家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: wwm1208

[音箱] 低音炮的联接与调试

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
个人觉得可能是低音炮接入 ... [/quote]这应该是相当于用了一个大口径中置的原因吧,毕竟中央声道的信息量是最大的,大口径大功率中置绝对是王道。兄台中置前级输出应该一分二了吧

初级会员

交易诚信度
再就是低 ... [/quote]既然炮本身的功放也在推炮,又调节外接功率,难道是两路电同时在推单元吗,那功率岂不翻番吗

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 mgwt 于 2009-1-5 07:12 发表
个人觉得可能是低音炮接入 ...
这应该是相当于用了一个大口径中置的原因吧,毕竟中央声道的信息量是最大的,大口径大功率中置绝对是王道。兄台中置前级输出应该一分二了吧 [/quote]没有,前级一根信号线输出接炮的L或R任意一个INPUT段,在从炮的OUTPUT输出给功放后及,中置喇叭依然AV功放输出,只是中置的高电平输入到炮在过滤转换下而已
音联邦

初级会员

交易诚信度
哦,是加了台后级推过滤掉低频的中置,AVAMP中置推炮,我理解的对吗,如果后级比AVAMP力大的话,后级推炮应该会好些吧

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 mgwt 于 2009-1-5 09:52 发表
哦,是加了台后级推过滤掉低频的中置,AVAMP中置推炮,我理解的对吗,如果后级比AVAMP力大的话,后级推炮应该会好些吧
差不太多,不过不是加,而是用现有的AV合并机的后及输入端。
DX说的加后及推中置,那肯定是最佳选择!在好不过了。

初级会员

交易诚信度
外接功率如果和炮本身功率如果叠加的话,我YY着将E250p单元换成8400单元,呵呵

禁止发言

交易诚信度
[quote]原帖由 mgwt 于 2009-1-5 13:52 发表
外接功率如果和炮本身功率如果叠加的话,我YY着将E250p单元换成8400单元,呵呵 [/quote

外接功率和炮本身功率是不会叠加的。
我理解您好像是接了台专业功放再去推炮,如果真是这样那就是多此一举了,因为此时低音炮只是从自己的高电平端子上外接的专业功放的功率信号中,通过衰减网络旁路了很小的一点点功率信号(由于炮放输入内阻很高,其功率消耗可忽略不计),再通过低通滤波器等电路送到低音炮自己的功率放大电路,推动低音炮自己的喇叭。
    如果您很在意中置的低音,最好还是搞个起码15寸的低音箱,从前级输出中置信号到专业电子二分频器,分频点选在400hz左右,分频后的中高频信号进AV后级功放输出到中置箱,低频信号进专业功放到低音箱。这样才能达到理想影院效果。

初级会员

交易诚信度
DX说的加后及推中置,那肯定是最佳选择!在好不过了。 [/quote]兄台就一台AV机也能玩后极输入?不可能吧,带后极的AVamp后极输入部分应该是分开的吧,要单独切换的吧,不切换的话不工作的吧,切到多声道输入模式的话解码就不工作了吧,可以同时的吗

禁止发言

交易诚信度
这样的AVamp不多见

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 mgwt 于 2009-1-5 16:04 发表
兄台就一台AV机也能玩后极输入?不可能吧,带后极的AVamp后极输入部分应该是分开的吧,要单独切换的吧,不切换的话不工作的吧,切到多声道输入模式的话 ... [/quote]是的要分别控制才行,还要来回切换模拟与数字输入模式……也比较麻烦,目前只是在摸索阶段,就现有的系统尽可能的发挥潜能。

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 mgwt 于 2009-1-5 16:04 发表
兄台就一台AV机也能玩后极输入?不可能吧,带后极的AVamp后极输入部分应该是分开的吧,要单独切换的吧,不切换的话不工作的吧,切到多声道输入模式的话 ... [/quote]是的要分别控制才行,还要来回切换模拟与数字输入模式……也比较麻烦,目前只是在摸索阶段,就现有的系统尽可能的发挥潜能。

初级会员

交易诚信度
原帖由 wwm1208 于 2009-1-5 15:28 发表
[quote]原帖由 mgwt 于 2009-1-5 13:52 发表
外接功率如果和炮本身功率如果叠加的话,我YY着将E250p单元换成8400单元,呵呵 [/quote

外接功率和炮本身功率是不会叠 ...
那这样做法起不是和低电平输入大同小异,那为什么我感觉这样接炮音量大些呢,那么说有源成品炮无法做为无源炮用的喽

禁止发言

交易诚信度
原帖由 mgwt 于 2009-1-5 20:27 发表
那这样做法起不是和低电平输入大同小异,那为什么我感觉这样接炮音量大些呢,那么说有源成品炮无法做为无源炮用的喽

这样接炮音量大些是炮内衰减网络的差异,有源成品炮做为无源炮用就要拆开炮,直接接喇叭。

初级会员

交易诚信度
突然想到一点,您说的"因为此时低音炮只是从自己的高电平端子上外接的专业功放的功率信号中,通过衰减网络旁路了很小的一点点功率信号(由于炮放输入内阻很高,其功率消耗可忽略不计),再通过低通滤波器等电路送到低音炮自己的功率放大电路,推动低音炮自己的喇叭",就是说外接的专业功放的功率信号大小也会影响最后炮的音量大小,跟低电平输入是一样的情况呀,外接功率大所以炮就音量大喽,是这样的吧,这样看来,外接一台更大功率功放对量感有增加作用的,那换更强的单元有可行性哦,哈哈,YY中.........

禁止发言

交易诚信度
原帖由 mgwt 于 2009-1-5 21:24 发表
突然想到一点,您说的"因为此时低音炮只是从自己的高电平端子上外接的专业功放的功率信号中,通过衰减网络旁路了很小的一点点功率信号(由于炮放输入内阻很高,其功率消耗可忽略不计),再通过低通滤波器等电路送到低 ...

好聪明的朋友,把炮拆了你会更惊喜

丹拿声学