家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 初烧玩JBL4312A监听音箱的告白

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人初烧,受坛上几位JBL资深玩家的启迪,同时自己也喜欢12寸大喇叭大低音的气势.量感.故入JBL4312A一对.先用傻爪皇后试推,感觉不错(当时还没听过正规的成品箱).后翻边坛上贴子,多说用专业功放推能训服它.马上走淘宝入皇冠mt1200一台.如此搭配给我带来惊喜,mt1200把4312a推的量感十足,虎虎生威.低音拳拳入肉,中音明朗,高音清晰.音场宽广,定位明确.并且信息量丰富,从中听到了好多没听到的声音.
我特喜欢蔡琴的歌,就拿她的渡口和月光下这两首歌来说,渡口中的低音那鼓声,是我听到的最好听的鼓声,有力,有劲,又松软,收放自如.月光下蔡姐的嗓音特迷人,那口齿声好像就在你耳边吹气,月光下的声声蛐蛐声清晰明朗,好像回到了儿时乡下夏天的野外,同时时不时来几声青蛙的叫声,那么真实自然.
现在我的配置如下:音箱JBL4312A.   功放:皇冠MT1200.    音源:至高101CD(己改装数码同轴输出,加强了电源部分)当转盘用.   DAC:飞利浦1541a网上套件自制.线材:同轴线上海电线五厂双网屏蔽75-5电缆自制,音频线同上,音箱线:上海电线五厂1.5平方镀银阻燃线(单位称飞杌腊克线)自制.
经过一段时间的试听和折腾,发此组合比较直白,不带色彩.前级,音源出什么声就出什么.用天逸TY-10cd试听,因其用电子管作缓冲放大,声音讨好并柔软一点,但动态解晰不行,好多细微的声音听不到.不如我那至高转盘加dac耐听.原创A9.8cd,信息量丰富,整体比效平衡,但声音并不讨好,不是我喜欢的.CECtl51xr,一声小提琴声,那味我一下子醉了,让我如何形容呢,估计就是叶老师说的那叫松香味吧.我现在很后悔听了那个CECTL51XR.奶奶个熊,又得折腾.
在此望JBL的资深玩家给我推荐一款前级,本人喜听蔡姐,系秀兰等女声和小提琴大提琴协奏曲.特告示提琴声松香味要浓.
在此特感谢MSM大侠对我MT1200使用上的指点.

评分

小胡子一箭穿心 + 1 + 6 原创内容

禁止访问

交易诚信度
[s:15]  加个广角镜头吧!
北昌影音

高级会员

交易诚信度
家漂亮.....[s:97]
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
不要折腾这个那个前级了  上调音台完事了[s:41]
音响是我的躯体!音乐是我的灵魂!
如果我的工作离开音响
    如果我的生活离开音乐
        我的人生将是毫无意义的
QQ:422417232
音联邦

1万

核心会员

交易诚信度
[s:6] [s:6] [s:6] LZ找大波M,,配置JBL-4XXX,,真是找对银了!!!!

[s:20] [s:20] [s:20] [s:20] [s:20] 我来顶一个再说!![s:97] [s:97] [s:97]

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 夜迷宫之吻S 于 2009-2-25 13:42 发表
家漂亮.....[s:97]
[s:97] [s:97] [s:6] [s:6] 的确如此!!!很漂亮!!!![s:20] [s:20] [s:20] [s:6] [s:6]

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 常来常熟 于 2009-2-25 13:30 发表
本人初烧,受坛上几位JBL资深玩家的启迪,同时自己也喜欢12寸大喇叭大低音的气势.量感.故入JBL4312A一对.先用傻爪皇后试推,感觉不错(当时还没听过正规的成品箱).后翻边坛上贴子,多说用专业功放推能训服它.马上走淘宝入 ...
[s:6] [s:6] 两音箱再拉开些,,然后在RU IN一些角度就更好了!!!!

别[s:6] [s:6] 急着买前级!!!!!!!很多民用前级都不能与您的皇冠相溶洽一处的,,,除非,,LZ您有一台XLR转RCA的平衡转单端的阻抗匹配连接器!!!!!!!

[s:6] [s:6] 有个办法,,在您毫无动手能力的情况下,,也是唯一的,,---那就是,,弄台优质的调音台!!!!他那高电平的输出,,才能完全满足您的皇冠的输入阻抗的味口~~~~[s:97] [s:97] [s:97]

如您能弄到可调放大增益的高端前级,,,如能输出26DB以上,,最低输出电平就能高达1。775V的,,则大可照用啦!!!!

高档的调音台,,有些居然能输出120V高电平信号电压,,,任您什么样的后端放大器(那怕只有20千欧的输入阻抗及极低的灵敏度),,都一定能做满负荷的工作~!!!!!

高级会员

交易诚信度
专业功放还是搭建禾田茂前级.一是动态大.二是输出电压高.三是有胆味[s:97] [s:97]

超级会员

交易诚信度
QQ
离远点拍才看到全幅照[s:97]
CLK信号线,健康的好声音!

淘宝: http://shop35466467.taobao.com

初级会员

交易诚信度
谢谢叶老师顶贴,谢谢叶老师指点,同时再请叶老师推荐个品牌和型号

1万

核心会员

交易诚信度
[s:6] [s:6] [s:6]
原帖由 常来常熟 于 2009-2-25 15:22 发表
谢谢叶老师顶贴,谢谢叶老师指点,同时再请叶老师推荐个品牌和型号
[s:6] [s:6] [s:6] 我用的是YAMAHA PC2602,前级配同样是YAMAHA自家的!!!我发现它比皇冠1200更好些!!!!毕竟自家的DD更献配!!!!这个把波M她一清二楚的!!!!!因为他都亲自试过的!!!!![s:6] [s:6] [s:6] 我试过的不算,,因为我说的别人怀疑有失公允!!!![s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14]

特级会员

交易诚信度
楼主是初烧,同时,绝对是真烧。

鉴定完毕!

禁止访问

交易诚信度
围观一下专业的DD
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
我也在用皇冠MA1201,
强烈推荐楼主入手高素质调音台,有前级和没前级出来的完全是两个声音.

功放风扇自己改好了,但牛叫的声音也不小,玩专业是难~~
性价比高是实在.

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 59585622 于 2009-2-25 17:02 发表
我也在用皇冠MA1201,
强烈推荐楼主入手高素质调音台,有前级和没前级出来的完全是两个声音.

功放风扇自己改好了,但牛叫的声音也不小,玩专业是难~~
性价比高是实在.
[s:6] [s:6] YAMAHA PC2602,,,是一点多余的噪音也没有!!!!风扇,,要到80度才自动感应!!!!!开关机如同民用放大器,,轻松随便自如!!!高枕无忧!!!!![s:97] [s:97] [s:97]