家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tw1812

偶的最爱-越来越远和越来越近的

超级会员

交易诚信度
原帖由 音乐传真音乐 于 2009-1-20 11:08 发表
大喇叭那种能量感和规模感,耳机能行?我以前也听耳机,那就是精致的盆景罢了,不喜欢![s:6]

耳机胜在层次细节和品质。能量规模当然不能比大口径NB系统,但铺垫气氛和余韵不失,并且很简单就能得到,而大口径NB系统还需要同样NB的空间和调校:funk: :funk: :loveliness:
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...

超级会员

交易诚信度
原帖由 换大米的 于 2009-1-20 11:15 发表
正房+小妾,一个都不能少![s:14]

牡丹花不死,风流鬼几多![s:41]

逮个正着[s:41]
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...
北昌影音

超级会员

交易诚信度
原帖由 ljw100 于 2009-1-20 11:51 发表
最初知道TW1812的决定,我也感到惊愕。随后想想,LZ自己把玩过和蹭听过的器材,实在是不算少了,其中也有一般工薪阶层望尘莫及的极品级器材或系统,LZ做出这样的决定,肯定是他充分权衡多种因素后的结果,于是也就理 ...

等机缘吧,贵丰少见呀!010B交给你了,明天记得过来[s:21] [s:21] :victory:
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
我这人越来越忘事,还以为是今天。

010B有机会听听再说,对那种全平衡方式,我一直有余虑,据说RP7的替代者RP8要出来了,或许那也是一个选择。

从你那里把设备搬回来后,近来一直在听一些室内乐,感觉极佳啊。我跟你一样,也不在意音场,其实专心于音乐,最重要的是器材的音质音色能出色地表现音乐。
音联邦

初级会员

交易诚信度
我是宁愿听10000块的低档音响,甚至多媒体音箱,也绝不听NB耳机

不说声音如何,戴着耳机总叫人无法放松,可以说非常难受

我买过一个AKG501,听了不到半天就亏200元出了

我的原则就是没有原则

1万

高级会员

交易诚信度
最远的你是我最近的爱[s:14]

超级会员

交易诚信度
原帖由 sunrong 于 2009-1-20 21:06 发表
最远的你是我最近的爱[s:14]

借过,让俄扫扫满地鸡皮疙瘩![s:14]
大哉心乎,天之高不可极也,而心乎出天之上。

中级会员

交易诚信度
原帖由 tw1812 于 2009-1-19 22:52 发表
它们,是偶的最爱。爱到啥程度呢?玩音箱,偶几乎不会选择除它们之外的其它品牌(不包括ATC)!但是,麦景图和天朗(也包括ATC),已离我而去,并将离我越来越远!音箱系统,代价大,不止器材,还有房子。咱这普通之 ...
"咱这普通之家,不能太自私"这话由潭老弟讲出,说明老弟做人成熟了[s:20]凡事有个兼顾,有个量力而行 .......去年"柳花"有一帖讲到他一"发烧"朋友大热天不给孩子买水让人侧目,我看这样的发烧确实是"把自己烧糊涂"了.

中级会员

交易诚信度
最后还是玩会箱的.

高级会员

交易诚信度
QQ
阿弥陀佛!!!.................................方丈大师赐你法号 ;;九戒.

超级会员

交易诚信度
原帖由 ljw100 于 2009-1-20 14:50 发表
我这人越来越忘事,还以为是今天。

010B有机会听听再说,对那种全平衡方式,我一直有余虑,据说RP7的替代者RP8要出来了,或许那也是一个选择。

从你那里把设备搬回来后,近来一直在听一些室内乐,感觉极佳啊。 ...

曾在另一坛上看到一烧友的说法:所听音乐类型和器材表现力有莫大关系。
我认同这说法。大编制只要要求不是太高,一般的系统都能凑凑热闹。室内乐则不然,不好听不耐听的系统会缺乏足够的吸引力,热闹都凑不成!

超级会员

交易诚信度
原帖由 1991 于 2009-1-20 21:37 发表
"咱这普通之家,不能太自私"这话由潭老弟讲出,说明老弟做人成熟了[s:20]凡事有个兼顾,有个量力而行 .......去年"柳花"有一帖讲到他一"发烧"朋友大热天不给孩子买水让人侧目,我看这样的发烧确实是"把自己烧糊涂"了.

偶觉得自己一直都还算理智:loveliness:
偶除了喜欢玩玩电脑游戏,平时给大伙的印象都是那么不成熟么?[s:89] 不过这感觉挺好的,似乎偶还很年轻:loveliness: [s:21] [s:21]

中级会员

交易诚信度
原帖由 tw1812 于 2009-1-20 22:33 发表

曾在另一坛上看到一烧友的说法:所听音乐类型和器材表现力有莫大关系。
我认同这说法。大编制只要要求不是太高,一般的系统都能凑凑热闹。室内乐则不然,不好听不耐听的系统会缺乏足够的吸引力,热闹都凑不成!

你知道我一直对室内乐兴趣不大,可如今不太一样了,因为系统极为出色的音质音色,我现在能静心品赏室内乐了。

今晚翻出马2、《我的祖国》、《在中亚细亚》、《1812》、那张DECCA的竖琴协奏曲集等来听,感觉也都极佳。

这个耳机系统,在古典领域内,重播大、小编制、室内乐、钢琴、大提琴、小提琴、人声都极为出色啊。

发烧两年多,第一次对自己耳机系统的品质感到非常满意,多承你的帮助,谢了。

赞同你上面关于音乐类型和器材关系的说法,我一直也认为,脱离需重播的音乐类型和个人口味,来抽象地谈器材的好与坏毫无意义。

中级会员

交易诚信度
胡子说的HD580是上个世纪九十年代的580吧
可能是DT990和欧博C-20比较搭的原因吧,我只有欧博C-20时,认为DT990是2000多价位里面最强大的,包括在莱曼、SOLO推动下的HD650
最近用谷津(台湾的厂家用HD650做的参考)的耳放听过后,对HD650又有了新的认识
森海就是深海

超级会员

交易诚信度
原帖由 上网才一月 于 2009-1-21 00:26 发表
胡子说的HD580是上个世纪九十年代的580吧
可能是DT990和欧博C-20比较搭的原因吧,我只有欧博C-20时,认为DT990是2000多价位里面最强大的,包括在莱曼、SOLO推动下的HD650
最近用谷津(台湾的厂家用HD650做的参考) ...

650听古典,真是没话说[s:20] [s:20] [s:20]