家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wangyonc

[其它] 2周的漫长等待,今天收到美国的包裹了,T330D终于到手,AT到手,更新在7-96贴

中级会员

交易诚信度

回复 56# wangyonc 的帖子

老兄厉害,我觉得低音用意大利15寸的RCF也不错,我在用,低音有力度又有弹性真的很好[s:68]

初级会员

交易诚信度
原帖由 hui2008 于 2008-11-24 16:18 发表
自摸箱是某种音声听起比不起同等价的原装箱

的确如此,低端的单元,厂家有能力去做补偿\衰减等比较高难度的调教,小几千一套成本的可能真的比不过流水线上下来的同价位商品箱.
不过,AT单元不同于普通的便宜单元,本身素质就很好,不需要去做大调教,说白了,搞个箱体装起来就已很好声.
另外实践出真知吗,没做过,没用过,没听过,怎么知道比得上比不上呢.

这个箱子,用的SCANSPEAKER的8530,单元多少钱?这对箱子多少钱?呵呵
北昌影音

禁止访问

交易诚信度
原帖由 wangyonc 于 2008-11-22 19:16 发表

AT 6寸大概700多美金一对,AT12寸要价1500美金/只,这个代价有点高,犹豫中

书架的箱体、分频器,低频辅助的箱体、驱动都还没做过预算,做一步算一步了

别犹豫了,有下家接手有钱赚的话将这对喇叭卖了吧,就算你买齐上述的喇叭,自己动手装出来的一对箱子也不可能比同等价钱或低于这个价钱的欧洲品牌箱的音色来得全面。若一定要说好,也只是LZ主观意志的。中国人及日本人等亚非拉人种的文化底韵怎样也比不上经过文化复兴的欧洲人,因为要做好音响产品除了硬件及技术外,对音乐的认识及理解也是一个绝对重要的因素,这从为什么经典的音响产品总是欧洲人的就可以看出。
       说了这番话,LZ可能不高兴,但事实就明摆着。若不服气的建议LZ拆开欧洲牌子的音响产品看看,你会发现不论音箱、CD机及功放的元件都会比国产及日系的少,且卖得更贵,但音色比之更全面,这样的产品没有深厚的文化底韵是做不出来的。
       [s:97] [s:97] [s:97] 夜了,早点儿洗洗睡吧,别折腾了。
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
QQ
好单元[s:20]
『Beethoven』伟大的第九交响曲~~~
音联邦

新手上路

交易诚信度
六千多是我就玩ATC喇叭。

初级会员

交易诚信度
建议去hifidiy的技术坛看看,这么好的单元千万别浪费~~~

中级会员

交易诚信度
原帖由 fz008 于 2008-11-24 20:46 发表

别犹豫了,有下家接手有钱赚的话将这对喇叭卖了吧,就算你买齐上述的喇叭,自己动手装出来的一对箱子也不可能比同等价钱或低于这个价钱的欧洲品牌箱的音色来得全面。若一定要说好,也只是LZ主观意志的。中 ...

在音响上讲文化真是个美丽的谎言
你们是真懂还是装懂啊?反正我是不懂

中级会员

交易诚信度
原帖由 wangyonc 于 2008-11-24 17:46 发表

的确如此,低端的单元,厂家有能力去做补偿\衰减等比较高难度的调教,小几千一套成本的可能真的比不过流水线上下来的同价位商品箱.
不过,AT单元不同于普通的便宜单元,本身素质就很好,不需要去做大调教, ...

低音改用绅士宝了?
你们是真懂还是装懂啊?反正我是不懂

初级会员

交易诚信度
原帖由 一点 于 2008-11-24 15:56 发表

呵呵!我来说个仿的方法:
计算好容积,用玻璃钢(建材市场上有买的)做内胆,一层层涂上,由薄到厚,侧面壁厚10CM左右,前壁也是10CM,后壁5-7CM,底面10-20CM(用罗兰丁做好扣),干后先将单元及分频器装上调声 ...

很复杂的工艺,木质的还比较有把握,玻璃钢就。。。
谢谢指点[s:68] [s:68]

初级会员

交易诚信度
原帖由 fz008 于 2008-11-24 20:46 发表

别犹豫了,有下家接手有钱赚的话将这对喇叭卖了吧,就算你买齐上述的喇叭,自己动手装出来的一对箱子也不可能比同等价钱或低于这个价钱的欧洲品牌箱的音色来得全面。若一定要说好,也只是LZ主观意志的。中 ...

早就说了,玩得开心就好,何必认真呢?[s:30] [s:30]

初级会员

交易诚信度
原帖由 Livepool 于 2008-11-24 22:40 发表

低音改用绅士宝了?

还是决定用AT,还在等确切的价格[s:15]

新手上路

交易诚信度

这位朋友看上去太有文化, 太牛逼了,冒着生命危险说出了千百万有钱人的心声,小弟来崇拜你一下。
大昌 ,昌业、新汉建业、华富、富盛等老板很喜欢你的,简直是爱死你啦 哈哈。

新手上路

交易诚信度
原帖由 一点 于 2008-11-24 15:56 发表

呵呵!我来说个仿的方法:
计算好容积,用玻璃钢(建材市场上有买的)做内胆,一层层涂上,由薄到厚,侧面壁厚10CM左右,前壁也是10CM,后壁5-7CM,底面10-20CM(用罗兰丁做好扣),干后先将单元及分频器装上调声 ...

一点 前辈 是我很崇拜的一个执着的人,盟主大酒瓶做出来后 招惹我无数次想做的冲动, 无奈经济能力很有限,只能羡慕。 一点 前辈的谨慎和科学的态度对待自己的爱好 实在令人值得学习,而不像有某些人跪在洋鬼子面前说洋鬼子很有文化,很有内涵。

新手上路

交易诚信度
看到楼上有人说什么音乐文化, 有点激动
请记住 玩音响就玩音响,买器材就买器材, 不要把文化掺和进去。这样等于告诉奸商——我是一条很肥的欧洲水鱼!奸商肯定给你推荐欧洲器材。
网上某人评价杰作唯美6号箱子:比他好的箱子很多,比他差的箱子更加多。 欧洲器材也可以这样评价:很好的器材很多。很垃圾的器材更加多。这个跟文化有什么关系?
欧洲器材有文化?达尼现在找国光厂做ODM 了,美国人有文化?JBL 燕飞力斯找国光厂ODM了?日本人有文化?马兰士找夏新ODM了? 知道什么是ODM?不知道就百度学习一下吧。一个国光厂都ODM全球20%的市场品牌,一个先歌集团都拥有11个知名发烧品牌?自己还在那里YY :欧洲人有文化,欧洲人音乐修养好。他们既然那么厉害,为啥连自己的品牌都卖了? 可怜某些人还残留90年代被香港奸商忽悠的余毒。

如果这个帖子是丹麦某音箱厂的清洁工发在家电论坛,该同志肯定是另外一翻评价了,说不定该同志马上会预定10套跟他身边的好朋友分享这个强大的、史无前例的欧洲音乐文化大餐。

在家电出现个技术帖子就那么折腾,靠,粗口了

初级会员

交易诚信度
楼上的仁兄,逗死我了[s:68] [s:68] [s:68] ,害得我啤酒都打翻了
罚你去扫厕所[s:14] [s:14]