家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

玩W5i的痛

版主

极品音响特约嘉宾

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
玩W5i的痛:各位同党、兄弟,玩w5i的自豪、快乐大可不必再说了,说点痛的感受吧!1.那接线柱,W5i的用家大多根据厂家指引用mit850的喇叭线,这可令人头痛极了,mit850的大叉和接线柱结合极困难,一是插不上手,二是不能用工具,三是拧不紧,听上一段大家伙,很自然就要走去看看、拧拧,时有松脱的现象;2.令人头痛的还有那条WATT和PUPPY的连接线,如果叉子刚好叉上上、下接线柱就方便多了,即然是专用线,本就应该这样设计并推出产品,但死火的是这条线略长一截,尚算比较硬,舍不得用力弯曲,但又无奈,怕把那个小滤波弄坏了,最后只能狠心令叉子从上往下叉;3.前障板的阻尼物易霉烂,也许是沿海地区的原因,若使用环境和保养跟不上,三两年功夫,那些阻尼物手指轻触就会跌落,造成千窗百孔,丑陋极致,因此,要求环境不能太潮湿,湿度应控制在60%以下较好,必要时应增添抽湿机,听音间要通风良好,否则一旦玩完了,重铺两个箱子要2,500元以上,从洗掉旧的到铺完新的至少6小时以上,由于这种工程要使用化学清洗剂,对喇叭单元要彻底、安全的实施保护,原贴的粘合剂非常难以清洗;4.WATT和PUPPY难以有机的密接,建议不使用随箱的小垫,使用有粘合作用的泥状物较好,可保证听大动态东西后稳丝不动,不像有杂志所述极易走位;5.搭配、摆位不适当,最难以驾驭的是低频表现,也是最考功夫所在。

超级会员

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
最初由 b29-mk 发表
[B]我看小证据适合您,适合您的身份,比C5要完善的多了。 [/B]

B兄又在和我老朽开玩笑了,我哪有什么身份啊!还和小证据有关系,真逗。下次见到你就得先罚你三杯!

我确实非常喜欢小证据,而且是非常非常喜欢!早在一年前,我曾把款都打过去了,后来反复考虑到自己家里的听音室才15平米多一点,房高2.7米,这对2.2米高左右的音箱对我来说可能不合适,所以就要求退款,幸亏别超的黄先生曾经到过我家作客,和我关系也不错,他也感觉这对箱子放在我现在的听音室不太合适,毫不犹豫地同意我退货。否则这对音箱可能早就在我家里受罪了,当然包括我自己也在受罪。我想如果天天守着一对好东西,而又不能充分发挥它的作用,一定不会好受。

版主

交易诚信度
督兄:
房子可不是永远不变的,但箱子发出的音质是不好改变的。

版主

交易诚信度
你那房间有着很好的尺寸,它还是让你省去不少烦脑,命大啊。。。。。。

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
b兄说得对,我还会继续努力,我仍然觉得两侧墙根太空,应继续搞乱一点,我相信一定能达至我要的要求。

版主

交易诚信度
两侧挂点什么毛类品,效果肯定要好多多。

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
谢谢!我就试试。

版主

交易诚信度
悄悄话已回,找信用好的店主,应该是不存在假货。

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
面对机器的右侧墙挂了一块2米长、1.2米宽的毯,相信有帮助,不明显听出,我相信再把机器两侧放多一些杂物完全可以制服,我有信心。

版主

交易诚信度
量不必太多,应该会有好的效果,如果音箱在原基础位置在稍稍往后五公分,不知是否试过。低频应该是往清晰上走。。。。。。音埸会有点小小变化。。。。。。。

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
谢谢b兄,摆位时是将w5前后移动约100次余,在当时的状况下,后面的表现不如前面,后面有蒙、慢、肥的感觉,觉得功效不够力,许多音乐表现没完整就滑过去了,而且高段不够飘逸,后来才将w5两箱撑开一些,距两侧墙约60cm,不要内拗角度,慢慢、少少前移,以钢琴声测试,才发觉钢琴的击键力度感明显,表现雄浑,音色尤如一粒粒波珠滚落的感觉,速度当然也就快了,低频嗡嗡声勉强可以接受,我才真正信奉摆位如此重要的道理。我想主要可能是器材那头的五个面太硬,当时若后墙参一些本质就好了,顶部使用一点扩散板,黑金砂地板铺上厚毯,两人则墙用吸、扩散相间,就可以克服反射声太多的问题了,有时站在器材旁说话都有少少嗡嗡声,通过这段时间的调整有了明显改善,除了这个过程有乐趣外,也使声音越来越接近自己的理想,再多谢b兄的指导,我再试试你指导的方法。

版主

交易诚信度
调到最后你会发现功放的作用的确是不小的。

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
你会觉得小弟的功放有不足吗?我和香港斯比草的总代理探讨请教过,他们认为W5I用其DMA150后级已完全以,目前我尚无感到有力水不足的问题,当然力水余裕度大一些是有好处的,这是我后来由麦记的335换成DMA的其中一个原因。

版主

交易诚信度
跟音乐爱好有关。

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
原来是这样。