家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花祭

[音箱] 好听是硬道理,好玩也是硬道理~~~~~~~~第十九页上DIY木号角PPo(∩_∩)o...

中级会员

交易诚信度
原帖由 花祭 于 2008-11-5 22:21 发表

是啊,梁兄。

我没有藏着掖着啊[s:18]

这个箱子是我自己一手DIY的,从选木料,到设计尺寸,到买工具切割,拼装。做了两天才完成,自己以为工艺已经不错了,梁兄需要的话我可以拍内部图给

你参考,这 ...

有详尽内部图最好了,谢谢啦,快上图啊,我有一对老南京仿JBL的15寸,也等着开工呢
分频点在500-800之间,应该很爽吧

特级会员

交易诚信度
原帖由 花祭 于 2008-11-5 09:49 发表

上虞小地方啊,买不到厚的多层板,找遍整个市场只觅得这么一种比较平整的多层板。15MM的,实际只有14MM。[s:8]

面板两层粘起来。。。。。。。。里面还没加强筋,以后慢慢加

不过俺想雨后,斯奔达也是薄 ...

真不容易呀,怎么不去湖州或杭州的木材批发市场找?
搞几块实木(伪红木)上去也行;
今年木材行业不如往年好,应该能买到合适价位的;
这么好的单元和组合,别浪费了,呵呵
箱体的确讲究结实和空腔构造,但板材是生成韵味及质感的必须呀。

AVAMP:VZ555ES
箱子:KEF RDM3/RDM2
TV:HR34 / REGZA 43J10X
BDP: PHILIPS BDP9700
隔离牛:TOYODEN 2KW
电源/喇叭线:mogami3104
HDMI: WIREWORLD  Silver Starlight 7
网络机顶盒:NVIDIA Shield TV
北昌影音

核心会员

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2008-11-5 23:13 发表

你看人家老望签名:际高而望,目不加明也。

意思是他老人家站得高看得远[s:97]

你这么一说我就明白了[s:14]
空即是色,色即是空。。。。。。。。。。
丹拿新意境

核心会员

交易诚信度
原帖由 chengh8687 于 2008-11-5 23:11 发表
功夫不负有心人,经过老花的精心制作和调试,在老花10来平方的听音室里,这对箱子的声音尽是如此的动人,听到了从未享受过的低音,再加上QW88兄带来的两个号角,更是锦上添花,余音三日绕梁,真正享受了DIY的超值和大 ...

陈兄过奖了,俺只是瞎搞搞而已。

就像qw88兄所言,喇叭是第一要素,好的喇叭就如天生丽质的姑娘,怎么打扮都是美女。丑女再怎么打扮,都是东施效颦[s:97]
音联邦

核心会员

交易诚信度
原帖由 梁三人 于 2008-11-6 10:14 发表

有详尽内部图最好了,谢谢啦,快上图啊,我有一对老南京仿JBL的15寸,也等着开工呢
分频点在500-800之间,应该很爽吧

晚上拍给你看,其实也是很简单的。

就是几块木材用螺丝白胶粘起来就好了。

核心会员

交易诚信度
原帖由 2853191 于 2008-11-6 09:47 发表
QW88兄大架光临,上虞烧友非常兴奋.只是可惜时间太紧,咱们打工的白天都被老板关着,只恨相聚时间短暂.

花花的这堆垃圾中的垃圾[s:30] [s:30] ,被QW大师稍一调教已经乌鸡变凤凰了,声音连升几当,嘿嘿,老花别拍砖!

...

是啊,大师就是大师啊,一出手就是不一样。

会做不如会听,会听不如会调[s:20]

中级会员

交易诚信度
怎么调的等报导呢

核心会员

交易诚信度
原帖由 2853191 于 2008-11-6 09:47 发表
QW88兄大架光临,上虞烧友非常兴奋.只是可惜时间太紧,咱们打工的白天都被老板关着,只恨相聚时间短暂.

花花的这堆垃圾中的垃圾[s:30] [s:30] ,被QW大师稍一调教已经乌鸡变凤凰了,声音连升几当,嘿嘿,老花别拍砖!

...

你那堆垃圾准备如何处置,现在心中有谱了吧[s:14]

核心会员

交易诚信度
原帖由 Alonpam 于 2008-11-6 10:20 发表

真不容易呀,怎么不去湖州或杭州的木材批发市场找?
搞几块实木(伪红木)上去也行;
今年木材行业不如往年好,应该能买到合适价位的;
这么好的单元和组合,别浪费了,呵呵
箱体的确讲究结实和空腔构造,但 ...

谢兄台指点。

只是觉得买几块偌大的板材跑到杭州,湖州,太累了。

这个箱体本身就是个试验品,本来也不抱很大的希望,没想到声音会这么漂亮,真是狂喜啊。

我这个人比较懒,若不是贪图DIY的快乐,真想找个本地的家具厂去做,呵呵。

慢慢调整吧,我喜欢比较素的颜色搭配,到时候贴点深色的木皮算了,就如第一页那张设计图一样。[s:21]

核心会员

交易诚信度
原帖由 梁三人 于 2008-11-6 10:49 发表
怎么调的等报导呢

我也在慢慢调整之中,其实我的调试比你玩南京简单的多得多,我用电子分频器,调节那几颗旋钮就完事了。

虽说电分的价格在1000多元,但是我觉得比起复杂的分频器,和分频器的存在对于功放的要求的提高,还是电分比较划算。

我推号角和低音喇叭的功放都是1000多的YLJ,如果加上传统分频器,用其中任何一台功放去伺候,我觉得都是不可能完成的任务。

接下来我会在箱体的加固上做些工作,因为现在的箱体共振比较明显,雨后,斯奔达的小箱子虽说也是利用箱体共振,但是他们的体积远比我小的多得多。

这几天会比较忙一些,过两天空下来再搞。

初级会员

交易诚信度
QQ
打酱油的路过,,,,,,,,,,,,,,,[s:6] [s:6] [s:6]
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿!

中级会员

交易诚信度
原帖由 花祭 于 2008-11-6 12:36 发表

我也在慢慢调整之中,其实我的调试比你玩南京简单的多得多,我用电子分频器,调节那几颗旋钮就完事了。

虽说电分的价格在1000多元,但是我觉得比起复杂的分频器,和分频器的存在对于功放的要求的提高,还是 ...

花兄用什么电子分频器?

高级会员

交易诚信度
原帖由 花祭 于 2008-11-6 10:38 发表

是啊,大师就是大师啊,一出手就是不一样。

会做不如会听,会听不如会调[s:20]

[s:14] 好啊,照这样的话儿我可以省不少大米了[s:97] [s:97]
爱音响      更 爱音乐

核心会员

交易诚信度
原帖由 梁三人 于 2008-11-6 13:14 发表

花兄用什么电子分频器?

JBL552。 20080607_67111a1c45953b7b7aabkY4e9YoyogRT1.jpg

核心会员

交易诚信度
原帖由 陈再圆 于 2008-11-6 15:04 发表

[s:14] 好啊,照这样的话儿我可以省不少大米了[s:97] [s:97]

你这样的高烧不适合DIY啊:Q