家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: emufan

[其它] ID C生活禁言三日的说明

关闭 [复制链接]

禁止发言

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
高度、严正支持e版!!!

我爱国货,但我更爱正确严谨的态度!C生活的宣传论调对长虹弊大于利!!!
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
版主DD发威,管你是C生活还是D生活的啊[s:97]

特级会员

交易诚信度
QQ
虽然对C很反感,但C生活其实也是可以理解的,就如版主说的只停3天。C的策略有点问题,有点不合时宜。C的行为比起其它枪手真是小巫见大巫。

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
看了前面旭龙的回帖,忍不住也想说两句:

也算是个老玩家了,像我们这样在98年注册,看着家电论坛一步步发展起来的的老会员所剩无几了。

想当初,论坛的氛围很和谐,关系很单纯。因为那时以北京为主的会员在网下经常聚会,大家彼此都是朋友。那时聚会的版主名人主要有“梦思杨”、“张胖子”、“老创”、“秒秒”、“优姐”、“逍遥”等等,旭龙、小V、Svideo、心灵等外地的版主在后来的聚会也见过。其它的会员就不说了,规模最大的一次有百十来人。

那时候,彼此的姓名、职业、联系方式都知道,而在网上大家也很文明,根本没有不文明帖子的出现,连马甲都很少。

正如旭龙所说的,随着论坛的发展,各色人等开始出现。于是乎出口成脏、马甲横飞的场面屡见不鲜。同时论坛也吸引了不少厂商的注意,其中以松下公司的各类马甲最多。例如上海等离子事业部的“王科长”在06年的发帖,而松下各卖场的促销、各分公司的职员就不胜枚举了。其结果就是松下PDP在06年左右被吹捧为“神机”……

C生活最初注册主要活动在“国产家电精品”论坛,该论坛是在国内抵制日货的大背景下成立的。因为网管同志也比较FQ,所以在一天之内就建立了这个以国内厂家高层技术代表为版主的论坛。

与C生活一样,“国产家电精品”论坛的四位版主分别来自厦华、康佳、长虹等厂家。C生活注册两年内所发帖子的积分主要来自“国产家电精品”论坛的四位版主。感兴趣的朋友可以去看一下,目前首页上还有C生活所发的由版主高亮的技术帖。

如果C生活如前面某些人所说的,是个靠发广告贴为生的马甲,那么如何能存活2年之久?如何获得17分的威望?其帖子又如何被高亮加分呢?有趣的是,有些说三道四的ID,注册时间也小半年了,积分依然是零蛋!

当然,各板块版主的处世哲学不同,对论坛积分策略的理解也不同,以至于造成了同一ID在不同板块的不同境遇。这都可以理解。不过我一直有个疑问,如果说C生活所发的帖子属于不文明帖的话,那么我想在这个主题帖里那些B来B去的帖子又该如何定性呢?是否够得上禁言标准呢?

其实一直以来,就很想和LZ探讨一下。因为您作为IT168的职业撰稿人,也算得上是业内人士。您是05年注册的,其实一直想找个机会认识一下。无奈几次聚会您都未能出席,包括上次论坛组织的官方评测,按理说应该由您这个在职的版主主持,也许是您不便露面吧,最后弄得网管感慨了半天。

本来借着这次10周年聚会活动和您聊聊,可惜也没看到。索性在这里和您交流一下。也算是提几点建议。

首先希望您及时给论坛的原创贴加分。这个问题我上次专门发了个帖子提了一下,您回复说,主动要分的从来不加,另外帖子不符合您的口味!其实我的分数已经挺多了,要分有什么用呢?我基本上很少发原创帖了,而是给杂志写稿,我想稿费总比分数实惠一些吧?不过我不知道别的网友是否也有类似的想法?如果我没记错的话,你好像很少给原创帖加分。当然,像“文学论坛”那样睿智的版主不多见,但通版见不到一个精品帖也挺尴尬的。

其二就是,我觉得对于出口成脏的ID应及时处理。以前我给您发过消息,您在别的帖子里提到过,大意就是“我背后打小报告”。于是我索性也就多一事不如少一事了。不过看到您提到“不文明帖”的问题,在此倒是挺奇怪,为什么那些张口ABC的马甲活得都那么潇洒呢?

诚然,当主论坛的版主也许挺难的,以至于您很早就提出辞职,这种难不是您总认为的背后的什么东西。因为论坛的管理层都在北京,彼此也都很了解,大不了当面说说就行了!这种难实际上是来自日常的管理,也就是说不是删删广告贴就完事儿了,而是如何营造一个氛围。

总之,这个回帖无关乎于C生活,就算是和旭龙等现任几位版主共勉吧!

