家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 我经常玩电子游戏,买松下等离子好么?

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
经常玩360和Ps2的一些游戏,不知道会不会对等离子电视有什么伤害么?

请各位大侠们详细指点一下好么?

高级会员

交易诚信度
QQ
不明白玩游戏会对电视有什么伤害?楼主难道喜欢玩界面永远不变的麻将游戏?
CD-NAD 528
HI-FI -Cyain 251B
AV -YMH 650
主箱-百变龙3号
随身-松下S450+安桥P30+QP160

初级会员

交易诚信度
玩大家来找茬~~~

中级会员

交易诚信度
要烧屏.  打游戏用带高端带倍频加速的液晶比较好  一方面液晶分辨率高.基本42都已经达到1920*1080的分辨率了.  PS3 和360 都是要用在1080P下面的.还有就是玩游戏屏幕有固定不动的显示.非常容易让你的等离子留下印记. 比如说格斗游戏的血槽. 赛车游戏的时间 速度表.  RPG游戏的菜单和状态选项. 射击游戏的菜单和主人公的手和枪什么的.都是在屏幕上固定不动的. 打游戏选等离子要慎重

初级会员

交易诚信度
大白兔讲的安。

高级会员

交易诚信度
原帖由 大白兔 于 2008-10-11 22:08 发表
要烧屏.  打游戏用带高端带倍频加速的液晶比较好  一方面液晶分辨率高.基本42都已经达到1920*1080的分辨率了.  PS3 和360 都是要用在1080P下面的.还有就是玩游戏屏幕有固定不动的显示.非常容易让你的等离子留下印记. ...

残影和烧屏是一个概念吗[s:6]

新手上路

交易诚信度
要烧屏.  打游戏用带高端带倍频加速的液晶比较好  一方面液晶分辨率高.基本42都已经达到1920*1080的分辨率了.  PS3 和360 都是要用在1080P下面的.还有就是玩游戏屏幕有固定不动的显示.非常容易让你的等离子留下印记. ...

玩游戏的确会有不少时候有固定画面的,但是基本都会有切换或者变动的时候,比如过场动画,游戏暂停等等。

其实一般玩游戏,血槽也好,速度表也罢,都不会有像电视台标那么长的停留时间的,所以个人感觉问题不大。

还有就是老兄您的分辨率概念可以调整一下了,现在松下42PZ800C就已经是全高清,等离子分辨率弱势的时代早已过去。

初级会员

交易诚信度
  PS3 和360 都是要用在1080P下面的

只看这一句,就知道大白兔果然是个小白。。。我都怀疑你有没有ps3 360,,
难道你不知道他们的游戏都是基于720p标准的吗? 可以说99%的游戏是720p原生的。
如果非输出1080p来显示也只是插值而已,据我所知目前原生1080P的游戏只有vr网球3 。。
如果用ps3看来蓝光的话可以实现原生1080p,但只限于看电影,玩游戏都是720p的,记住了下次别小白了~~
ps:我的意思是,想玩真正full hd游戏的,等下一代主机ps4 xbox720吧,那时full hd电视才真正发挥作用~~
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
格斗游戏我经常玩。2D的拳皇。血槽不会一直显示,每过一关就刷掉了……

新手上路

交易诚信度
烧屏还好 不过会有残影 100%有 特别是晚上再不开等的情况下一目了然非常之壮观

新手上路

交易诚信度
原帖由 Young727 于 2008-10-12 09:20 发表

只看这一句,就知道大白兔果然是个小白。。。我都怀疑你有没有ps3 360,,
难道你不知道他们的游戏都是基于720p标准的吗? 可以说99%的游戏是720p原生的。
如果非输出1080p来显示也只是插值而已,据我所知目前原生 ...

其实我知道你刚买了等离子 心情肯定很兴奋 可以理解 不过还是提醒你下不要用等离子玩游戏了 不然残影就会变成烧屏了

高级会员

交易诚信度
烧屏那是的确存在的

初级会员

交易诚信度
等离子要担心的太多,而且又频闪。
就算画面好点也不爽啊~[s:18]

初级会员

交易诚信度
原帖由 12we 于 2008-10-12 09:46 发表

其实我知道你刚买了等离子 心情肯定很兴奋 可以理解 不过还是提醒你下不要用等离子玩游戏了 不然残影就会变成烧屏了

朋友,我买了半个多月了 天天都玩,我真的真的真的没发现残影啊。。 我举个最简单的例子,gta4 画面左下角有个地图,会一直显示,等我玩完了,把盘退出来回到系统,两个条件,第一我把屏幕调黑,第二我把眼睛怕在屏幕上,
我才勉强看到有个浅浅印记,我想正常玩游戏的人,没有这样去时时刻刻关注残影的吧?? 更何况我播放10分钟全屏的动画,那个浅浅的印记,早已不知去向了,朋友我买等离子之前用液晶,我也听说等离子烧屏,直到我亲自用上等离子才知道,那根本就是庸人自扰阿~~

初级会员

交易诚信度
怕等离子烧屏的确实如ls所说,是庸人自扰。