家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ken.li

三菱HC7000 PK 奥图码HD805S

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
偶已经在白天鹅了,去忙明天活动的事情了......隔壁的米乐正在调试双18寸和15寸+15寸超低音[s:97]
放毒坑你(Ken Lee)是我的本职。

新手上路

交易诚信度
QQ
在我的SONY G500 CRT(用sRGB)下对比,805s的色温还算正常(轻微低一点点),而7000的色温明显偏高,接近冷色调,故看起来有冷峻感,加上LCD的特征,故显得很锐。(就像用单反照相看机背的液晶屏很艳、锐,实际上了电脑看就是另一回事了)

750的流明看来只有“真发烧友”才能享用了,没有专门的影音室是不能动7000的。

像我这样在客厅使用的大众估计还是投向2000流明的怀抱当中(805s)。

高级会员

交易诚信度
QQ
805s从屏射看更有film感觉,颜色厚重浓郁,7000比较清爽,video的感觉多些,个人偏向喜欢805s的调色.

新手上路

交易诚信度

不错 大哥说的太对了

奥图码的黑位处理的好点

禁止访问

交易诚信度
QQ
感觉805S效果很好
签名被屏蔽

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
奥图码HD805S
附件 62 副本.jpg (355.17 KB) 2008-12-9 17:28

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
三菱HC7000
附件 73 副本.jpg (257.84 KB) 2008-12-9 17:30

76 副本.jpg (323.38 KB) 2008-12-9 17:30

高级会员

交易诚信度
原来我在广州音响展上看的新机hc77-60d就是这台hc7000哦,难怪网络上找不到60D更多的资料。

我以一个亲历者的经验告诉大家,这台hc7000在广州十一月底音响展上,是我看到的最好的投影机,十几万的都比不了它。

805s也看了,是米乐公司在放大片,眼珠左右且反复快速移动(此时已经看不清画面),就能发现彩虹。正常观看没有。三菱机的怎么看也没有。

我现在买hc3100,两年后,我入hc7000。我相信hc3100多少也有hc7000的风格。

那天hc7000放垃圾片《赤壁〉,效果之好,让我惊叹,心想什么时候有这一台机就好了。回来买一张dvd版〈赤壁》,在电视上看,效果不及大屏幕投影那么好。hc7000已经比液晶和等离子好,比我看的电影院的效果也好。

浓郁的色彩,高对比度,层次分明,黑位沉着。

两万多,实在很值得期待。

希望两年后还在生产!

高级会员

交易诚信度
原帖由 chuke 于 2008-12-11 13:54 发表
原来我在广州看的新机hc77-60d就是这台hc7000。那么,我可以告诉大家,这是在广州十二音响展上,我看到的最好的投影机,十几万的都比不了它。

805s也看了,是米乐公司在放大片,眼珠左右且反复快速移动(此时已经 ...

同感!!  隔壁的20S我站了不到一分钟就出来啦,SONY的VW60看了不到5分钟也出来啦。这个60D至少看了半个小时才出来!如果不是有其它事,还想一直看下去。确实60D的色彩、饱和度、景深、黑位和对比度可以说是我看到的表现最好的LCD投影机!与以往任何LCD相比,可以说是质的提升!另外,富可视IN83也不错,只不过8W多米实在是太贵!明基的W5000+也很不错,当时放的是松下的演示片效果很好,后来我要求他们放了一段大片,黑暗物质之金罗盘,感觉比起60D就很差些,饱和度,色彩差距大着呢,不过据说该机只是1.5W左右的价格,确实也是入门1080P的好机。

中级会员

交易诚信度
QQ
最后一张明显暗部HC7000细节好多了,LCD已今非昔比。
龙崖

新手上路

交易诚信度
23楼,25楼的兄弟,你们看HC7000的时候,演示的环境如何?全黑吗?有的网友说他亮度太差,普通的客厅遮光都不行.难道客厅也要全黑才OK???

中级会员

交易诚信度
普通的客厅遮光都不行.难道客厅也要全黑才OK???                                                   
    投影这东西见光死,只有全黑才能真正发挥其优势。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 chuke 于 2008-12-11 13:54 发表
原来我在广州音响展上看的新机hc77-60d就是这台hc7000哦,难怪网络上找不到60D更多的资料。

我以一个亲历者的经验告诉大家,这台hc7000在广州十一月底音响展上,是我看到的最好的投影机,十几万的都比不了它。

...

HC3100和HC77-60D比,有一样3100肯定赢,就是阳光感(亮度),看那些风光片和明亮场景,差距一下就出来了。

要玩好77-60D有一定的环境要求,相对3100遮光要更严密,一旦做到,浓浓的电影味就出来了。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 scysbx 于 2008-12-11 15:10 发表

同感!!  隔壁的20S我站了不到一分钟就出来啦,SONY的VW60看了不到5分钟也出来啦。这个60D至少看了半个小时才出来!如果不是有其它事,还想一直看下去。确实60D的色彩、饱和度、景深、黑位和对比度可以说是我看到 ...

马上就会拿到三菱H77-20S,这台机子定位就是以性价比作为卖点。

索尼那边不是用VW200做演示吗?可惜环境和调试问题,VW200根本就没表现出实力,实在太浪费了。

富可视IN83还是保持了富可视高亮,色彩准确的风格,是一台很有特点的机子,就是价格太高。

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
原帖由 龙崖 于 2008-12-11 16:16 发表
最后一张明显暗部HC7000细节好多了,LCD已今非昔比。

这组,HD805S用的是高播机,HC7000用的是正版蓝光,并且不是同一帧,所以7000占了很大的便宜。

总的来说,两台机子风格差异很大,只有实际AB才能很好的体会各自的优缺点。

附件 A1.jpg (236.33 KB) 2008-11-27 10:37