家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mnbv0987_

[器材用家] 德国Quadral(德宝)音箱俱乐部

新手上路

交易诚信度
原帖由 les_qui 于 2007-1-7 20:59 发表
rondo的效率是多少啊?
楼上的老兄

箱子的灵敏度我估计为86dB左右,原说明书上未写。

初级会员

交易诚信度
原帖由 les_qui 于 2007-1-7 20:59 发表
rondo的效率是多少啊?
楼上的老兄

替王兄回答一下:rondo   86db

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 laobaibi 于 2006-8-30 20:53 发表
德宝,高音达80kHz,确实好,中低有点清淡。

国外的HI-END.国内的家庭影院.真是不知国外与国内的差别

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 zcl9957 于 2006-12-11 09:10 发表
我是长春的。我的箱是落地的,回头有空时我上个图。先谢谢汪兄的热心

老兄等你上图呢.看看你家的小宝贝

中级会员

交易诚信度
目前在用"徳宝" 5号书架,不好说属于什么档次.用6W的甲类单端推,听着已经不错,对的起这个价格.

准备上ONIX A60 先听着.

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 fwi297 于 2007-2-3 20:17 发表
目前在用"徳宝" 5号书架,不好说属于什么档次.用6W的甲类单端推,听着已经不错,对的起这个价格.

准备上ONIX A60 先听着.

我的感觉和你一样..音箱在国内是没什么名气.但听着对得起我花那些钱.而且德国那外这个牌子的音箱还是相当不错的...单元都是自己家产的.差不到那去.

中级会员

交易诚信度
德宝5号的单元很漂亮,86db 4欧阻抗8寸低音闭箱。是个难伺候的“家伙”。声底很干净,速度快。目前用ONIX A60推,感到推理不足。把它推好需要更好更贵的功放。

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 fwi297 于 2007-2-13 08:37 发表
德宝5号的单元很漂亮,86db 4欧阻抗8寸低音闭箱。是个难伺候的“家伙”。声底很干净,速度快。目前用ONIX A60推,感到推理不足。把它推好需要更好更贵的功放。

深有同感.德宝需要大功率的功放才能推的好.我现在ONIXRA120感觉平淡些.发挥不出德宝的全部能量.在国内德宝售价比较低因为没有推广.

中级会员

交易诚信度
兄弟的A120推德宝落地箱,我的A60推德宝书架箱。都有点力不从心。嘿嘿

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 fwi297 于 2007-2-14 11:53 发表
兄弟的A120推德宝落地箱,我的A60推德宝书架箱。都有点力不从心。嘿嘿

嘿嘿听的是味道.推力大..国产的当然是第一选择了.但味道不行呀.呵.还是先听味吧.要是想要味还要推力.那进口的.可就不是几K 了.要是想把德宝推好.我估计过W的.功放才行.有时间慢慢沟通.

中级会员

交易诚信度
原帖由 mnbv0987_ 于 2007-2-15 22:57 发表

嘿嘿听的是味道.推力大..国产的当然是第一选择了.但味道不行呀.呵.还是先听味吧.要是想要味还要推力.那进口的.可就不是几K 了.要是想把德宝推好.我估计过W的.功放才行.有时间慢慢沟通.

观点一致. 用国产**的JA-99+JA-1推过几天.最终还是用ONIX........

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 fwi297 于 2007-2-15 23:42 发表

观点一致. 用国产**的JA-99+JA-1推过几天.最终还是用ONIX........

国产就是国产.进口就是进口.区别呀.嘿嘿.
以前听过八达的顶极功放推德宝.那声音有力量.满房都充满了.气势..可听过一段时间以后.我最终也还是选择了.ONIX.虽说现在己经是台湾产的了.可味道还是可以.最起码让人听起来有HI-FI.的感觉.
要想满足你的耳朵就要不断的花钱换设备.不断的花钱改变你的房间..不断的买光盘.这些都是钱呀.
烧友就是会玩.比汽车要节省很多了.比如你花十万块进设备..如果你选择得当.等过了三五年你想换设备升级.你以前的那些设备也许还会卖到跟你买的时候一样的价钱.这就是性价比了...

初级会员

交易诚信度

楼主的出掉了么?

我也没搭配好。两周前淘了对国都909mono+qc24前级,600w*2@4欧,低频本来就重,这下更重了,就是整体音量一般的时候,房间里嗡嗡的(没处理)我在7楼卧室里听,6楼市我自己的,5楼都来砸门,还是周六的白天9点,真把我折磨坏了。<br />
但我不出德宝,出掉国都,换个马兰士14sa、11sa之类的再试试,不把它玩转不罢休。<br />
但我也发现一个低频容易出的好处,就是在夜深人静只能开极小音量时(房间未作处理),德宝倒很好听,即使这时低频仍然有量,哈哈。

高级会员

交易诚信度
QQ
[quote]原帖由 zcl9957 于 2007-3-17 13:14 发表
我也没搭配好。两周前淘了对国都909mono+qc24前级,[email=600w*2@4]600w*2@4[/email]欧,低频本来就重,这下更重了,就是整体音量一般的时候,房间里嗡嗡的(没处理)我在7楼卧室里听,6楼市我自己的,5楼都来砸门,还是周六的白天9点,
我的处境差不多和你一样了.我楼下倒是没来楼上老来.
现在不出了.留着自己听了.怕卖出去以后该买不回来了.
也准备装一装听音室.改善下环境就会好了.这么好的音响卖了可惜

新手上路

交易诚信度
我也是德宝RONDO的箱子,2000年底雅典甩货买的,用的功放是雅典推荐的MAX 652,当初有香港的杂志推荐过这个组合。CD比较差,是CEC的3100。现在要求不是很高,听听音乐不错了,呵呵。

这个功放国内也少见,连网站都没有,是美国产的。