家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 摩机

功放冒烟了 上图了

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 摩机 于 2009-4-8 21:58 发表
这样连接对不对?
[s:61] [s:61] 原机的小电容是有着"+_极性"的半导体的"钽"电容,,

现楼主换上的白色的轴向电容,,也是有极性的,,,不知您是否按原线路板要求装上的!!!!!

从图上看,,C719和C718风是两个稳压电源块的输出藕合电解的高频补偿修正电容,,这也是国外机器,,为什么好声的秘密所在!!!!别小看了这个不起眼的DD,,,对声音的影响可大啦!!!!!!!!

-----------回过头来想想,看人家的认真劲!!!!!!要是我们自己出的DD,,这点早已省去了!!!!

LZ,,您把它们都焊下,暂不上,,,估计放大器照样工作!!!!!![s:6] [s:6]

新手上路

交易诚信度

回复 60# BMWZ4 的帖子

只听了半首歌,又烧了。故障不在电容,会是哪里原因呢?望继续指教!
在此谢谢各位DX了!
派扬音箱 618大促

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
这种现象是周边还有其他元件刺激现象存在,所以听不久又烧了,要全部查查。
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度

回复 63# 叶荣玉 的帖子

[s:20] 拆了C719 ,722就有声音了[s:97] ,是不是我把电容接反了?

音联邦

新手上路

交易诚信度
昨天拆了电容就行,今天焊了个威玛电容上去也行了[s:97] 开心,虽然没有找到原因,我也不会找原因。响了就好[s:97]
很感谢各位DX指点,[s:40]  ,有各位热心的帮助,坛里像我这样的菜菜鸟遇到问题也不会束手无策。谢谢[s:21]

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 摩机 于 2009-4-11 17:22 发表
昨天拆了电容就行,今天焊了个威玛电容上去也行了[s:97] 开心,虽然没有找到原因,我也不会找原因。响了就好[s:97]
很感谢各位DX指点,[s:40]  ,有各位热心的帮助,坛里像我这样的菜菜鸟遇到问题也不会束手无策。 ...

那是因为您先焊上去的那个电容的极性给弄反了造成的!!!!我在就说过的!!!!

现在的ERO或威马,,因为是薄膜电容,,,是无极的!!!!所以,,当然OK啦!!!!!

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 摩机 于 2009-4-11 17:22 发表
很感谢各位DX指点,[s:40]  ,有各位热心的帮助,坛里像我这样的菜菜鸟遇到问题也不会束手无策。 ...

[s:6] [s:6] 问题是,这两个皮法级的电容,,原机是用有极性的高频特性,,特别优良的半导体钽电容,,

您还是用放大镜好好的看,,原先的电容到底是多大容量的!!!!!!我估摸着也就是151的皮法容量的!!!!!!!!!即0.00015UF!的!!!!![s:97] [s:97] [s:97]
可能噢!!!!还是看清楚的好!!!!!因为它影响这件宝贝器材的高频听感!!!!!![s:14] [s:14] [s:14]

新手上路

交易诚信度
叶老师好!谢谢你!
那种电容我那天带版去找了好几家都说没有,改天我再去找找看。电容上面的字也真小,买了个5元的放大镜也看不清楚。

高级会员

交易诚信度
151可能夸张点了吧?[s:97] [s:14] [s:30]
104的退耦电容到了30MHz以上就不灵光了,就得再并上102电容了。151的话,频率也太高了吧?[s:14] [s:14] [s:14] 只用151的话,真正会出现自激的频率点反而得不到抑制。[s:18] [s:18] [s:18]
电源的退耦电容一般是这样选的,数个容量相差100倍的电容并联,这样才能保证高频低频都有很低的阻抗。比如我就常用10uF钽电解+104贴片+102贴片,再小的我就不用了,因为我用的MCU最高频率才48Mhz,104摆不平它,加个102就绰绰有余了。[s:97] [s:14] [s:30]

功放是低频电路,104绰绰有余了。[s:97] [s:14] [s:30]

禁止访问

交易诚信度
电阻坏了。。。。。。![s:14]