家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

(原创)今天终于中了号角的毒(舞台音箱),吹起了冲锋的号角,爽!!!

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我玩的音箱都是不高档的,全是国产的,落地的,到小书架,还有功放,玩的都市低档次的,话说我前天刚买了对号角的专业音箱,广东产的,然后放在我的店里,现在店里有两个功放,声雅老功放(前胆后石),天龙OK功放,功率大概100W左右,然后我两个都实验过,出来的声音不好听,低音很硬,而且各方面的感觉都不到位,把低音的调节到底喇叭会严重的失真,喇叭边拍的很厉害,但低音一点没有好听,所以特别郁闷,
        还有就是声雅功放有段时间没有用过了,所以忘了电子管功放是需要褒的,而且的确如此,昨天用了一天这个功放搭配,到后来声音好听多了,本来这个功放想卖给一个朋友的,但是经过今天的实验不想卖了,
         今天我坐着听音乐的时候想了大半天,我想我的OK功放后面有没有前级输出,立即往后看,乖乖,好,有一个PRE输出的东西,我想就是前级吧.然后我又在想,我的声雅是否可以来当后级呢?虽然它没有专门的接口,但是我看了有的朋友就是用的MONITOR的输出做前级的啊.所以我想直接接在声雅的音频接口也应该能当后级吧(我知道不是严格意义上的后级),这是没有办法的办法了,好,全部连接妥当,在忐忑不安当中放了播放,声音从小漫漫的调大,乖乖,这时声音突然变的开阔了,低音有分量,而且有点点软,高音挺顺的,中音很开洋,没有缩在里面的感觉,我也听到过JBL的号角音箱声音,虽然不能说一样,但是也象个70%了,根一般的HIFI 音箱不一样,这时出来的声音是大气开阔,有血有肉,可能是因为专业音箱的关系,声音整体走向有点粗诳,但是又和一般的舞台专业音响有点区别,可能是因为用的功放关系,

后来我又听了很多不同类型的歌曲,感觉真的是很舒服,而且两个功放的声音调节全部可以调节,漫漫的调节可以找到喜欢的风格,而且功率突然就变大了,喇叭边也不拍了,也不失真了,喇叭不拍的时候低音就很自然的就达到心里所要的质量了,而且如果把低音打重点就是DISCO舞厅的感觉了,真的很爽哦,  所以我在想是否我这样弄拙成巧了?DIY都是有不同的惊喜?请朋友们尽情的指导,特别是N版主,和E版主,和诸位高手指点评论 给点面子哦

评分

NOTHING + 3

荣誉会员

交易诚信度
不错嘛, lz很花心思 既有性价比,又有自己动手的乐趣 最后最重要的自己满意

有空上上图片?   我自己的号角系统还在组建中[s:68]

中级会员

交易诚信度
QQ
舞台箱  用于家中,  声大无质.
爱我所爱  听我所想 !!!
喜好搭配 JBL + 天龙 !!!
音联邦

新手上路

交易诚信度
有道理[s:20]

中级会员

交易诚信度
原帖由 liulin110 于 2009-2-21 23:28 发表
舞台箱  用于家中,  声大无质.

那您认为这种剧院箱子如何。。。。
wayned

中级会员

交易诚信度
楼上的牛B,住别野可以考虑
无所谓什么坚强,无所谓什么忧伤,我从来就是这样没有方向

禁止发言

交易诚信度
号角很有特点
签名被屏蔽

丹拿声学