家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ccbgxz

[量子点/液晶电视] 入手sony52V4800的感受

禁止发言

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
2w 的电视,有钱人

新手上路

交易诚信度
这里不要讨论有没有钱的问题,要是有钱的化买55寸的led背光液晶好不。现在买车的家庭比比皆是,难道卖个液晶电视就算有钱了,无聊之谈。个人喜好不同,有喜欢sony液晶电视的朋友在这里交流一下,目的是为想要出手maisony电视的朋友提供些感受,我在没有买之前经常来这里看朋友们的感受,才买了46W380A这样的精品。在卖52V4800之前在坛子里寻了多日,关于这款电视评测的很少,下手买它也是给想买它的朋友趟一趟路,真是反馈一些这款电视的情况,供年前想出手的朋友参考。俗话说“一分钱一分货”,看你的定位在那个区间,当然52Z4500肯定要强于52V4800,朋友们要看这6000元的差价值不值,每个人的看法是不同的。

新手上路

交易诚信度
楼主说的对,有的无聊人为了混回复说些无聊的话
楼主想问下工程菜单怎么开啊,还有那个数字电视功能怎么用?[s:6]

中级会员

交易诚信度
就是,我就下手了52z4500,下了定金,3天到货

中级会员

交易诚信度

发过了,补充一下,希望交流。

在w380和v4800中间犹豫一阵,主要是外观v4800外观不像前者的呆板(家人所见,权重较大),4800现在不会有翻修机之嫌(前面上过另一品牌的当,当场退回),图像也看不出多大差别(水平所限),最后选了4800。

用下来半月:
1、菜单不错,特别是在大屏幕上操作自如,各种状态下的“选项”按钮也非常好用。
2、画面质量还是满意的,色彩比较真实、柔和。看DVD我用色差输入,不错,让我买了3年的DVD又重新上阵。看有线时确实也有油画感,但将“锐化”调低一些,例如12-15以下,基本上是满意的。
3、“照片”功能是我选择的一个重要原因,老照片以计算机从未有过的分辨率显示了一下,色彩、亮度都是过去没有的(彩电讲究效果,不像监视器讲究真实),大家在一起欣赏挺有兴致。

问题:
1、USB接口只能识别FAT32格式,现在移动硬盘接不上。不知如果把移动硬盘格成FAT32行不行?
2、放照片时,背景音乐只能注册5首,放照片是必须手动选择其中一首,不能随机播放,不知如何进入随机选择?

请大家交流,毕竟不小的投入,要用到最佳状态。

中级会员

交易诚信度
我用放大镜在同一现场看了v4800和z4500的屏:

v4800是s-pva应当是没有问题的,“》”形状,半像素。

z4500的屏的像素是上下两头像小铲子一样,也是半像素。有一篇评测上说是新的日产屏,为了适应200HZ的更新频率;有一篇说也还是s-pva屏。写测评的人员也没有根据。

新手上路

交易诚信度
我的是52W380,应该也可以啊

新手上路

交易诚信度
100hz个人感觉还是必需的
没有的运动画面看着有点晕

新手上路

交易诚信度
我也是SONY52V4800的用户,请问楼主您的这款52V4800,用HDMI看时有忽明忽暗的现象吗?(最明显也最容易发现这种现象的地方是在:看高清影片结尾部分出现全部黑底滚动白色字幕时,本来白色的字,一会是白色,一会自就动变成灰色了),本人用的是2.43米 真品怪兽魔声MONSTER M1000HD 1.3a 1080p HDMI 线,看高清影片时就会出现这个现象,换了N个牌字,N条HDMI线都是如此,但相同的片源相同的线材在别的1080P的液晶电视上就没这个现象,我现在正在与公司售后方交涉此问题,他们说也许用了SONY的HDMI线就好了,我现在正在等他们的线再测试,再确定,不知楼主的这台有这种情况吗?

中级会员

交易诚信度
本人昨天刚买了一台46w380,感觉不错,看有线明显比同学家的康佳46好一截,就是黑背景下屏幕有些漏光、散热量也较大。

新手上路

交易诚信度
以前听说过一例拖地的时候拖把碰坏液晶屏的。看来在抗碰撞上,液晶不如等离子。

新手上路

交易诚信度
原帖由 rxstar 于 2009-1-22 10:50 发表
以前听说过一例拖地的时候拖把碰坏液晶屏的。看来在抗碰撞上,液晶不如等离子。

[s:98] 看到这种枪就烦!等离子比你脑壳结实,行了吧?你去撞等离子自杀吧

新手上路

交易诚信度
各位朋友,网易数码已有评测,http://tech.163.com/digi/09/0121/10/5063EGJ4001618VS.html,请到那里看一看。
屏幕:肯定三星的,52Z4500也肯定是三星的,高端的不会用台湾屏。
通过几日观看,与朋友们反馈如下:
由于本地没有地面信号,无法测试。电脑测试,显卡hdmi--电视hdmi,没有楼上朋友所说的忽明忽暗现象,满屏点对点显示,这里给大家提示一个音频解决方案,我的电脑连接方式,开始只有影没有声,因为显卡不输出声音,在播放高清影像时,电视右下角提示不支持的音频输出,请检查音频输出设备。在网上查了一下,真有关于这方面的文章,按照文章说明,真的有声音了,具体作法。将主板上“spdif out插针和显卡上的插针相连,问题解决了,主板和显卡上的插针都是2个针脚,显卡的插针一般标注为”J2或J....如果不这样处理,电视每隔10几秒就会提示“不支持的音频输出,请检查音频输出设备”,非常烦人。现在新出的显卡有的带光纤和同轴接口,只要将主板上的光纤或同轴和显卡上的相连即可,这最省事。
   我看高清的方式:10米长的HDMI线,正品秋叶原产的,因为电脑在另一个房间,不想再装一个HTPC,好友一个10米长的光纤,通过电脑接到音响功放上,硬盘2T,装满高清片,想看的时候,将线连上,看完收起,就是麻烦些,不过高清的质量非常过硬,也许因为HDMI线的质量非常过硬吧。因为我使用这用方式连接,一般不用u盘,照片功能未测。
  另外,选购真款电视主要还是看卫星电视,奉劝各位,有大平板电视一定要安装卫星电视。卫星电视节目丰富,信号质量号,比有线是强多了,信号576i,比720稍差。我用的是色差端子,图像色彩柔和,声音非常好。我上了138和134两颗星共享,这2颗星央视和部分省台都有,境外电影大片非常多,我基本不看有线。
   这款机器 的DLNA  网络功能还不太会用,不知能否和电脑相连与电脑共享,连接设备必须支持dlna协议,不知电脑是否支持这个协议,这部分功能测试成功的朋友请上贴交流。

新手上路

交易诚信度
原帖由 michaelxgg 于 2009-1-22 11:09 发表

[s:98] 看到这种枪就烦!等离子比你脑壳结实,行了吧?你去撞等离子自杀吧
有心理问题?

新手上路

交易诚信度

上图供大家参考

屏摄水平有线,与实际可能有出入。