家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

家庭影院配了干什么呢,我认为不和电脑搭配就是浪费

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的家庭影院大约在06年就配了,当时也是在家电论坛里中毒的,但是本人属穷人,本来就有点听音乐电影的爱好,经不起论坛里的兄弟姐妹们大吹特吹,所以拿出自己本来就不多的私房钱,搞了一套天逸的,国外的当然搞不起,我的配置是天琴六号的套装加上9200的功放,刚开始不怎么样,后来慢慢好了,可能要煲下才行,总体来说还可以,能接受,本人不是专业级的,只是一般平民了,耳朵不是很灵,听着还好,呵呵.(注:如果有钱的话不推荐这套,效果只能说对的起这个价,对我这耳朵来说知足了,我不是托,以后会上图的),现就是度高的DVD,也不错,放音乐效果很好,平时主要是听音乐和看碟.碟平时要花钱去买,增加了费用.

到了今年,准确说10月之后吧,由于时间很多,经常上网,发现现在高清很火,又发现了两个很好的网站:一个当然是思路了
(http://www.siluhd.com),另一个是chd联盟(http://www.chdtv.net),上面都是些高手啊,学习了一个星期吧,自己就准备利用已有的电脑和家庭影院来玩高清,呵呵,恰好单位又进了一个投影回来,这样就全了.

经过学习,知道高清对电脑要求很高,本来电脑也要升级了,所以就进行了升级,主板换了技嘉的780G(接口很全,主要是有音频的光纤接口,接功放就没问题了,不需要再另处购声卡),处理器AMD5200,内存1GX2,又购了一个160G的移动硬盘(方便在单位下片拷回家,呵呵)

硬件全有了,下面就开始连接了,家里原有一间房较暗,一直堆着杂物,本来懒得收,现在为了高清,准备清理一下做我的视听室(有点小,十平方,没办法,只怪自己没用,没钱啊),收好后,把电脑从书房移过来了,音响,DVD都从客厅也移过来了.电脑用光纤和功放连,DVD用同轴线和功放连,这样放高清和DVD就方便了,不需要换,投影就直接和电脑用VGA线连,花了一个星期完工,哈哈.

累了,先休息一下,希望大家顶起来,我会再发贴讲软件设置及使用感受的,并会发图,毕竟发图才是王道嘛,今天就到这吧

我想我的这些想法和作法可能是大多数人都有实际操作意义的,毕竟穷人占多数啊,有一定代表性

新手上路

交易诚信度
嗯,支持!!
等照片,呵呵

初级会员

交易诚信度
我还想说一下,论坛里唯硬件思想有点偏激,总是在谈硬件的好坏,其实硬件是拿来用的,关健是用,自己感觉好就行,我的音响虽然不好,但我用着很好,

我认为不管是价高还是价低的音响,我认为一是要充分挖掘其潜力,二是自己用着感觉行,

不要存在这样的思想,本来我的音响用着好好的,突然又出一个新品或是论坛里的某人说如何如何好,就又去追求换一套,这样的想法要不得,这是音响控制你,而不是你操作音响了,

只是谈谈本人的一些想法,一家之言而已,没有别的意思
音联邦

中级会员

交易诚信度
[s:20]

中级会员

交易诚信度
[s:20] [s:20]

新手上路

交易诚信度
我也是这样想杀毒,追求无极限,永远有的新的出来,你永远也追不上

中级会员

交易诚信度
我也是电脑接投影,功放看下载的电影。有些人是用惯了碟机,不想用电脑

新手上路

交易诚信度
为何不配个大点的硬盘呢,电脑如果接影院,最少也得搞个500G的,就算是1T现在也不贵,你那个160G如果下高清电影几套就满了,除非你只看压缩电影。

初级会员

交易诚信度
呵呵,硬盘因为是原来的,这次就没有更新,再说再大的硬盘也有满的时候,我现在一般放完了就删了

初级会员

交易诚信度
接前面的,硬件基本准备到位,下面开始设置软件了

在网上查了下,现在播放高清的软件主要是两个,一个是终极解码,一个是完美解码,其它的不是这有问题就是那有问题,所以暂时不考虑
通过上网搜索给我的感觉是用终极的人好象多些,所以我就在思路上下了终极解码的奥运版,然后把机子上的其它播放软件卸载掉,
高清文件我主要是在思路上下种子(BT)文件,然后用讯雷下,单位是光纤,速度还可以
下好一部片子后试着用终极解码播放可以正常放,是软解,高清效果确实棒
图象很好,声音通过光纤连功放效果很好,功放能自动识别是DTS还是AC-3,

先从视频说起吧,网上很多争论,是软解好还是硬解好,所以我就开始进行设置开硬解,这个时候碰上问题了,在终极里怎么设置都不能硬解,我把显卡的驱动升级了,重新安驱动,但最后还是不行,我又安装POWERDVD,因为里面的硬解设置最简单,所以我想确认一下是我的显卡有问题还是我在终极设置有问题,结果开POWERDVD硬解成功,所以还是终极的设置有问题,但经过几天的研究还是没得出问题所在,终极是安了又下,下了又安,呵呵,只怪自己是只菜菜鸟,最后没办法,上完美吧

