家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 胆机世家

[器材用家] 光声源胆机用家专栏

初级会员

交易诚信度
原帖由 mi6 于 2009-6-13 11:32 发表
你的4300B是新桂光还旧桂光?

刚新出的还没到家呢。。。
为什么发烧----脑子进水了
为什么退烧----已经没钱了

初级会员

交易诚信度
原帖由 mi6 于 2009-6-12 21:57 发表
变成摩300B宝典,要版主置顶。做福烧友!

大家互相交流才有进步,摩好了大家都省钱都快乐
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
原帖由 豆根 于 2009-6-13 18:37 发表
KR300B管和罗杰斯ls3/5a{可惜是11欧的}就要到家了,听后跟弟兄们汇报。[s:97] 继续等等爱想起兄弟摩电容的消息,下一个节目也准备搞它了。[s:21]

电容已经磨好了我就用思碧VQ0.22uf 性价比非常好也就百来大洋提升不是几百元的线材可以达到的效果,可惜是2手的古董,JENSEN等有缘收到便宜的再说吧价格高了不适合我等乱摩之辈。。

新手上路

交易诚信度
本人也有GS 300B ,原为推 安比斯的35 A

禁止发言

交易诚信度
先把胆固定了再去动电容、电阻一类的,像原配的扼流圈也是可以动一动的,但最好是先选定功率管,煲炼到时间,音底稳定了,再接着摩机较好。

特级会员

交易诚信度
原帖由 lens1663 于 2009-6-14 20:34 发表
先把胆固定了再去动电容、电阻一类的,像原配的扼流圈也是可以动一动的,但最好是先选定功率管,煲炼到时间,音底稳定了,再接着摩机较好。

说的在理[s:21]
香港弦声音响

初级会员

交易诚信度
原帖由 lens1663 于 2009-6-14 20:34 发表

本来应该是这样的,不过刚开始我计划中没有换胆的意思,而且我喜欢从价格低的开始升级....

初级会员

交易诚信度
下午桂光4300B到了,插上开机立马感受到这才是我要的300B的声音,人声太毒了......娇艳妩媚空灵飘渺续比换上1uf电容那颗还感动!哈哈 本来计划再换上不同的电容对比可惜一听就到现在,是西电300B的影子,电容改变的只是音色,而管子改变的却是味道,摩机的确应先换管再换电容

特级会员

交易诚信度
原帖由 爱想起 于 2009-6-16 00:16 发表
下午桂光4300B到了,插上开机立马感受到这才是我要的300B的声音,人声太毒了......娇艳妩媚空灵飘渺续比换上1uf电容那颗还感动!哈哈 本来计划再换上不同的电容对比可惜一听就到现在,是西电300B的影子,电容改变的只 ...

把那些电容再换回去又会怎么样?
你在引导我迈上长征路[s:97] 看你换电容,手痒痒;如今见你换4300B,心里又痒痒了[s:18] 前面的小管换了吗?趁早告诉大家,赶在我卖血买4300B之前:Q

超级会员

交易诚信度
原帖由 老楠木 于 2009-6-16 08:46 发表

你在引道我迈上长征路[s:97] 看你换电容,手痒痒;如今见你换4300B,心里又痒痒了[s:18] 前面的小管换了吗?趁早告诉大家,赶在我卖血买4300B之前:Q
过几天俺带小管去给您试听吧呵呵!12AX7有德根坑屏小标和大盾长屏方环。大盾葫芦头和直棒6V6.再试试咱的机子装上古董西电和KR300B的感觉可好呵呵!

特级会员

交易诚信度
原帖由 豆根 于 2009-6-16 09:13 发表
过几天俺带小管去给您试听吧呵呵!12AX7有德根坑屏小标和大盾长屏方环。大盾葫芦头和直棒6V6.再试试咱的机子装上古董西电和KR300B的感觉可好呵呵!

害我呀[s:97] 本不想烧音响,玩相机了。先是你的网屏,后是爱想起的电容,现在又窜出来这么多地下幽灵。。。看来买镜头的计划要泡汤了[s:18]

初级会员

交易诚信度
原帖由 老楠木 于 2009-6-16 08:46 发表

你在引导我迈上长征路[s:97] 看你换电容,手痒痒;如今见你换4300B,心里又痒痒了[s:18] 前面的小管换了吗?趁早告诉大家,赶在我卖血买4300B之前:Q

管子要与电容搭配好才会好声,原先用思碧是因为曙光的管火气大来降降火的,桂光的火气特小原先的思碧用多了就出现传说中的-----太监声 我都拆了2颗换其他的 现在终于理解器材讲究于搭配这句话了  JENSEN电容我得谨慎才下手不然也许换来的就是浪费钱
小管子还没换慢慢来吧 ,4300B不知是否适合大家的品味,我听音都是用柔和档听的

我个人理解这两个300B胆:

曙光300BS-B优点:功率大各频段比较均衡延伸比较好分析力和力度都很不错       缺点:声音味道不足体现不出歌手的感情,低频稍肥,不够柔和大音量比较吵耳

桂光4300B优点: 功率小声音比较柔和娇艳突出演唱者演绎歌曲的感情声音干净背景噪音更小非常耐听  缺点:力度不足低频量太少高低延伸不好

综合曙光HIFI性好点 桂光音乐性好点

初级会员

交易诚信度
原帖由 老楠木 于 2009-6-16 09:47 发表

害我呀[s:97] 本不想烧音响,玩相机了。先是你的网屏,后是爱想起的电容,现在又窜出来这么多地下幽灵。。。看来买镜头的计划要泡汤了[s:18]

我也玩相机的装备是尼康的D40跟18-55套头,镜头我也一直在找。。。

初级会员

交易诚信度
原帖由 爱想起 于 2009-6-16 13:12 发表

管子要与电容搭配好才会好声,原先用思碧是因为曙光的管火气大来降降火的,桂光的火气特小原先的思碧用多了就出现传说中的-----太监声 我都拆了2颗换其他的 现在终于理解器材讲究于搭配这句话了  JENSEN电容我得 ...
明白了

初级会员

交易诚信度
豆根兄你的KR300B声质如何?