家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: APOLLON

国内市场的柜机 越来越垃圾 越来越脱离本质了

禁止发言

交易诚信度
条件限制阿,本来我也想装双挂的,但是房子的结构限制了不可能装。特别是北面是卫生间和厨房,然后才是客厅,客厅北面要装挂机的话,要走好长的管子。装个大功率的挂机吧,选择又少又贵,最终不得不屈服于现实,装了个柜机。也没觉得装了柜机就一定很气派很豪华,只要求不要看着碍眼就成。

超级会员

交易诚信度
原帖由 caibinbinbin 于 2008-10-15 12:57 发表
想问AP一个问题,中央空调就不是垃圾吗,好像也没有换气功能。

靠,砸我饭碗啊[s:14]

都是有补充新风的。家用就免了,开开窗,开开门,窗缝门缝泄漏点也就够了[s:97]
鲁迅先生云,中国的魂有三,一是“官魂”,一是“匪魂”,还有一个“民魂”,但“惟有民魂是值得高贵的,惟有他发扬起来,中国才有真进步。”

超级会员

交易诚信度
MD,你把柜机吊起来安装不就是挂机啦[s:97] [s:14]
鲁迅先生云,中国的魂有三,一是“官魂”,一是“匪魂”,还有一个“民魂”,但“惟有民魂是值得高贵的,惟有他发扬起来,中国才有真进步。”

初级会员

交易诚信度
原帖由 永恒的流星 于 2008-10-15 14:00 发表
MD,你把柜机吊起来安装不就是挂机啦[s:97] [s:14]

还要倒过来装才行,这样才是上进风、下出风[s:97] [s:97] [s:97]

高级会员

交易诚信度
面子嘛,国人爱好面子,喜欢柜机,厂家为什么不能投其所好呢!

和音箱类似,好多音箱不就是个会发声音的家具麽。

和大多数人的认识还是有关系的
不要和傻子争论,否则你的智商会变得和他们一样低,并被他们的经验所击败!!!

禁止访问

交易诚信度
[s:31] ,为啥装柜机就是好面子的表现?我认识的朋友和亲戚,还真没有几个觉得装了柜机就觉得自己气派的。或许以前有部分上海人的确这么想吧。
在我们这边,大大的厅子,又不能装中央空调,不装柜机就制冷不足,如此而已。柜机是为了用,而不是面子。不要把某些地区的人的落后想法作为批评国人买柜机的理由啊。

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 sunhboy 于 2008-10-15 14:40 发表
面子嘛,国人爱好面子,喜欢柜机,厂家为什么不能投其所好呢!

和音箱类似,好多音箱不就是个会发声音的家具麽。

和大多数人的认识还是有关系的

的确如此。。。
马甲藏好,枪手滚粗!
靠忽悠网友赢取私利者,天诛地灭!

禁止访问

交易诚信度
原帖由 jybabe 于 2008-10-15 14:43 发表

的确如此。。。

好吧,你们去问一下你们的亲戚朋友,他们为什么要买柜机?

初级会员

交易诚信度

回复 20# sunhboy 的帖子

因为面子的不多

因为习惯的倒是挺多

初级会员

交易诚信度
大部分人认为,大客厅就是用来放柜机的

根本就没听说过双挂这回事,也想不到

所有的人听到这个词,都觉得新鲜

当然,我现在因为要使用双挂,而觉得自己很有面子,哈哈

因为我可以号称,我自己DIY了一套中央空调系统

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 简约生活 于 2008-10-15 14:48 发表
大部分人认为,大客厅就是用来放柜机的

根本就没听说过双挂这回事,也想不到

所有的人听到这个词,都觉得新鲜

当然,我现在因为要使用双挂,而觉得自己很有面子,哈哈

因为我可以号称,我自己DIY了一套中 ...

[s:97] [s:97]
马甲藏好,枪手滚粗!
靠忽悠网友赢取私利者,天诛地灭!

超级会员

交易诚信度
QQ
吊顶落地机器是不错的选择。

高级会员

交易诚信度
原帖由 晓风飞翔 于 2008-10-15 14:43 发表
[s:31] ,为啥装柜机就是好面子的表现?我认识的朋友和亲戚,还真没有几个觉得装了柜机就觉得自己气派的。或许以前有部分上海人的确这么想吧。
在我们这边,大大的厅子,又不能装中央空调,不装柜机就制冷不足,如此 ...

面子一词可能有点敏感,妥协一下,换个词语吧,叫习惯。可能大家觉得好接收一下。

我问过周围的很多人,基本上是夏天是不用柜机的,柜机只是个摆设。一般来了客人用一下,自己是舍不得用的,一个3匹的机器,一个小时几乎3度电,1.6元,6个小时就是将近10元,10元基本够一个人一天的生活费了。我统计过周围的同事,自己的亲戚朋友,基本就是这个情况。挂机是基本每天用的。
我在给岳母算过这笔帐后,岳母基本同意我的看法,最想做是事情是把柜机卖掉。岳母一年使用柜机不会超过3次,今年也就是看奥运开幕式的时候开了一次。6000多元的柜机现在想起来很心疼了,主要是没多大用处。
而且柜机一开就得一直开着,一会开,一会关的,房间的温差相差太大,很容易感冒。

俺在重庆,夏天很热,基本没空调就没办法睡觉了。但客厅的空调确实不是必须和必要的,只是很多人觉得客厅没这个柜机不习惯,所以很多家庭都有这个柜机。

不要和傻子争论,否则你的智商会变得和他们一样低,并被他们的经验所击败!!!

初级会员

交易诚信度
大挂不是哪里都好买到。

4万

核心会员

交易诚信度
原帖由 小鹤 于 2008-10-15 12:46 发表
根据自己的实际需要和房间结构的特点选择空调形式和档次,不要人云亦云,傻子过年看对门嘛

呵呵!没办法,本来某些人思维还算正常的,但稀饭经常与一些有偏直狂想症的人"沟通",慢慢滴自己被传染,也就变成"傻子"了!!![s:30] [s:30] [s:18]