家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

为什么EMI这些公司都选用BNW,而没选用TANNOY、KEF、JBL等箱子?

超级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
说到音色TANNOY的KINGDOM和KEF的207、JBL的9800都不比801和800差啊?

禁止访问

交易诚信度
老实说,古典乐的唱片公司中,就是不大喜欢EMI的声音。
Decca、DG、PHILIPS、RCA等等都有各自的特色,虽然也有缺点,但是都有很多优点。
EMI的录音相对来说差一些。那个日本产的2088系列就更差了,把音色调得那么差,比原版难听多了。本来EMI的录音还是能听,被2088搞过了都变得特造作。日本人真是不懂什么叫做美。
派扬音箱 618大促

超级会员

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
最初由 静电 发表
[B]老实说,古典乐的唱片公司中,就是不大喜欢EMI的声音。
Decca、DG、PHILIPS、RCA等等都有各自的特色,虽然也有缺点,但是都有很多优点。
EMI的录音相对来说差一些。那个日本产的2088系列就更差了,把音色调得那么差,比原版难听多了。本来EMI的录音还是能听,被2088搞过了都变得特造作。日本人真是不懂什么叫做美。[/B]

萝卜青菜?
老兄大概不怎么经常听古典音乐吧?:p
EMI的魅力在哪里?不是一个二个爱好古典音乐的人对我说过,碟片还就喜欢EMI,EMI中处理过的碟片,2088是最好的了。他们最不喜欢是Decca的。这个话题,赵括老兄以前也谈过。我和他没有交流这个问题,但感觉却是一样的。这种结果我试验过,不是巧合,真是耐人寻味,耐魔头寻味:D :D :D

给魔头严重打击打击!
B&W很NB啊,不仅EMI用他,就连钢琴家布伦德尔、指挥家杰捷耶夫等这些现当代一流好手家里,选的都是B&W!:D :D :D
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
2088是最好的?我在N年前买了张帕尔曼的帕格尼尼第一小协的2088头版,发现小提琴的定位飘忽不定,最后还是和唱片店老板换了张原版的!从此再也没有买2088系列,我买的1000多张原版CD,只有这一次出现问题!
音联邦

超级会员

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
最初由 蓝色的心跳 发表
[B]2088是最好的?我在N年前买了张帕尔曼的帕格尼尼第一小协的2088头版,发现小提琴的定位飘忽不定,最后还是和唱片店老板换了张原版的!从此再也没有买2088系列,我买的1000多张原版CD,只有这一次出现问题! [/B]

2088这么差劲呀?我说的是在EMI中处理过的碟片中!那art处理过的好吗? :confused:

1000多张原版CD真令人羡慕啊,能介绍一下那些公司的比例,由那些门类的构成?:p

高级会员

交易诚信度
art处理过的也买了些,还行。我的1000多张CD的构成,从音乐类型来将,古典和爵士占了80%以上。古典主要是以DG、DECCA、EMI、PHILIPS、RCA、MERCURY、SONY等为主,还有一些小公司的发烧古典碟如RR、SHEFFIELDLAB等。爵士嘛公司的面就广了,其他的还有发烧碟,比较多的是SHEFFIELDLAB,共30张,还有RR、FIM、CHESKY、GROOVE NOTE等,流行的除了一些发烧人声外,其他就比较少,港台的主要是些老歌星如邓丽君、费玉清、蔡琴等,民乐也有一些,不过不多。

超级会员

交易诚信度
:eek: :eek: :p :p 一大笔财富!

新手上路

交易诚信度
我想EMI当然会把B&W放在控制室里拍拍照,但它的混音工程师和母版工程师未必要用B&W作监听。用它也只是可能为了拍拍照吧。

超级会员

交易诚信度
最初由 jodi 发表
[B]我想EMI当然会把B&W放在控制室里拍拍照,但它的混音工程师和母版工程师未必要用B&W作监听。用它也只是可能为了拍拍照吧。 [/B]
你以为EMI连B&W都买不起吗?

超级会员

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
最初由 蓝色的心跳 发表
[B]art处理过的也买了些,还行。我的1000多张CD的构成,从音乐类型来将,古典和爵士占了80%以上。古典主要是以DG、DECCA、EMI、PHILIPS、RCA、MERCURY、SONY等为主,还有一些小公司的发烧古典碟如RR、SHEFFIELDLAB等。.... [/B]

呵,如果能把古典和爵士的数量也分开就好了。不过我兴趣和关心的只是古典时期和浪漫时期德奥的有多少?:p

art处理过的,买了一些,不算多,我不喜欢,也不再买了。声音是日本人喜欢的那种“纯净”。

2088处理的如何?有几个玩点硬件,也听软件的朋友告诉我,2088还不错。他们敢去电台做节目,我也就轻信他们的言辞了。

我有三张是2088的碟片,很少听,我没比较过,不知道好坏。

三张目录:
1、肖斯塔科维奇第一小协,大卫奥依斯特拉赫和小肖斯塔科维奇合作的。封面是大卫和大、小肖的合影
2、马勒少年魔角,塞尔和舒瓦兹科普夫、迪斯考合作的
3、大嗓门的斯台芳诺演唱拿波里民歌

新手上路

交易诚信度
最初由 linh 发表
[B]你以为EMI连B&W都买不起吗? [/B]
B&W并不是最昂贵的音箱.EMI当然不会买不起,但我觉得这是一种商业宣传.

禁止访问

交易诚信度
最初由 老唱片 发表
萝卜青菜?
老兄大概不怎么经常听古典音乐吧?
EMI的魅力在哪里?不是一个二个爱好古典音乐的人对我说过,碟片还就喜欢EMI,EMI中处理过的碟片,2088是最好的了。他们最不喜欢是Decca的。这个话题,赵括老兄以前也谈过。我和他没有交流这个问题,但感觉却是一样的。这种结果我试验过,不是巧合,真是耐人寻味,耐魔头寻味  
  [/B]
对于唱片公司当中的喜好或许是萝卜青菜。
但是对于2088……
同样的录音,2088一般都不如EMI原版的,本来均衡的声音被他弄得非常做作,很不自然。(让我想起相声里的话:原版比他强百倍^_^)
比较常听古典的人都很容易听出来。我倒觉得搞这个系列的人大概不常听古典音乐。

特级会员

交易诚信度
凭良心说b&w的801、802是不错的监听音箱,只是广告多的惹人烦了!

超级会员

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
最初由 魔帅 发表
[B]用的什么功放和咸菜啊? [/B]

欲知后事如何,且听下次分解?
不、不、不,暂时无可奉告!
资料里没透露:p :p :p

中级会员

交易诚信度
老唱片,上面的图好象是M801吧?