家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 橙子皮

数字电视,老百姓的又一个沉重生活负担!

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
装锅吧   电视节目太丰富了

新手上路

交易诚信度
严重同意

新手上路

交易诚信度
我家10多年前安装闭路电视发的一个本本上就写明:每户仅可接一台电视机。
也就是表面你交的钱只能接一台电视机,我觉得数字电视只是规范了市场而已,模拟电视偷信号的太多了。

新手上路

交易诚信度
支持楼主,支持我自己[s:6] [s:6]

新手上路

交易诚信度
原帖由 雷戎 于 2008-10-29 09:34 发表
我家10多年前安装闭路电视发的一个本本上就写明:每户仅可接一台电视机。
也就是表面你交的钱只能接一台电视机,我觉得数字电视只是规范了市场而已,模拟电视偷信号的太多了。

对呀你和广电有合同的,如果你违约,它应该用合同条款制您,对不对?
但不能因为这样,你广电就把所有用户当做盗贼一样防着呀??
再说了,一个家庭,为什么只能用一台电视.这是哪国的王法???

新手上路

交易诚信度
QQ
最近我们家被强制装上了。如果不装以后就只能看6个台,实在是霸王条款。
不过以前有线电视也是每月要交13块的有线电视费。
现在机顶盒免费送,每月电视费一样,能多收几十个台。就没那么火大了。
长远来说是一件好事。
喂,有人吗?

新手上路

交易诚信度
无视人民意愿的强制行为...
企业行为也这么狂??

中级会员

交易诚信度
中国最不得人心的假数字电视

中级会员

交易诚信度
湖南落后地区  模拟信号已关闭
数字信号 288一年
第2台机顶盒 390一个 收视费 +120/年

新手上路

交易诚信度
整你没商量,
根据分析.
在某一段特定的时间内,机顶盒在广电部门的价格还会飞涨...

新手上路

交易诚信度
我也是西安的,这两天安装了所谓的“数字电视”。我和LZ的感触一样。广电就是变相敛财。本来模拟看得好好的。原先打算买个笔记本电视卡用三通把模拟信号分过来在笔记本上看看电视,现在弄成这个烂"数字"(一共117个台,许多台都很烂还多出的60多个台只能看一个月,一个月后关闭。相当于只能看68个和原来的模拟比之多了不到10个。每月多了近一半的收视费,要看全就要再加收付费费用)笔记本看电视算是泡汤了。其实机顶盒转换的输出的还是模拟信号,默认的还是AV线,虽然我换成分量色差,但和原来的模拟信号相比感觉意思不大。如果用分频器把AV或者分量色差接过来理论上电视和笔记本都能看,但和模拟相比不能分别独立焕台控制,这又有什么意义呢?所以家里有2个电视的用户,还要自己再买一个副机顶盒,算了副机顶盒买了就买了但发射的信号强度都一样为何要收取每个副机10元/月,而原来的模拟信号随便连2个电视和玩一样,还不用再收费。之所以这样广电就是为了弄钱。我觉得广电弄这个过渡“数字”就是为了不让老百姓家里用2个电视连一条线路而出的不要脸的毒招!电信的ADSL虽然不让家里弄2个电脑连一条线路,但在技术上可以办到,电信也没办法只好不管,最近搞了个我的E家就是默认这种行为了。而广电弄得这个现在还真没办法,市场上还没有卖的无线解码盒,最多只能共享看一套节目而不能独立换台!而且广电不允许第三方厂商开发能共享并能独立换台的解码盒,说谁开发谁卖就告谁,真他妈的霸道!大家都应给联合起来抵制广电这种行为,就只看6个频道。减速它的敛财进程。不行就去装个锅~~~~~~~~

初级会员

交易诚信度
自从搞了数字电视后,我就不看电视几年了,再没机会接受CCTV的教育了。

禁止访问

交易诚信度
数字电视信号还比模拟的慢半拍呢,我在看奥运的时候,数字电视还会想dvd读花片一样,有马赛克和卡壳现象

新手上路

交易诚信度
买高清机顶盒子更是骗钱!!!
广州高清盒收1480,但只有两个台是高清,高清台还要另外收720/年/台,一个是欧洲足球,一个是电影频道,  每个人都知道欧洲足球一年才踢8-9个月,国内电影都被剪得一蹋糊涂,这不是叫人别看高清电视吗???!!!
现在只想知道,无线高清接收好不好用的??效果和费用怎么算法?[s:29]