子就是5杯,60ML 1杯(下午偶在设置中发现滴咖量),好歹也300ML…………这可不是试机,而是在试命啦……TX们饶了偶吧……:funk:
关机啦,机子又自动进行湿润清洁,在滴下30ML水后自动关啦——看看量杯就知道多少啦,呵呵~~

15、在做第三杯偶拉开渣渣盒看过,貌似豆渣饼不够结实……是否这也会影响咖灰质量?呵呵~~

16、下午,在实践过后认真仔细看过说明书后,再次试机,并把机子做了初步调整……从冷开机预热在1分钟,期间关机后再开机基本也在10多秒就完成预热,为了看清cream,偶特地拿出来偶滴BODUM双层杯,呵呵~~~[s:54]

17、偶把咖灰量设置成25ML,咖灰强度到STRONG,咖啡温度到HIGH……这下偶估计总应该不错啦吧……呵呵~~~

18、看看cream……貌似有进步但还不够……而且第一杯温度即使调到HIGH但也不够烫……接着第二杯就好很多……

19、看看这又1杯,下午滴第2杯——今天已经7杯啦……这样下去滴成本可能要远远超过子弹机啦……再次怕怕……:funk:  

初步测试总结:
1、机子是简单滴——基本只要2键就能完成1杯咖灰,超方便,欠缺滴是没中文;
2、品质是一般滴——貌似咖灰品质、cream还没有偶滴子弹机滴好,当然可能偶需要下一步更熟悉机子后做调整,还涉及豆子,故此点不做最后定论。待续……
3、用水是挺费滴——开机湿润30ML、关机再来30ML,不做咖啡就要60ML水,呵呵~~
4、成本是不省滴——本来Nespresso1颗子弹1杯咖灰,也就完事啦;这个也太方便,原本以为用了豆子就省钱,可这样下去1天4-5杯是不放在心上滴,偶滴娘啊……这不是把偶往火坑里推吗?
[s:43]

等偶熟悉机子后,再整理完整滴测试篇,敬请期待,谢谢!呵呵~~~[s:21]
家电购买原则:勿以价廉而购之,勿以小贵而不为。常用的再贵也便宜,不常用的再便宜也贵。

中级会员

交易诚信度
请问楼主,如果按照每天早中晚3杯的量,胶囊机和豆子机哪个更划算?如有可能请PM目前国内购买胶囊的渠道及价格,谢谢

高级会员

交易诚信度
佩服佩服。。。。以前喝咖啡是牛饮了。期待续集

特级会员

交易诚信度
原帖由 妖怪告白 于 2009-6-11 19:51 发表
请问楼主,如果按照每天早中晚3杯的量,胶囊机和豆子机哪个更划算?如有可能请PM目前国内购买胶囊的渠道及价格,谢谢

这个看你用啥咖豆……如果是ily、lavazza等进口好豆子,偶估计成本不会比胶囊便宜……但味道肯定更新鲜一筹;如果用国产的豆子,肯定比胶囊便宜,呵呵~~[s:68]

国内目前胶囊的购买渠道只有2个,一是北京、成都鸟巢专卖店(仅此2家),价格5.7块/颗;另一个就是taobao,价格5块左右/颗。呵呵~~[s:97]
家电购买原则:勿以价廉而购之,勿以小贵而不为。常用的再贵也便宜,不常用的再便宜也贵。

特级会员

交易诚信度
原帖由 hefan 于 2009-6-11 20:03 发表
佩服佩服。。。。以前喝咖啡是牛饮了。期待续集

呵呵~~都是从牛饮起步滴……:loveliness:

初级会员

交易诚信度
精品帖子,好图好文

特级会员

交易诚信度
原帖由 zhaogz 于 2009-6-22 18:03 发表
精品帖子,好图好文

谢谢zhaogz TX。 [s:21]
可惜你不是斑竹……嘻嘻~~~[s:14]

新手上路

交易诚信度

特级会员

交易诚信度
原帖由 成都晕晕 于 2009-6-22 20:09 发表
从无忌毒到这里来了!!!快受不了了啊~~,开始考虑子弹机了

[s:97] 哈哈~~~谁让你叫“成都晕晕”捏?偶不毒你也自个会发晕……嘻嘻~~[s:14]

子弹机值得考虑……全自动更值得……因为喝咖啡的最终结果肯定是喝豆子……嘿嘿~~[s:6]

初级会员

交易诚信度
bodum 什么系列的杯子,lz 几钱买的? pm 个地址吧

禁止访问

交易诚信度
楼主天天放毒,唉,日子快没法过啦

特级会员

交易诚信度
原帖由 kevin10000 于 2009-8-4 16:42 发表
bodum 什么系列的杯子,lz 几钱买的? pm 个地址吧

莫提杯子,一提偶就伤心…………[s:16] [s:16] [s:16]

这套BODUM滴ASSAN双层杯是偶托朋友从德国运回滴,万分遗憾地是其中一个没能熬得住路上滴颠簸,碎啦,伤心伤肺,呜呜~~[s:43]  你咋能扔下你的伴侣一个人碎捏?你怎么滴也得成双结对啊!——呸!呸![s:13] 一结对另一个也完啦,留着一个也是好滴,嘻嘻~~[s:54] [s:30]  价格应该是打折下来70来块人民币一对吧,现在成了70来块1个,不过价格比照国内还是便宜,呵呵~~[s:15]

8过BODUM滴杯子的确秀色可餐,偶的形容一点也不夸张,偶以前通常喝子弹是马克杯做大杯加糖,自打BODUM来了,做好一小杯滴咖灰,你看那咖沫、那层次、那感觉。立马拿下一饮而尽。糖不加啦、味重啦,BODUM——你又害偶中毒深啦一步!可惜~~可惜~~可惜只有一个啦,再次伤心一次,呜呜~~[s:16]

特级会员

交易诚信度
原帖由 lilywei1005 于 2009-8-4 19:45 发表
楼主天天放毒,唉,日子快没法过啦

今年不折腾,保证不放毒,请斑竹放心,日子还是要天天过……[s:97]

PS:多谢斑竹关心哦,偶还以为斑竹精疲力竭啦……有空偶再加点料……呵呵~~[s:21][s:14]

初级会员

交易诚信度
原帖由 kangj 于 2009-8-5 07:24 发表

莫提杯子,一提偶就伤心…………[s:16] [s:16] [s:16]

这套BODUM滴ASSAN双层杯是偶托朋友从德国运回滴,万分遗憾地是其中一个没能熬得住路上滴颠簸,碎啦,伤心伤肺,呜呜~~[s:43]  你咋能扔下你的伴侣一个 ...

太便宜了啊。。。打折买的吗? 我看它uk 要买 12 一个呢 [s:95][s:95]

特级会员

交易诚信度
原帖由 kevin10000 于 2009-8-5 14:25 发表

太便宜了啊。。。打折买的吗? 我看它uk 要买 12 一个呢 [s:95][s:95]

是啊……所以碎了一个也就心态平啦,呵呵~~:loveliness: