家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 徕卡

[其它] ** 本周常州的发烧电源线试听话动 **

超级会员

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2009-3-12 11:00 发表

建议搞条电脑线试试与此有无差别

俺前天又和老刘去听了PMC次旗舰八爪鱼,在八爪鱼系统上比较一条二手一万多的卡马次旗舰和一条千来块的阿卡佩拉(散线DIY)电源线,在座的也愣是没听出区别的。据八爪鱼的主人说本地线王(一套系统的纯线材价值超过50万)前几天去玩时也和我们一样,没听出区别。我现在对这个玩意,已经一点怀疑都没有了[s:18] [s:97] [s:97]
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...

新手上路

交易诚信度
原帖由 tw1812 于 2009-3-12 12:41 发表

俺前天又和老刘去听了PMC次旗舰八爪鱼,在八爪鱼系统上比较一条二手一万多的卡马次旗舰和一条千来块的阿卡佩拉(散线DIY)电源线,在座的也愣是没听出区别的。据八爪鱼的主人说本地线王(一套系统的纯线材价值超过 ...

很感兴趣,能联系一下吗?
北昌影音

中级会员

交易诚信度
我认为线材无绝对好坏,只有合适不合适,喜欢不喜欢.

在谢成兄的系统上,我就认为158元的"麦景图"电源线远比他1万多元的NBS白金电源线好听.而谢兄新买的一万多元的卡玛信号线,我认为在他的系统上不如找根鸡线平衡.换了一个地方和系统呢?不知道!

所以,一个系统一个声音,一个人一种见解,大家不要太当真啦!!!
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
我们的这些活动,本身就是玩,不追求结果,大家看看热闹也就行啦,当标准,当模板就没有必要啦!

切记,切记!
音联邦

新手上路

交易诚信度
原帖由 约翰李 于 2009-3-12 13:14 发表
我认为线材无绝对好坏,只有合适不合适,喜欢不喜欢.

在谢成兄的系统上,我就认为158元的"麦景图"电源线远比他1万多元的NBS白金电源线好听.而谢兄新买的一万多元的卡玛信号线,我认为在他的系统上不如找根鸡线平衡.换 ...

说得没错,这一切都是西电线埋下的祸根,现在换成倍耐力的墙线,跟以前的声音发生了颠覆性的变化。

中级会员

交易诚信度
是的.一个系统上的节点太多了!

荣誉会员

社区建设奖

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2009-3-12 11:00 发表

建议搞条电脑线试试与此有无差别

我自己试过,盲听,有差别。
建议带条线径粗点的,比如大功率电器用的三相电源线试下
此举有3个好处
1、可以判断精细加工的电源线和普通电源线的区别,包括屏蔽层、防震网、插头等等的影响。
2、可以检验发烧电源线的材质和普通材质对系统的影响。
3、材质不同、线径类似的电源线对系统影响的差异。
中国现阶段的主要矛盾是人民群众日益增长的智商和官员们不断下降的道德之间的矛盾

中级会员

交易诚信度
原帖由 徕卡 于 2009-3-11 12:34 发表
[s:6]

昨天和几位发友一起试听了几款电源线,有NBS白金、OYAIDE、蛇王Taipan、158元“麦景图”等线,为公平起见,全部采用肓听对比,并用摄像机操作监视。

另外,本周末还将试听几种入墙电源线,有North ...

相机楼主不够朋友。这么好的活动不叫我一声。[s:43]

高级会员

交易诚信度
原帖由 bbt 于 2009-3-12 15:59 发表

我自己试过,盲听,有差别。
建议带条线径粗点的,比如大功率电器用的三相电源线试下
此举有3个好处
1、可以判断精细加工的电源线和普通电源线的区别,包括屏蔽层、防震网、插头等等的影响。
2、可以检验发烧电 ...

我有麦景图功放随机电源线,很粗的。[s:97]
转盘 解码: MSB Seiect melco
前级 功放 音箱: Boulder Mc2 PMC
msb mc2 pmc

中级会员

交易诚信度
等着楼主的测试结果,希望最好别像上次M版的测试虎头蛇尾一样让我们失望[s:18] [s:18] [s:18]

新手上路

交易诚信度
楼上放心好了,我会督促他们的。

高级会员

交易诚信度
原帖由 谢成 于 2009-3-12 23:18 发表
楼上放心好了,我会督促他们的。
百万串门来了[s:21]

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
这么好的活动不叫我一声
敝人所属集团专业从事 辅导银行业发行信用卡及基金 /中小型银行红利积奌代理 /公私募股权基金 /过桥资金拆借 /发行产业基金 /中小企业债 /商业倂购及海外IPO /商用房产及酒店投资 / 有色金属石油D2M100煤矿进出口 /中美洲咖啡及棕梠油 /大宗农副产贸易 /99.6~99.8精制糖GMP片剤糖大宗进口 /光电产业整合咨询 /衍生金融服务整合资询 欢迎各界音响烧友洽询共创商机!!

36年前,一台B&O 4002 LP,先锋A9合併功放,一对AR3a把我领入发烧之路,从此之后音乐成为伴侶,欢迎上海地区烧友经常來寒舍小聚~

中级会员

交易诚信度
测了几条了?

中级会员

交易诚信度
原帖由 mobilest 于 2009-3-12 23:31 发表
这么好的活动不叫我一声

欢迎M版一起来玩!