禁止发言

交易诚信度
不说别的,C老大的言论的确有当年“赶英超美、放卫星”的味道,实在令人不愉快,特别是懂行的发烧友、高端玩家,看过之后徒然增加对长虹的恶感

我一开始也骂,后来觉得何必那么认真呢,也就不再计较,偶尔还和老C插科打诨、开开玩笑。但对于禁言,我是支持的,因为他的话太离谱了

但和SV、蓝x还不是一个性质
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
三天还好

初级会员

交易诚信度
报喜不报忧,本坛特色,中国特色。

初级会员

交易诚信度
不会被封ID吧。怕怕

初级会员

交易诚信度
一个连电视购物上天天打广告的“长虹U钻手机”都要在论坛里发帖吹嘘的人, 早就该封ID啦。
[s:6] [s:6]

初级会员

交易诚信度
原帖由 ddeell72 于 2008-11-10 18:13 发表
不说别的,C老大的言论的确有当年“赶英超美、放卫星”的味道,实在令人不愉快,特别是懂行的发烧友、高端玩家,看过之后徒然增加对长虹的恶感

我一开始也骂,后来觉得何必那么认真呢,也就不再计较,偶尔还和老C ...

都是老会员,水平怎么相差更远,支持支持ddeell72所说,虽然我ID为新人,论玩高端产品有些所谓的老资格会员也不就号申请时间长点吗,这能说明什么现实你玩的东西比别人高端,比别人更懂玩?越申请得早说明你比别有钱,要知道申请得更早一直在潜水的朋友不占少数,至于新人分数底也可以这样理解,只能说分高说明这种人在社会没有什么地位没什么事做,吃饱没事做也就论坛论坛了,说白了也就一个玩物丧智的人.说到被封ID的这人在论坛到处散发广告也就像在街上到处发传单的小人物何足挂齿,伤和气

禁止访问

交易诚信度
长虹等离子的画质在平板电视里面算很不错的了,并不输于很多的外资品牌;
c生活的话虽然有时候会有点夸张,但论坛上比他夸张的人更多;
何况,一般长时间混这里的人都有自己的主见和判断,是不会轻易相信别人的言论的,所以我相信c生活的话不会对太多的人产生误导。

新手上路

交易诚信度
原帖由 yyycxhtx 于 2008-11-10 09:16 发表

从来不指望厂家的人来解释问题,上论坛就是为了听听有经验的坛友的意见,就是为了听听各家产品的缺点,而不是被厂家的销售忽悠。
如果你喜欢听厂家的人解释的话,去商场里找销售得了,还上论坛干吗??

得了吧,有经验?有什么经验?普通网友的经验只能说个使用感觉好不好,谈点有什么功能。但真正对技术的客观解释,谁不是从厂家的介绍来的?我前面又没说要厂家的销售来讲,我说的是技术人员好不好,看清楚再说话嘛

中级会员

交易诚信度
原帖由 电脑迷888 于 2008-11-10 18:55 发表

都是老会员,水平怎么相差更远,支持支持ddeell72所说,虽然我ID为新人,论玩高端产品有些所谓的老资格会员也不就号申请时间长点吗,这能说明什么现实你玩的东西比别人高端,比别人更懂玩?越申请得早说明你比别有钱,要知 ...

同意,有些人老会员 只会攻击某一个品牌,还高举爱国旗号
那个品牌出点问题 就有那位的身影[s:41]

新手上路

交易诚信度
原帖由 书痴 于 2008-11-10 13:19 发表

一派胡言,企业工作人员非得给企业做广告,给企业做广告就已经违反家电规定了,不是企业人员就不能讨论技术了?

我没说要做广告,而是说他说长虹好是情有可原,封3天就够了;我也没说不是企业人员就不能讨论技术,而是说如果没有厂家的技术人员参与,讨论是不充分的。你是不是理解力有问题哦?

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 电脑迷888 于 2008-11-10 18:55 发表

都是老会员,水平怎么相差更远,支持支持ddeell72所说,虽然我ID为新人,论玩高端产品有些所谓的老资格会员也不就号申请时间长点吗,这能说明什么现实你玩的东西比别人高端,比别人更懂玩?越申请得早说明你比别有钱,要知 ...

老弟既然这么有骨气那还上这儿来干什么?与我等玩物丧志的人混久了小心影响了您的远大前程!

所以为了您的前途着想,听我一句劝——您还是该干嘛干嘛去吧!