家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: zhyd

[其它] 买HDMI线一定要买可靠的真品

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
我花35买的秋叶原hdmi线,还1.3版的呢,1080P没问题啊

中级会员

交易诚信度
原帖由 doggy2nd 于 2009-2-4 21:56 发表

其实这个说法不是完全正确的。1.3版的HDMI设备单对线的最高速率达到3.4Gbps,而且有多根高速信号和一套控制总线(用于源端和接收端协商显示模式)在一根线缆中,所以其实HDMI的线缆不能被简单得认为是数码线。
...

可以这样认为,有HDMI认证标志是购买可靠HDMI线的基本要求。取得HDMI认证,买到的线具有更可信的兼容性和质量保障;没有取得HDMI认证,能否放得出舒适使用就要靠运气了。我原来那根常常接不通的线上就找不到HDMI认证标志,而新买的这根就有。

低价的HDMI线大多数情况下也能用,但可靠性就不好说了。为了避免不必要的浪费自己时间和精力,条件许可的情况下还是应该在可靠的地方买具有HDMI认证的线。

新手上路

交易诚信度
我淘宝上买的4.6元一条的用的好好的。

特级会员

交易诚信度
如果没有猜错的话,楼主的秋叶原HDMI线,应该是Q539或Q546中的一种,是有PVC套胶和编织屏蔽网的那种吧,我用的是Q539,价格80元(淘宝上45元+30元EMS费),1.3版本,2米长,用着没有任何问题。

当然也感觉不出与自己另外一条35元的无牌HDMI线有何差别!

就一个字子,秋叶原的AV线材、数码线材、和电脑连接线材,它奶奶的真是————贵!
多一种爱好,就多一种快乐,信不信由你!