家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: qudro

[量子点/液晶电视] 创维47L01HF除夕入手,几点感觉

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
弱弱问一下:这款全屏看有线电视有非线性拉伸没???

新手上路

交易诚信度
继续顶,一定要实现点对点,呵呵,  注意点对点,不是让屏幕满屏就好了,我都实现过1920*1080屏幕满屏,但是那个是用ati显卡工具调节的,画面字体显示还是很模糊的,同显示器点对点显示效果完全不一样的

新手上路

交易诚信度
那个pcpop的帖子没有写具体的东西嘛,这个机器的芯片的确是8M19,查看说明书,最大支持WSXGA+1680×1050的分辨率。屏是没有问题,看来最可能出问题的是芯片。

特级会员

交易诚信度
如果用的8DA5机芯,那么,实现点对点的例子会多些!
多一种爱好,就多一种快乐,信不信由你!

高级会员

交易诚信度
应该可以点对点的

大家慢慢试

显卡驱动、线材啥的  最好HDMI--HDMI~~

我帮邻居用780g主板自带3200显卡连夏普呢个46的液晶也搞了半天才弄好~~(用的40块钱没牌子的HDMI线)

当初我也看中这款了  性价比不错啊
但是底座要另外买 要
200 比较无耻~~
它比同系列的42的看着亮很多~~

不过貌似tcl也出了款46的FULL HD
人类的历史,最为珍贵的不是科技,不是经典著作,而是以健全的机制约束权力,实现了将权力关进笼子的梦想。~~~

新手上路

交易诚信度
原帖由 qiubinhnnd 于 2009-2-11 11:22 发表
继续顶,一定要实现点对点,呵呵,  注意点对点,不是让屏幕满屏就好了,我都实现过1920*1080屏幕满屏,但是那个是用ati显卡工具调节的,画面字体显示还是很模糊的,同显示器点对点显示效果完全不一样的

我原来用N卡(索泰8500GT)时,1920*1080在VGA模式下是可以实现的,也就是所谓的点对点,但是杂波和噪点太多,所以放弃.现在用的A卡(迪兰恒进4850HD)却不能在1920*1080下显示.只能在1920*1200下实现.

今天又去给我同事配了一台HTPC,在他的长虹机器(长虹42寸(型号: LT42900FHD)上也不能直接实现点对点.看来国产机大部分在这点上都比较忽视.

中级会员

交易诚信度
我过年期间买的机器,同样是用DVI-HDMI,显示1920x1080和大家一样的问题。请问那些用软调出来的,能不能给个详细的说明阿,配几张图片说明,造福大家阿
我只是看看

新手上路

交易诚信度
爽啊,我原来买的是样机,昨天新机器到了,下午装好后,晚上下班在家直接用原来的DVI---HDMI线,哈哈,直接1920*1080,开始屏幕没有完全覆盖,过扫后满屏啦。奇怪的是所有的分辨率都能用啦,而且都是直接满屏的,根本不用调试哦。

看来此款新机大家要注意了,直接入手算啦,我这样应该是点对点了,爽啊,可惜没有DC,穷人,否则上图了,meg、47l01hf兄继续关注此贴吧。

现在的问题就是字体不太锐利,但游戏的时候,字体啥的很逼真了,我特别满意

新手上路

交易诚信度
高兴之余再顶,我感觉用ATI原生头+好HDMI-HDMI线,估计windows下字体不够锐利的毛病可以完全解决,等我淘宝上买来再说咯,没想到啊没想到,再次感谢当地的经销商,本来说好是正月初七换的,因为他说货一直没到,呵呵,没想到这么爽

新手上路

交易诚信度
另外难道现在的液晶电视已经不会有亮点和暗点了吗,我这台和前几天用的都没有一个哦,有点诡异

新手上路

交易诚信度
[quote]原帖由 01234543210 于 2009-2-10 21:24 发表
我也购入一台47L01HF了,不过在7600GS上用DVI转HDMI 连接后出现过扫描,用N卡自带的驱动调整只能用在1744*9XX的分辨率下,在这个分辨率下充满全屏,不过根本不是点对点。
后来借来ATI的9200,用DVI转HDMI ,也是过扫描。
再换ATI的HD3450,原生HDMI ,通过调整驱动大约能在8%的过扫描幅度下全屏实现1920X1080。不过看上去还是不能点对点,文字边缘还是有部分阴影和占用两个像素的情况。
好像有种说法是ATI的过扫描补偿是0%才是真正的点对点?[/quote]

我现在默认用1920*1080,是需要调节过扫描的,否则就不可能全屏。
你说的我加红色标志的大概是完美情况了,这种情况估计很少很少的。
这里有论坛的一个权威帖子,你可以看看。
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1137611
里面有这么一段话:液晶显示器的例子告诉我们,新一代的显示技术已经能够很好地解决满屏显示的问题。不过,这些采用最新显示技术的平板电视机却并没有摆脱CRT电视机的诅咒,过扫描的特性被继承了下来。当然,也有部分平板电视机可以实现零过扫描,不过这种例子目前还不够多。

新手上路

交易诚信度
原帖由 01234543210 于 2009-2-10 21:24 发表
我也购入一台47L01HF了,不过在7600GS上用DVI转HDMI 连接后出现过扫描,用N卡自带的驱动调整只能用在1744*9XX的分辨率下,在这个分辨率下充满全屏,不过根本不是点对点。
后来借来ATI的9200,用DVI转HDMI ,也是过扫描。
再换ATI的HD3450,原生HDMI ,通过调整驱动大约能在8%的过扫描幅度下全屏实现1920X1080。不过看上去还是不能点对点,文字边缘还是有部分阴影和占用两个像素的情况。
好像有种说法是ATI的过扫描补偿是0%才是真正的点对点?

我现在默认用1920*1080,是需要调节过扫描的,否则就不可能全屏。

你说的我加红色标志的大概是完美情况了,这种情况估计很少很少的。

这里有论坛的一个权威帖子,你可以看看。

http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1137611

里面有这么一段话:液晶显示器的例子告诉我们,新一代的显示技术已经能够很好地解决满屏显示的问题。不过,这些采用最新显示技术的平板电视机却并没有摆脱CRT电视机的诅咒,过扫描的特性被继承了下来。当然,也有部分平板电视机可以实现零过扫描,不过这种例子目前还不够多。

新手上路

交易诚信度
我想通过过扫描调节的也同样可以成为点对点吧,现在我还是特别有信心,感觉我现在这个线很不理想,等下一步情况再来顶了

新手上路

交易诚信度
看了这个帖子又有点糊涂了
http://bbs.htpc1.com/viewthread.php?tid=36761
难道我的现象不是过扫描?而是应该关闭过扫描吗?这款如何关闭过扫描的呀。。。。。。。。。。。

新手上路

交易诚信度
高手对我等菜鸟都不屑一顾吗