家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 叶荣玉

给坛中如我等没米的好友真情推荐一款音箱线!!

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 weiyiheng 于 2009-3-15 15:42 发表
多人走道路是这样,一条道不够宽的话多几条来走是爽多了,
但是电流走的话,是不是这样呢?不懂
[s:14] [s:41] [s:41] 您就按照这个思路拼命的想!!!!![s:41] [s:41]

初级会员

交易诚信度
哈哈,强大啊!
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
这线还是论斤买合适[s:68]
音响是我的躯体!音乐是我的灵魂!
如果我的工作离开音响
    如果我的生活离开音乐
        我的人生将是毫无意义的
QQ:422417232
丹拿新意境

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 weiyiheng 于 2009-3-15 15:42 发表
多人走道路是这样,一条道不够宽的话多几条来走是爽多了,
但是电流走的话,是不是这样呢?不懂
[s:14] [s:14] 据说音频电压信号-----高频信号喜欢走光滑的细芯线,,要不美国的超时空线材在制造时,,还得要用激光修匀每根细若油丝的线芯外层表皮干嘛???---而低频信号喜欢走粗大的线芯!!!---这就是为什么有的线材厂家要用粗细搭配缠绕及分离等特殊技术手段等来做线呢!!!!???[s:97] [s:97] [s:97]

反正,,您信就有效果,,不信则根本不在乎!!!!![s:14] [s:14] [s:14]
音联邦

特级会员

交易诚信度
哦,这个音频电压信号还有个喜欢走哪不喜欢走哪的问题啊??惭愧,真是不懂

就是说音频电压信号从功放输出端出来的时候,先看看喇叭线里面的线是粗还是细?如果有光滑的细芯线,于是高频信号就自动分离出来,走它最喜欢的光滑细芯线?
其它的中低频电压信号也是这样?要是没有喜欢的线只好一起走同一根线了?
因为走得爽,所以损耗就比较小?

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 weiyiheng 于 2009-3-15 16:41 发表
哦,这个音频电压信号还有个喜欢走哪不喜欢走哪的问题啊??惭愧,真是不懂

就是说音频电压信号从功放输出端出来的时候,先看看喇叭线里面的线是粗还是细?如果有光滑的细芯线,于是高频信号就自动分离出来,走它 ...
[s:14] [s:14] [s:14] 思路完全正确[s:41] [s:41]
香港弦声音响

初级会员

交易诚信度
原帖由 叶荣玉 于 2009-2-17 10:14 发表

给坛中如我等米不多的好友

真情推荐一款便宜又靓声的音箱线

[s:6] [s:6] 据称是美国“怪兽MONSTER”透明喇叭线中最顶级的NB线!也是魔声怪兽外销散线里最粗的一种了!12.5 ...

给个链接!!!谢谢!

新手上路

交易诚信度
叶老师,那就是说你推荐的四芯的那种比二芯的要好喽?第一次尝试上线,买你二芯那种还是四芯的好呢。

特级会员

交易诚信度
原帖由 红冈岩 于 2009-3-15 17:02 发表
给个链接!!!谢谢!

不知道还有没有这种喇叭线了,您问一下吧,15元1米。
http://item.jd-bbs.com/auction/item_detail-0db2-d7ceb19622dfc9b666e846129f8059f2.htm

大约折合16.5元1米。
http://item.jd-bbs.com/auction/item_detail-db2-0aa894f84512ee36c721451f34c37da4.jhtml

大约25元1米。
http://item.jd-bbs.com/auction/item_detail-db2-885813367062d7496c5570b420da8203.jhtml

据说里面的线芯都是一样粗的,热心的煮煮饭兄弟给的

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 llcpc 于 2009-3-15 17:10 发表
叶老师,那就是说你推荐的四芯的那种比二芯的要好喽?第一次尝试上线,买你二芯那种还是四芯的好呢。

[s:6] [s:6] [s:97] [s:97] 同样材质的四芯线,肯定比单芯的要贵些啦!!!!

另外,四芯线便于做成双线分音的。比如一条喇叭线,如果是用四芯的做双线分音的话,,一头就是四个连接插头,,这对于立体声放大器来说,一般一组只有(+ —)正负输出的两个接线柱来说,,一头四芯就是明显的多余,,此时,这线的一头必然将四芯线两两相并,,才能做成两个接插头,,而另一端与具有双线分音的音箱相连接,,则正好四芯抽头,,,各做各的,,,------------但是,,此时想做成具有双线分音的喇叭线,最好别弄错了颜色的分别!!!!也就是说,,线材的两端,,正负要相应的用每根向自身的颜色做对应即可!!!!![s:6] [s:6] [s:6]

新手上路

交易诚信度
谢谢!还有一个问题,现在我家里的喇叭线没接插头的,直接绕在接线柱上卡住,如果加上香蕉插头,效果会不会好些呢?

特级会员

交易诚信度
哪如果,假设一下,有八芯的话,把其中四芯的两头都扭成一根然后接功放和音箱,会咋样呢?
就是同一个接口,俺多接几根喇叭线上去。[s:14]

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 llcpc 于 2009-3-15 17:32 发表
谢谢!还有一个问题,现在我家里的喇叭线没接插头的,直接绕在接线柱上卡住,如果加上香蕉插头,效果会不会好些呢?

[s:6] [s:6] 很多发烧的小问题,就在于您日复一日的仔细的琢磨!!!

有没有效果暂不争论!!!要相信,很多资深的烧友都不会是傻子吧!!!

至于您问的到底有没有效果,这要看很多问题您真的是否都以了然于胸!!!???发烧,,就是基于对系统的正确认识!!!---这话可一点都不假的!!!!

[s:6] [s:6] 首先,,您先来仔细的看看,,您的放大器的喇叭接线输出端,包括功放机箱的里外,仅就这个放大器的输出接线拄本身的“导电性”------究竟怎么样???,,如果,您稍有些发烧理念的,,,就能一眼看出其“症结和根源”所在!!!!如果,,您还能知晓什么是镀金?什么是镀铑??什么是镀锌的,,,好了,,,这些问题就根本保证不在话下了!!!!

如果,,您已知道您的系统之瓶刭所在,,您就会想方设法折腾它!!!!直至,您自我觉着也算得上是发烧之举为止!!!![s:97] [s:97] [s:97]

[s:6] [s:6] 接下来,,就是您问的用不用高级的或到电性能好一些的接插头问题!!!!!这可是个大问题!!!![s:6] [s:6] 如果,,您花了大价钱买来了线材,却随便的敷衍了事,,除了接触不良之不谈之外,,,您平时使用起来也非常的不便啊!!!!?!!?!?关键是您没有一个使用方便的接插头保护套来保护您线材的接插头,,,那随时都有被氧化的可能!!!!!!这才是大忌啊!!!!!!!!

[s:6] [s:6] [s:6] 总之,,,不能让系统有更多的瓶径障碍才是发烧友的一贯玩法!!!!!!!!!!
[s:97] [s:97] [s:97]

初级会员

交易诚信度
原帖由 weiyiheng 于 2009-3-15 17:22 发表

不知道还有没有这种喇叭线了,您问一下吧,15元1米。
http://item.jd-bbs.com/auction/item_detail-0db2-d7ceb19622dfc9b666e846129f8059f2.htm

大约折合16.5元1米。
http://item.jd-bbs.com/auction/item_ ...

链接打不开,是我的电脑有问题吗?

谢兄!

特级会员

交易诚信度
把jd-bbs改成TAOBAO就OK了