家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

狗窝的jbl e80系列小记!

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是江苏扬州的,来家电也有很多年了!元旦我和老婆为自己的狗窝添了一套家庭影院(最初级)!彩电是松下的50-pz80c, dvd是松下的s858,音箱是E80,E25C,E10,E150P,功放雅马哈663!
由于扬州是小地方,各大家电商场基本没有什么国外品牌的喇叭。陈列的也是很老的型号!所以我特地去了一次南京的中山电子商城(江苏的朋友应该很熟悉了)。通过论坛,淘宝和自己多年在南京转悠的经验,我选择了2家,一家是信大(尊宝的江苏总代),还有一家就是君朋(jbl总代)!我先去信大,看中的是c605系列,但是服务态度很差,好像不屑于做1万多的生意,放弃!去后者,最起码服务不错,就买了!
由于没有在现场听过尊宝的,我也就不做评价了。这些天我对jbl e80系列有了个初步了解!
1 主喇叭是墨西哥产的,看电影时中频浑厚,高音清晰,但是听音乐时,感觉比较空洞,生硬,音色厚重但不清晰!
2 中置和环绕都是大陆产的,人声很清晰,有现场感,环绕稍微小了一点,在空间的塑造上面有所欠缺!
3 150p是个10寸小炮,虽然和大侠们的牛炮比起来差多了,但是在我那个不到20平米的小客厅已经足够震撼了。看U571的时候,开到2/3的音量,整个门窗都在嗡嗡作响!动态反应比较快,但是下潜的不是很深!
4 663的广告写的是135w*7,但是仔细看了说明书发现平均只有95。按照我个人意见,663推e80足够了,开到-20左右的音量已经相当大了!数码音效很多,适合慢慢玩!遥控器是多功能的,可以遥控我的松下彩电和DVD,但是无法遥控扬州有线送的机顶盒(毕竟是一个国产的小品牌)!
5 松下的858买了800多,配合自家的等离子在操作和色彩方面配合的较好,色彩鲜艳但不刺眼,遥控器可以互相控制。858有画质提升功能,开与不开dvd输出的效果差别很大,建议开启1080p提升功能!858附带一根hdmi线,不是松下品牌的,我也不知道是否是1.3a版的,有无大侠可以告知?
6 总结:我这一套系统,比较适合看dvd,效果足以让我这样的初哥满意。但是只可以说兼顾音乐!由于扬州没有蓝光碟卖,所以我暂时没有考虑蓝光碟机(虽然卖场有样机)!
7 请大家多给建议!

评分

NOTHING + 1

中级会员

交易诚信度
看来没什么人买我这套喇叭啊?

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
你这套设备不算初级的了,雅马哈配合JBL,很不错的选择,663用过,效果不错,但你用DVD,有点浪费了,至少配台ps3来播放蓝光啊,至少是次时代的音效,比dvd上个台阶
音联邦

特级会员

交易诚信度
君朋是南京的经销商,总代理国内只有一个:上海乐府!
君朋销售的E系列应该是行货,不过YAMAHA663搭配E80有点勉强,用YAMAHA863或者哈曼卡顿255更合适些!
人生最幸福的事:一. 每天睡在自己的床上 二. 常常能吃到父母做的菜 三. 和心爱的人谈情说爱 四. 和自己的孩子做游戏

中级会员

交易诚信度
哎,扬州小地方啊,ps3比南京贵很多,又买不到bd碟子,只好先用dvd看一阵子啦!谢谢提醒哦!
4楼的朋友,可否告诉我,663配e80有点勉强,会有什么影响?是哪方面的影响?希望你告诉我哦!

特级会员

交易诚信度
主要是低频方面不能完全推出E80的能力
人生最幸福的事:一. 每天睡在自己的床上 二. 常常能吃到父母做的菜 三. 和心爱的人谈情说爱 四. 和自己的孩子做游戏

新手上路

交易诚信度
这套得20K了,还不算初级了,俺功放1908+E30+EC25+E10+E150P,比楼主差一点,但E30听音乐不错

高级会员

交易诚信度
E80可吃功率啊,功放差点真的不行!

中级会员

交易诚信度
很久没来家电了,当初买的是YMH1500,[s:97] 这个档次的功放现在都不知道更新换代到什么型号了,现在比较喜欢钓鱼,捕猎,喝点小酒,游离于青山绿水之间。人当年壮心老矣。。。。。。。。。。。。[s:18] 预祝大家春节快乐

咳咳。。。斑竹可以加分了[s:14]

中级会员

交易诚信度
我也没有听过什么好的功放推e80是什么音色,只知道我把663的音量开到-20就已经很大啦,也许看电影时候的一些低音的放大任务就交给150p这个初级小炮去完成吧

中级会员

交易诚信度
JBL E80用家新年好[s:21]

这个箱子用我的天龙2808推刚刚好,声音中规中矩,低频不错。高音嘛马马虎虎了。雅马哈663因为推力问题可能有点吃力,没试过。
我的中置用的是EC35,音色还比较饱满,对于男声的还原很满意。
AV设置上,主箱和中置都可以设为小,E80的分频点可以设为40hz,EC35我设为80hz,相信EC25也差不多。

btw,音量大小不能判断推不推的好,主要看声音还原的细节和失真情况。这世上没有完美的系统,自己满意就好
我的家庭影院 http://www.jd-bbs.com/read.php?tid=404290 新手PJ吊装及调整心得 http://www.jd-bbs.com/read.php?tid=412337

中级会员

交易诚信度
AV设置主箱和中置都可以设为大或小,对喇叭有何影响?
此外e80的分频点设置高低有何差异?
谢谢大家告诉我!

中级会员

交易诚信度
大侠都回家过年啦吗?

中级会员

交易诚信度
设置“大”,则音箱全部分担这个声道的频段,设置为“小”,则分频点下面的低频由低音炮承担。当然,原来.1声道的低频还是交给低音炮,无论音箱大小。

记得E80的频响由37hz-20khz,所以把分频点设为40,40hz以下交给低音炮;中置似乎是70hz起,所以分频点设置为80(EC25的频响你可以google一下),这样一方面可以减轻功放的负担,另一方面不会有频段的遗漏。
我的家庭影院 http://www.jd-bbs.com/read.php?tid=404290 新手PJ吊装及调整心得 http://www.jd-bbs.com/read.php?tid=412337

中级会员

交易诚信度
原帖由 阿耐锐 于 2009-1-26 14:39 发表
AV设置主箱和中置都可以设为大或小,对喇叭有何影响?
此外e80的分频点设置高低有何差异?
谢谢大家告诉我!

设为大或小要看功放的推力如何,像你的功放功率不怎么充沛的话还是设为小的好,设为小的声道只输出截止频率以上的信号,以下的就由低音炮来负责。说得形象点就是,设为小的几个音箱只播放中高音,低音就由低音炮来重现,这样就可以较大程度的减轻功放的负担,以免造成软脚甚至失真[s:68]

截止频率具体多少还要根据实际情况来调整:time:

丹拿声学