家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

给邻居的一封信.........有类似经历的兄弟姐妹可以借鉴...

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天又被邻居拍门.....时间8点10分,音量正常......我很少听,声音越来越小,但他们的拍门频率却越来越高.....感觉此事到了必须解决的地步了,否则今后我只能听蚊子哼哼了.......之所以写信,因为感觉和他们很难沟通....囧ing......今天回家我去拍他们的门....送信....再囧ing.....

亲爱的邻居,你们好!
首先对于最近我在家里听音乐干扰到你们我表示歉意与无奈其实任何人都有权在自己家里听音乐,看家庭影院,唱卡拉ok,打麻将,养宠物,弹钢琴或者拉小提琴等等….这些活动必然会产生一些声音,会对邻居有一定影响…..但这就如同我们无权制止走廊的人在说话,停在楼下的汽车在发动,他人晚上很晚回家在走廊里行走,小孩在深夜里啼哭,他人在白天装修房子,外面的工地在施工,附近学校的高音喇叭在响,楼下的市场在喧哗,花园里的人们在文歌起舞等等活动一样…..因为权利是相对的也是相互的...我们都是生活在社会中而并非孤立存在的,每个人的所有的行为都在或多或少影响着他人当然任何事情都要有标准,大家需要按照标准去行事....

我查了国家的相关法规,请注意那些红色部分――
首先,我只在九点以前听音乐,即使法律规定的是10点以后才算是夜晚时间因为我知道有些人睡觉比较早。另外我只在白天或者节假日时音量比较大。
其次,至于我听音乐产生的噪声是否超标,文件中说的很清楚,并有有相关的判断标准,你们可以参考一下我的音乐声在你们的客厅是否超过50分贝,在你们的卧室是否超过45分贝。
再次,我最近会买些材料垫在音箱底下,尽可能的满足你们的要求,即便我听音乐产生的噪声对于你们可能没有超标。
最后,如果你们在某些特殊的时间有特殊的情况,由于我事先无法知情你们可以通知我,我会尽可能的去满足你们的特殊要求。

试想一下,当你们的孩子长大后如果学习钢琴,每天需要在家里练琴,邻居总来拍门你们什么感觉试想一下你们在听音乐,看家庭影院,唱卡拉ok享受天伦之乐时邻居总来拍门你们什么感觉你们可以说你们没有这样的爱好,但是他人有权有这样的爱好…..当然这一切的前提是遵守国家相关法规….

俗话说远亲不如近邻,希望我们能够――相互尊重...相互体谅... 依法守法...创建和谐邻里关系...!!!

我很希望知道你们的作息时间与规律,以便尽量减少我听音乐对于你们的影响也希望你们有空来我家坐坐,一起感受音乐的洗礼,谢谢!!!

楼上的邻居

评分

小胡子一箭穿心 + 1 + 6 我很赞同

高级会员

交易诚信度
附件--社会生活环境噪声排放标准

Emission standard for community noise

(发布稿)

本电子版为发布稿。请以中国环境科学出版社出版的正式标准文本为准。

原文见政府网:http://www.caepi.org.cn/noise-specification/5483.shtml

北昌影音

1万

高级会员

交易诚信度
以理服人[s:97]
丹拿新意境

1万

核心会员

交易诚信度
....囧ing......??????????????[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
音联邦

高级会员

交易诚信度
原帖由 sunrong 于 2009-2-18 11:43 发表
以理服人[s:97]

如果他们还是过分主张自己的权利,我就做好抗战的准备....[s:52]

高级会员

交易诚信度
原帖由 叶荣玉 于 2009-2-18 11:44 发表
....囧ing......??????????????[s:47] [s:47] [s:47] [s:47]

邻居很重要...我的客厅另一侧就是对面邻居的卧室,喇叭正对着他家...对面从未提过意见...[s:18]

禁止发言

交易诚信度
QQ
是你家对面的邻居还满卧室的找污染源呢,哈哈哈。我只被塞了个纸条,再就没动静了,不过的确是晚上听的时候小了很多,不过估计老楼隔音不好,下面影响应该会比较大

高级会员

交易诚信度
原帖由 46848781 于 2009-2-18 12:08 发表
是你家对面的邻居还满卧室的找污染源呢,哈哈哈。我只被塞了个纸条,再就没动静了,不过的确是晚上听的时候小了很多,不过估计老楼隔音不好,下面影响应该会比较大

02年的房子...8算老吧...[s:18] 几次的拍门经历,我感觉他们不能容忍楼上有一点声音...:Q

高级会员

交易诚信度

回复 1# 夜迷宫之吻S 的帖子

邻里之间,平时见面打个招呼,能帮的忙帮一下。我这么做,儿子在家学吹萨克斯五年了,还没被投诉过。

高级会员

交易诚信度
原帖由 R6696 于 2009-2-18 12:16 发表
邻里之间,平时见面打个招呼,能帮的忙帮一下。我这么做,儿子在家学吹萨克斯五年了,还没被投诉过。

和谐...[s:97] 羡慕...

特级会员

交易诚信度
还是互相照应好

高级会员

交易诚信度
记得小学5、6年级的时候,我家搬到了一个新的地方,当时我家住1楼,5楼家的孩子学习钢琴,每天的例行练习时间尽管有时影响了倒班的母亲的睡眠,影响了正在做功课的我和弟弟。但从来没有因为此事去悄暖气管子。
有时一段优美的旋律还吸引我凝神聆听。
音响是我的躯体!音乐是我的灵魂!
如果我的工作离开音响
    如果我的生活离开音乐
        我的人生将是毫无意义的
QQ:422417232

高级会员

交易诚信度

130分贝
喷射机起飞声音

110分贝
螺旋浆飞机起飞声音

105分贝
永久损听觉

100分贝
气压钻机声音

90分贝
嘈杂酒吧环境声音

85分贝及以下
不会破坏耳蜗内的毛细胞

80分贝
嘈杂的办公室

75分贝
人体耳朵舒适度上限

70分贝
街道环境声音

50分贝
正常交谈声音

20分贝
窃窃私语

初级会员

交易诚信度
我把音量也开的很大,领居说在外面比在我家里听音乐要好听得多,尤其是萨克死肯尼.金的回家.

高级会员

交易诚信度
原帖由 小民123 于 2009-2-18 12:27 发表
还是互相照应好

是的....要相互....希望他们给我一个空间...