家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[音箱] 土鳖 逛 bose 专卖店 后面的鳖民跟上。。。。。。。。。。。

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
闲暇无事,带小孩瞎逛天河城。吃完资本主义烤面饼逐层下行。

突然发现了bose专卖店在一电梯拐角。老听坛友说,鉴别请去bose专卖店,听听就知道。刚好店里一个人都没有,几个小js在门口搜罗水鱼(鳖)。我也想进去看看专卖的301是什么效果(我只认识301)。

进去跟js说想看看成套的家庭影院。js说好,带我到一个独立区。墙上音源位置各挂着3对喇叭。下面有指示灯显示着哪个喇叭在工作中。

我一看,心中暗气。怎么说我也是有车(半数借款买)[s:97]
                                                 有楼(贷款艰难还款中):victory:
                                                 有正当职业(公转民,改制企业)[s:16]
那个那么小的喇叭来应付我[s:29] 。。。。。。。。。。。。。。。
               喇叭怎么形容呢?。。。。。。。。只有3和香烟大小的体积。豆腐一样的颜色,怎一个电脑市场廉价多媒体音箱似的。低音炮类似电脑主机大小,还有个媒体中心,设计、体积类似ps3。

我说我家“豪宅”有30大平方(其实是连饭厅的[s:18] )
js说,50平方都够用。。。。。。。。。。。。。。

好就试试。开了个片段,试试效果,md,音效挺不错的。对我这个泥糊的耳朵,感觉是满意的。我以为,这么小的喇叭开大声,一定会爆音。谁知还不会,呵呵。

问问价格,js告诉我,这套1.75w。“嗯”---我答应了声。那另外那两套呢(另外那两套其实就是两块豆腐叠加在一起,)?

js答曰:2.*w和2.75w。

我 哦了一生,说再看看,就走了。

这次试听改变了我对音箱的看法,原来小喇叭也可以那么大声而不爆音的。试听因为是开放设计的,只是在一角,给我的感觉并没有震撼,而且也没有声压。没有让我完全置身于强大声场之中。我的理想家庭影院是,有足够的声压、音场形成,让我的神经紧张,只能盯着屏幕看,而无暇其实事物。

我的感想:鳖以为,要大声,只能大些的喇叭。原来那么小的喇叭也能胜任。国人的购物习惯:越大越好越抵。

所以告诉鳖众们,小喇叭也能放大声。我传达的也就是这个信息,而不是bose有多好(明显没收bose好处费[s:97] )。

bose价格不是说天价,只是好像不符合国人的消费习惯。除非你有本事安装好,试听过,满意才付款。

其实小也有小的好处,家里面整齐干净。

哪位推荐一下性价比高些的音箱套装啊,小小的,够听的。呵呵,几千就行了的。

评分

NOTHING + 2

高级会员

交易诚信度
广州天河城BOSE店去逛了好几次了,AM系列都试不了,JS们不懂接线,说要上海派专人过来接线及调试的;
不过声音是比较讨好的,适合小资情调的白领一族。

新手上路

交易诚信度
QQ
MD,一直在找一个又小又劲又便宜的箱子。前两项BOSE都合适的,后一项达不到鳖的要求。唉。。。。。
音联邦

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
http://www.what-hifi.com.cn/forum-2-1.html

这里有一篇:【WHF-0806】【横向评测】——8000元价位5.1声道卫星系统横评

楼主可以看看。

你说的那几套BOSE卫星箱,其实价格也不会那么贵。专卖店里价格虚的很。那套1.75万的应该是AM10IV吧?其实没那么贵的。

新手上路

交易诚信度
天河城有BOSE?在几楼什么地方?

初级会员

交易诚信度
国内的奸商真黑呀!
AM10在米国也只有999刀,找个折扣卷,再申请个卡什么的800以下没问题拿到,也只合个5千多人民币[s:97]

中级会员

交易诚信度
QQ
便宜用创新的吧,一套三四千,够你玩了.

新手上路

交易诚信度
百脑汇的那家BOSE店我去试听过,那天差点一激动就刷卡买 了

初级会员

交易诚信度
QQ
百脑汇是厦门那家还是哪里的?
奥图码HD70+美视+先锋400G+博士AM10+雅马哈1500+博士AM-5  索尼777 +kenwood-990sg

初级会员

交易诚信度
广州

高级会员

交易诚信度
原帖由 koyu17 于 2009-3-31 16:17 发表
百脑汇的那家BOSE店我去试听过,那天差点一激动就刷卡买 了

哦?广州百脑汇有BOSE专卖呀?有空去看看。
广州天河城BOSE专卖在四楼,上星期去试听AM15,JS接的是安桥供放,不行!

新手上路

交易诚信度
有次逛北京百货大楼,在一楼看到有家bose专卖,兴致勃勃地去看看,有个像点模样的影音室,外边摆放就是悠闲系列,工作人员也没有请我进影音室,估计在装修,就让他开声听音,真他妈对得起这么小的喇叭,也真他妈对不起这个价位,走人!

初级会员

交易诚信度
bose 的小东西是外干中强的,价格是夸张的[s:6]

中级会员

交易诚信度
国内这种BOSE试音室是完全的价格虚高,只适合去初次体验,去多了也就感觉很普通了,这是我的体会。不信可以试试。
欢迎来我的个人博客: http://brianshaw.blog.sohu.com

新手上路

交易诚信度
BOSE只有专卖有卖,是正宗行货。其它途径都是港行,不过价格挺合适的,我就 弄了一套,有兴趣大家玩玩

丹拿声学