家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] Sony 46W380和40V440 几天的使用心得和问题

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
国庆第一天入手了46W380和40V440,几天用下来和大家分享一下

总结

W380系列确实比V440系列无论在功能还是画面上都要高不止1个档次,很多W380菜单里有的进阶功能在V440里都找不到,而画面的话,W380要比V440通透干净得多(只有电视画面差不多,看电脑桌面或者是游戏机的1080p画面那真是差了不少),V440唯一比W380出彩的地方可能就是那个会亮的LOGO。。。

调试心得

总体:2台电视的鲜艳模式我都不喜欢,甚至连标准模式我都觉得刺眼,所以我看电视和电脑都调电影模式,并且把色调调暖色调1,同时降低一些锐化度,打开黑色增强白色增强,其他的一些参数就按照眼睛喜欢来调,不过sony电视的参数实在是太多了,光V440就已经很多了,没想到W380还要翻个倍,这些参数要调出一个完美值我觉得是不可能的,只能全凭自己眼睛看得舒服了,而且有时候一个频道调着觉得不错换了个频道就觉得太艳丽或者对比度太高了,不同的片子最佳参数也不同,所以只能调个大概,我是几乎调了2天,还是放弃了找到最佳参数的想法。

电视:
W380记得把运动感应增强(好像是这个名字,反正是特殊功能里的第一个,这个其实就是倍频motionflow技术)开到高,这样那些滚动字幕应该就不会有拖尾了。屏显模式可以调4:3,这样不会变形,不过全凭个人喜好。同时画面用电影模式,降低一点锐化,还是能得到不错的画面的。那个一键进入的影院模式,其实是给深夜看片子时候用的,它其实就是把背光调成了最小,画面调成电影模式同时色调调最暖,并且关闭了motionflow以及一些其他的特效,按了那个按键会发现电视画面一下子柔和很多,不过个人觉得这个画面看电视太暗了,所以没有用这个快捷键,而是自己按照这个方向去调了个自己喜欢的配置。
V440没有倍频,大方向和上面的W380差不多,也有影院模式,作用是一样的。

HDMI接电脑:
两台机器都记得吧屏显调全像素,这样一般默认就是1080p的点对点。我这里画面模式也是用的电影,其他参数适当调整。
W380有个RGB色彩范围的选项,记得一定要调成限制,这样就不会有13%的灰度损失,不然整个画面看上去就是灰蒙蒙的,黑位严重不准,改成限制后电脑上不需要调任何参数,画面直接就通透很多,黑位可能比PDP还差点不过决对已经很不错了。
V440没有这个选项,具体有没有灰度损失就不得而知了,感觉没有W380 RGB色彩范围调普通时候那么明显。
V440还有一个问题就是在Vistacleartype字体下桌面上的文字会有叠影和偏色现象,有同学说关闭cleartype就可解决我还没来得及试,不过W380没有任何问题,只是在显示红字的时候会有虚影,但是W380有个游戏/文字模式,在要看文本或者打电脑文字比较多的游戏的时候可以打开,打开后,呵呵,W380的显示桌面效果可以说跟我的Dell2407没有任何差别,这点Sony实在太强了。不过打开文字模式的话色彩和对比度都会比较差,很多处理特效也没法打开,平时还是应该关闭。
看片子的时候W380的倍频不要开高,我觉得开低就可以,可以去掉不少拖尾,开高的话片子看上去会比较假,有些大范围的动作太流畅,会感觉画面忽快忽慢的,也许这就是影院快捷模式里默认把倍频关闭的原因。

XBOX360:
360直接色差接W380和V440,1080p都没问题,这里显示模式我用的是标准,没有用影院,同样按照喜好调节了其他参数,因为觉得游戏机的画面亮一些,艳一些好。

问题
V440这两天关心的不是很多,主要在看W380,发觉很多同学都说他有漏光,我看了一些也确实有,不过其实在整个屏幕有信号源且全部是黑色的时候,漏光并不是很明显,但是在没有信号源输入导致的黑屏的时候(比如电脑进入待机模式,XBOX360未开机),漏光非常严重且背光不均匀,像我就是整个右边都发白,不过我觉得这个可能不会影响实际使用因为我们在观赏的时候都是有信号源输入的情况,那时候漏光并不明显。

还有一个问题我在网上发现很多人碰到但是至今找不到解决方法,所以特地在此求教,就是W380和V440在某个HDMI口下面都有一组模拟音频输入,W380是左右声道莲花口,V440比较新直接就是3.5mm电脑音频口,但是我的W380在有模拟输入的时候不发声,但是拔掉HDMI插头马上就有声音了,而且如果把电视关掉再开可以发现他是先发了几秒钟声音然后再没声音,感觉就像是检测到了HDMI口,而HDMI口里的声音优先级比额外的模拟音频口的高,所以系统就把模拟口屏蔽掉了,但是我是Nvidia的显卡HDMI口是不带声音的,而V440就没这个问题,也可能是我DVI转HDMI接V440的缘故(不过我在网上也有发现V440有这个问题的)。所以想问一下高手能否通过工程菜单之类的把HDMI口上的音频强制关掉或者让电视优先使用额外模拟音频里的信号呢?

禁止访问

交易诚信度
写得很实在、很有用,顺便问问lz有没有用松下的高清机顶盒试过?

新手上路

交易诚信度
顶一下楼主。。。码字不容易啊

初级会员

交易诚信度
原帖由 ccyycc 于 2008-10-8 13:02 发表
写得很实在、很有用,顺便问问lz有没有用松下的高清机顶盒试过?

没有,因为平时看电视不多,这几天一直拿电脑在看1080P的片子,感觉很舒服。。。

1万

终极会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ
[s:20]

新手上路

交易诚信度
好帖...........

禁止访问

交易诚信度
RGB色彩范围的选项“限制”究竟是什么意思,是不是“高性能”的意思?

初级会员

交易诚信度
原帖由 ccyycc 于 2008-10-8 14:03 发表
RGB色彩范围的选项“限制”究竟是什么意思,是不是“高性能”的意思?

不是阿,在W380的菜单里,就和运动感应增强在一个菜单里的,第一页最下面那行有个就是RGB色彩范围,具体名字不一定准确但是开头肯定是RGB什么的,有2个选项,其中一个是限制,选这个就行了,黑色可以准确很多。

禁止访问

交易诚信度
谢谢了。我问这个问题,主要是我用的松下高清机顶盒,用hdmi输出,在高清机顶盒的设置里面,色彩空间选“rgb”后,下面又有“标准”和“高性能”两个选项可选,一直搞不懂区别,不知道和w380的“rgb”色彩范围的选项是不是一样的意思?不知道有没有tx可以代答?

初级会员

交易诚信度
松下的机顶盒没有用过,你的说明书里没有说到吗?

关于HDMI口音频的问题还是没有高手知道吗?[s:11]

中级会员

交易诚信度
好帖 支持楼主

初级会员

交易诚信度
屏摄过两天有空放上来[s:97]

新手上路

交易诚信度
收藏,我跟LZ买的一样的机器

中级会员

交易诚信度