家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 杨维中

有史以来,今天我成功刻录了第一张CD碟!

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 bbt 于 2009-2-25 15:13 发表
杨老师改天请用Feurio试一下
另外CR-R改用威宝青釉,这个可能是目前能买到的最好的片基了
Feurio、burnatonce、Nero这些我都试过
具体表现在通透感和密度感,相对完美的还是Feurio
玩PC机刻录的话,对光驱、电源 ...

请推荐几款专业台式刻录机!用专业台式刻录机播放效果怎样?

荣誉会员

交易诚信度
昨晚这里一位网友问我要《十亿掌声》,我给他做APE时,用EAC抓轨,EAC竟然自动给我安排了2.1X,花了足够半个小时才完工[s:97] 我自己有时做APE文件备用都没用到这么低的抓轨速度哪!
北昌影音

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 bbt 于 2009-2-25 15:13 发表
杨老师改天请用Feurio试一下
另外CR-R改用威宝青釉,这个可能是目前能买到的最好的片基了
Feurio、burnatonce、Nero这些我都试过
具体表现在通透感和密度感,相对完美的还是Feurio
玩PC机刻录的话,对光驱、电源 ...
bbt终于去“政协”了[s:14]
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
软件最好用feurio,速度最好4速--8速之间,玩玩1速也挺刺激的.但现在的刻录机大都不支持1速.我有一台菲利普3610的,最多只能2速,把它当古董了.这些低速的刻录机很挑盘的,要找容量740M的老盘来刻.刻录盘比较讲究,能用音乐盘还是用音乐盘,铼德的SB性价比很高,威宝的青铀不错,好刻又好读,质量稳定,三菱的深蓝盘价格很贵,都是炒做起来的.其实是比较鸡肋的,中频表现最优秀,但高频暗,低频腻,比较适合刻人声,特别是男中音和女中音.但深蓝盘的做工真的非常的优秀.我用过的最满意的就是AXIA盘,日本富士的音乐盘,是洋垃圾,这批货是在海里运输的时候进水了,但有个朋友以前有搞到一批,找给我了一些水没有趁透到光盘里面去的,非常的干净,刻出来的声音也最平衡,不愧是专业的音乐盘,这盘现在也被炒起来了.刻录机找台洋垃圾,那也很实用.W540E ,PP,F1都是非常优秀的,540最耐用,想让它出毛病,都难.F1声音最优秀,但最不耐用.PP兼顾了耐用和好用的优点,缺点就是状态是个问题,状态好与状态坏的区别太大了.
音联邦

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
看了各位的回帖,我感觉自己在玩刻录这些方面很无知,还需要学习和补课![s:18]

有一次,歌德在一条窄窄的小路上散步,遇到了一位评论家。这位评论家不喜欢歌德的诗,在报上把歌德的作品说得一钱不值。
评论家看到对面走来的是歌德,先是一愣,随后挺起胸膛,露出很傲慢的神气,高声喊到:“我从来不给傻子让路的!”
歌德却摘下头上的帽子,满面笑容地闪在一旁让开了路说:“对不起,我和你刚好相反.你请吧!”。

初级会员

交易诚信度
恭喜杨老兄终于侵犯了一次知识产权[s:89]

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

交易诚信度
原帖由 田庆松 于 2009-2-25 17:53 发表
但愿不会成为惯犯![s:14]
有一次,歌德在一条窄窄的小路上散步,遇到了一位评论家。这位评论家不喜欢歌德的诗,在报上把歌德的作品说得一钱不值。
评论家看到对面走来的是歌德,先是一愣,随后挺起胸膛,露出很傲慢的神气,高声喊到:“我从来不给傻子让路的!”
歌德却摘下头上的帽子,满面笑容地闪在一旁让开了路说:“对不起,我和你刚好相反.你请吧!”。

中级会员

交易诚信度
原帖由 杨维中 于 2009-2-25 12:52 发表
送入CD-R,罪恶即将开始![s:14]

[s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14] [s:14]
不用怕~~~习惯就好了,呵呵~~~

这个刻录软件,简直太熟悉了,呵呵~~~
喜欢燕飞利仕音箱:)

中级会员

交易诚信度
我都是找别人刻录CD的~~
那个人是用一套很专业的设备来刻录的,具体的我也不清楚~
我就知道他是用“线性刻录”的,说是45分钟才能刻出来一张CD盘,速度很慢很慢~~
他说他那套刻录设备6万多元,设备是单位的,不是他自己的,他就在文艺单位工作,呵呵~

-----所以,我猜测用这个Nero软件刻盘,应该是用低速刻盘效果能更好些,呵呵~~

喜欢燕飞利仕音箱:)

特级会员

交易诚信度
第一次应该用三菱黑胶,再不济也应该是深蓝,这种太没意义了[s:97]
原帖由 杨维中 于 2009-2-25 12:40 发表
哈哈,感谢“音响发烧狂”送给我的电脑用DVD刻录机,今天摸索着刻了一张绝版碟-----。郑重声明------这也是本人有史以来刻录的第一张碟![s:97]  

禁止访问

交易诚信度
说刻录碟等于正盘的或是心存刻录碟好过正盘幻想的同志们!

对于数据存储设备来讲,光盘并不是很好的保存方式。尤其是盘面的氧化,伴随着数据信号的丢失!可能新刻好的刻录盘在听感上与正盘相差不多,但是保存一个月后再试听一下,在高频和低频两端都有不同程度的损失。正盘经过的处理工艺是刻录盘无法比拟的!就单单保存程度就要比刻录盘长的多,我相信发烧友不会用刻录盘作为收藏的吧?

如果你对一种新题材的音乐不是很了解,你可以APE搞一张刻录盘试听。如果像杨老师这样有些稀有盘已经绝世,为了避免正盘的反复使用中的划伤等以外发生,刻录是个最好的办法。如果有人认为刻录盘可以完全等同于正盘,那这个想法是完全错误的。APE的信息从哪来?答案是正盘!很简单的道理,如果有人认为刻录盘是多么的超值廉价,请你继续收藏好你的刻录盘,时间会证明一切的。

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

交易诚信度
好,我再用8X速为湛江一位小琴友刻张碟,也是绝版了的![s:97]

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 田庆松 于 2009-2-25 17:53 发表

用于个人储存、欣赏而非商业目的,应该不算侵权吧[s:14]

中级会员

交易诚信度
[quote]原帖由 bbt 于 2009-2-25 15:13 发表
威宝青釉,这个可能是目前能买到的最好的片基了

不知有哪位大侠有这个威宝青釉的记录碟图片?能贴一张上来吗?如有更好的推荐请不吝赐教啊!

荣誉会员

社区建设奖

交易诚信度
原帖由 abinghome 于 2009-2-25 16:26 发表
bbt终于去“政协”了[s:14]

[s:97] 老干部都有这一天
中国现阶段的主要矛盾是人民群众日益增长的智商和官员们不断下降的道德之间的矛盾