家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 浅谈家里等离子和液晶电视给大家个参考

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
好久没有来论坛了,由于又要换电视所以就想上来了解一下最近的行情和团购的情况,时隔那么久还是看到很多的朋友在这两个电视之间来回的犹豫和徘徊,还有互相争得脸红脖子粗的朋友,止不住又想啰嗦几句,本人06年购买了松下的42PV60C等离子和厦华27的液晶,大概记得价格等离子8000多,液晶是4000多,由于银子的限制以及心中也有对比的念头所以客厅放了大一些的等离子,卧室放了小一些的液晶(事后很是后悔买了27的液晶),两个对比的结果让我对液晶非常的没有好感,主要是看有线电视的对比,本人喜欢看体育类的节目,特别是足球、篮球、乒乓球、排球等。。。相对静止的连续剧或者卡通画面液晶还算不错,但是遇到速度类的画面我宁可从卧室里跑到客厅去看等离子,这就是我当时对于两个电视最直截了当的对比感受,本身还想对比一下XBOX360游戏机会如何,但是由于对液晶的失望太大而放弃一直用等离子玩360。。。前一阵有件事让我比较郁闷,姐姐家里要换电视,我极力的说服她去买等离子,结果她非要买索尼的液晶,开始竟然还想买40寸以下液晶(说2.5-3米太大会刺眼之类的话,后来证明确实刺眼但不是距离的问题而是液晶本身亮度问题)气得我没话说,后来我说你要是实在要买液晶最少也要40寸以上,否则有你后悔的,最后她花掉8000多买了索尼的40的液晶,买回去以后就对我说幸亏当初听你的,现在我都感觉小了。我又无语。。。抱着生气的态度去给她调试一下电视,不过也带来了我对液晶的一些好的看法,由于以前都是闭路电视信号普遍太差,最近全部换上了数字电视,清晰度普遍提高很多,在调试各种参数索尼电视的时候我发现这个液晶电视外观非常漂亮,索尼的标志泛出淡淡的光烘托整体外观非常美观。。画面虽然还是有油画的感觉,但是改观很大,比以前我那个厦华27的液晶好了很多,而且颜色艳丽部分衔接协调的也进步很大,特别是蓝色表现的很深,但是红色部分就有些过了,会把红色散射到周边部位,拖尾现象虽然也好了一些,但是我专门把台放到风云足球频道上还是另人失望的拖影。。。另外一个问题就是液晶的亮度问题,全家人都说太亮,我试着调节各种参数来寻找亮度的平衡,很可惜要不然就亮了要不然就暗了,想调出理想的亮度基本无望(这点等离子明显要好很多)。通过我姐姐的液晶电视总体来说液晶还是进步了很多,但是有些致命的缺点还是不能消未免有些另人遗憾,或者和人一样吧,人无完人、物无完物吧。。。。。。总体上讲各有优点各有缺点。等离子的优点:贴近自然、画面通透、层次感强、动态画面突出、缺点:耗电量大,发热量大,整体外观较丑。液晶的优点:外观整体较为漂亮、色彩艳丽、静态画面突出、连接电脑突出、缺点:运动画面拖影残影、亮度刺眼、
其实对于没有特殊爱好人群来说等离子和液晶之间的优缺点来说显得并没有那么重要了,但是如果你有特定爱好的来说就可以有选择性的购买这两者其一了;五一快到了,我身边有好几个朋友都要换电视了,说好由我来领头到5.1一起去卖场砍价,5台以上应该可以争取到最好的优惠价了,而且大部分是等离子,不排除个别妹妹喜欢液晶的外观也没有特别爱好的临时变卦,呵呵
再过几年电视都变成激光电视了..数字时代变化可真快啊....大家使劲攒银子吧....

中级会员

交易诚信度
支持[s:21]

初级会员

交易诚信度
QQ
[s:97] :victory: [s:21] [s:20]
化妆www.wxhzs.com联想论坛lenovopc.5d6d.com

高级会员

交易诚信度
我也是前一阵刚买了42的等离子和32的液晶,说实话看电视3500的32寸液晶电视看数字电视效果确实不行,不过还好,我这个液晶主要是用来给女儿看动画片的,还能凑合了。
◆◆◆【QQ】【14185066】【常年隐身中。】◆◆◆

荣誉会员

社区建设奖积极参与奖

交易诚信度
俺要看球,液晶木用。
“米米的驳壳枪”需要您的关注和支持:
http://blog.sina.com.cn/tantiandi

新手上路

交易诚信度
感觉电器大品牌的产品和国产品牌的差距还是十分明显。这是国产品牌的通病,一味的炒作,不重视产品质量。

记得自己上学时在工厂实习,碰到外国的工程师非常困惑。一模一样的生产线在德国运转良好,到了中国天天出毛病。后来才发现,不是生产线本身的问题,而是组装生产线的工人不按照规程操作而导致的故障。

同样是一样的液晶面板,在国内厂家偷工减料的组装和技术不过关的工人操作下,品质的恶劣就成了自然。

其实这也是导致大家对液晶电视感觉不好的原因,我也曾经看过索尼的液晶电视,确实效果要比国产牌子强很多!

初级会员

交易诚信度
液晶对眼睛的伤害是最重要的。

初级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
明天和一堆朋友去郑州团购电视和家居了,希望能拿个好价格,回来和大家及时通报一下成果。。。。十几个人希望能把卖家砍晕。。:)

初级会员

交易诚信度
支持楼主,说得客观。

新手上路

交易诚信度
认真的读完了lz的文章,由于小弟最近也想买液晶电视,所以有两个问题想向大侠请教,第一是我的可视距离只有2米应该买多大尺寸的液晶呢?第二个问题是,为什么要买40以上的液晶呢?我主要是看球的........  不太明白,所以向大侠请教.

初级会员

交易诚信度
SONY 40w5500没有残影的

初级会员

交易诚信度
原帖由 manmane 于 2009-5-1 09:08 发表
第二个问题是,为什么要买40以上的液晶呢?我主要是看球的........  不太明白,所以向 ...

40以下的切到4:3画面还不如29CRT的画面大呢!