在网上下完美解码最新版,10月31日的那个版本好象是最新的,反正我是那个,下了后安装,很顺利,然后按网上介绍的设置硬解,其实很简单,几秒钟就完了(你不会说下,我告诉你),开视频硬解全部成功,所以我在这推荐新手直接上完美解码,然后在模式上设为自动,然后选你的显卡类型,现在不是A就是N了,好了视频就这样搞定了。

通过观察,我个人感觉还是软解好,因为硬解的画面确实没有软解的好,再就是硬解时会出现一些问题,比如说声音突然没有了,要快进一下又有了,再就是画面有时会卡住,特别是放H264和X264的片子时,VC1的片子相对很好些。所以我在这说一下我的感受,软解才是王道,这是我的实际感受,大家组机子时一定要把CPU尽量选好,硬解只是备用一下,(希望能改变某些人硬解好于软解的想法以及一些人片面只追求好的显卡来硬解的思想)我现在主要是软解,只要是能软解流畅播放的我就用软解,一点问题没有,以我的机子的配置CPU占用率一般在50-80%,差不多吧,因为放VC1时硬解基本不出问题,所以在VC1时我是硬解,其它都软解。

下面是音频的设置,那就简单多了,我的是板载的ALC889A音效芯片,还不错,安好驱动后在驱动软件里设成SPDIF直接输出,在完美解码里也设置成SPDIF输出,就行了,功放能自动识别。

电影是基本搞定了,能正常播放画面和声音,效果一流。下一关就是字幕了,这个字幕我也研究了半天,现总结一下,下的电影基本上都是没字幕的,要自己加载,首先在字幕网上下字幕,主要有两个比较有名的字幕网,一个是射手网http://www.shooter.com.cn/  一个是中文字幕网http://www.subom.com/  ,通过搜索功能(复制高清文件名到网站搜索框)找,最好是找和自己下的高清文件名名称最接近的那个字幕文件,然后下载,在完美播放框中进行加载。再就是一般不会找到完全符合的字幕,你还需要用到字幕处理软件,推荐两个,一个是Subtitle Workshop 一个是SrtEdit,都可以,主要是分割和设置时间轴(也就是设置延时,让字幕出现的时间和片中人说话的时间对上)。字幕的操作我认为有点难度,呵呵,要多学习啊。

初级会员

交易诚信度
再接着说,电影基本搞定了,再就是音乐了,现在网上DTSCD很火啊,我上网也下了好多,基本上WAV格式的,让人惊喜的是用我的完美解码居然没出任何问题,一次通过,效果真是棒极了,没的说啊,和CD比可能还要好一些,是DTS音效,爽,个人感受啊,呵呵,有一个很好的下载网站,这时一时找不到,在单位机子上收藏着,星期一再发上来给大家,我基本上是在那个网上下的,很好。

这个电影,音乐都是免费的,效果还好,配合家庭影院那是没的解啊,所以我在开头就说了不配电脑那就是浪费,我现在都不看DVD了,效果和高清没的比,用惨不忍睹来形容差不多了,呵呵。

最后还说一下,我没有上幕布,直接上墙,因为我家的墙很平,我单位有幕布(档次中档吧,不是那种很差的)比较过,效果差不多,有时还要好于有幕布的,所以我在这说一个观点,如果你家墙够平,够干净,那先直接上墙,不要认为墙和幕布的差别很大,我开始也认为幕布比墙应该好很多,结果通过我的感觉这是个极大错误的想法,如果你有钱,上大几千的布,这个可以,如果你不是有钱人,只准备上几百或是一千多的布,那不如直接上墙,把钱省下来干点别的,在布上完全是浪费。(观点可能有点偏激,但本人感觉确实如此)

因为是菜鸟,还有很多也不是很懂,这里只是把自己的一些感受写出来,希望论坛里的高手能提出批评意见。

有时间再上图啊,呵呵,说了这么多,希望大家都来讨论下。毕竟高手都是从菜鸟过来的嘛,通过讨论通过学习,我相信我们也会成高手的。哈哈

初级会员

交易诚信度
有时间再上图啊,呵呵,

线太乱,没弄好,下回照张好的

线太乱,没弄好,下回照张好的

特级会员

交易诚信度
QQ
[s:20] [s:20] [s:20] 这个帖子不顶····对不起自己的良心!!![s:20] [s:20] [s:20] [s:20] [s:20]

初级会员

交易诚信度
楼主关于墙 和幕布的 对比非常正确。

我也有同感。 楼主发给图看看拉

特级会员

交易诚信度
QQ
不错不错![s:20]
(长大后就变成Z9了)哈哈!

丹拿声学